Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй сезон в европейской Формуле 3 Мик Шумахер проводит значительно сильнее, чем первый. На трёх последних этапах он неизменно побеждал в одной из гонок, благодаря чему занимает сейчас четвёртое место в личном зачёте. Теоретически в трёх оставшихся до конца сезона этапах он даже может побороться за титул с Дэниэлом Тиктумом.

Всё это, а также неопределённость с будущим европейской Формулы 3, заставляет его менеджеров задуматься о поиске дальнейших вариантов продолжения карьеры. По информации немецкого Kolner Express, в минувшие выходные Мик Шумахер обсуждал этот вопрос с Николя Тодтом. Основной вариант на сегодняшний день – переход в Формулу 2.

Николя Тодт не только менеджер, но и совладелец команды ART, выступающей в этом чемпионате. В настоящий момент лидер этой команды, Джордж Расселл, возглавляет личный зачёт, и его шансы на титул очень велики. В этом случае Расселлу в любом случае придётся покинуть чемпионат – таковы правила серии.

Таким образом, в ART может появиться вакансия. Под вопросом и место во втором кокпите, которое сейчас занимает Джек Эйткен. Выступления британца, которого поддерживает Renault, пока не слишком впечатляющи, так что он может покинуть команду по итогам сезона.

Источник: F1News

Пятница 07 Сентября 2018 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, формулу, титул, этапах

Читайте также: За два этапа до завершения сезона в Формуле 2 Мик Шумахер лидирует в личном зачёте серии, опережая ближайшего преследователя, Каллума Айлотта, на 22 очка. Но каждый из этапов состоит из двух гонок, которые пройдут в Бахрейне, причём две из них на новой конфигурации трассы, на которой ещё никто не выступал. Всего за эти четыре гонки можно заработать 80 очков, при этом Мика Шумахера от Роберта Шварцмана, его напарника по команде Prema, занимающего 5-ю строчку, отделяет 51 очко, как и от другого российского пилота, Никиты Мазепина (у него и у Шварцмана по 140 очков), поэтому всем гонщикам первой шестёрки есть за что бороться. Во время прошлого уик-энда Мик принял участие в благотворительном марафоне «Поможем детям» на немецком телеканале RTL (кстати, было собрано 15,7 млн. евро), и, конечно, ему задали вопрос о настрое перед финальной стадией сезона. «После Сочи я был в отличном настроении, хотя нас ждал почти двухмесячный перерыв (на Сочи Автодроме Шумахер выиграл субботнюю гонку, а в воскресном спринте финишировал третьим), – рассказал Мик. – Но я рад, что вскоре борьба возобновится, и готов выполнить задачи, стоящие передо мной в Бахрейне. Я бы не отказался, если бы сезон продолжился сразу после этапа в России, но сейчас все в равных условиях: после 27 сентября ни у кого из нас не было возможности пилотировать машину Формулы 2. Всё это время я плотно общался с моей командой и хорошо подготовился. В 2019 году уик-энд в Бахрейне сложился для меня удачно, это была моя дебютная гонка Ф2, и я финишировал восьмым, поэтому в воскресенье стартовал с поула. Впрочем, первую позицию тогда удержать не удалось из-за начавшихся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Дебют Мика Шумахера постараемся перенести

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

Ральф Шумахер: Скоро мы увидим прежнего Феттеля

Мик Шумахер: Тесты получились очень полезными

Мик Шумахер: Я благодарен Alfa Romeo и Ferrari

Ральф Шумахер: Хэмилтон – лучший гонщик своего времени

Мик Шумахер: Я впечатлён Ferrari 2004 года

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Бинотто: Следующий шаг для Мика Шумахера – переход в Ф1

Ральф Шумахер: Валттери требует от себя слишком многого