Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Сингапура станет 150-м стартом Нико Хюлкенберга в Формуле 1, и он надеется добиться успеха в юбилейной гонке...

Вопрос: Что особенного в Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Уникальность этого Гран При проявляется во многом, в частности, это единственная по-настоящему ночная гонка в календаре. Надо немного привыкнуть к тому, чтобы гоняться при искусственном освещении, но этап в Сингапуре давно присутствует в календаре чемпионата, поэтому всё вошло в норму. Я почти не видел город при дневном свете, потому что мы живём по европейскому графику: спим до обеда, а затем начинаем работать. В Сингапуре потрясающая инфраструктура, и мне очень нравится, что там проходит Гран При.

Вопрос: Насколько велика физическая нагрузка на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Это сложная трасса в плане физической нагрузки – она одна из самых трудных в календаре. Там длинный круг, и повороты следуют один за другим, при этом не так много прямых, где можно было бы передохнуть. Приходится нелегко из-за высокой влажности и напряженной работы в кокпите, ведь на трассе Марина-Бей много связок поворотов, и надо постоянно переключать передачи.

Вопрос: Это ваш 150-й старт в Гран При. Что вы думаете об этом достижении?
Нико Хюлкенберг: Это важное достижение – я давно выступаю в Формуле 1 и провёл столько гонок! Но сейчас это просто цифра, и нас ждет напряженная борьба за позиции в середине пелотона, так что мне надо использовать свой опыт и добиться успеха в Сингапуре.

Вопрос: Что вы думаете об итогах прошлой гонки в Италии?
Нико Хюлкенберг: Я сделал всё, что мог после старта с последнего ряда, и доволен развитием событий в тот уик-энд. Здорово, что команда снова заработала очки – тем более в Монце, где важна мощность мотора. Надеюсь, мы больше не получим штрафов. Мы отправляемся в Сингапур уверенными в себе и рассчитываем в полном составе заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 07 Сентября 2018 14:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, хюлкенберг, цифра, календаре

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра