Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Сингапура станет 150-м стартом Нико Хюлкенберга в Формуле 1, и он надеется добиться успеха в юбилейной гонке...

Вопрос: Что особенного в Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Уникальность этого Гран При проявляется во многом, в частности, это единственная по-настоящему ночная гонка в календаре. Надо немного привыкнуть к тому, чтобы гоняться при искусственном освещении, но этап в Сингапуре давно присутствует в календаре чемпионата, поэтому всё вошло в норму. Я почти не видел город при дневном свете, потому что мы живём по европейскому графику: спим до обеда, а затем начинаем работать. В Сингапуре потрясающая инфраструктура, и мне очень нравится, что там проходит Гран При.

Вопрос: Насколько велика физическая нагрузка на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Это сложная трасса в плане физической нагрузки – она одна из самых трудных в календаре. Там длинный круг, и повороты следуют один за другим, при этом не так много прямых, где можно было бы передохнуть. Приходится нелегко из-за высокой влажности и напряженной работы в кокпите, ведь на трассе Марина-Бей много связок поворотов, и надо постоянно переключать передачи.

Вопрос: Это ваш 150-й старт в Гран При. Что вы думаете об этом достижении?
Нико Хюлкенберг: Это важное достижение – я давно выступаю в Формуле 1 и провёл столько гонок! Но сейчас это просто цифра, и нас ждет напряженная борьба за позиции в середине пелотона, так что мне надо использовать свой опыт и добиться успеха в Сингапуре.

Вопрос: Что вы думаете об итогах прошлой гонки в Италии?
Нико Хюлкенберг: Я сделал всё, что мог после старта с последнего ряда, и доволен развитием событий в тот уик-энд. Здорово, что команда снова заработала очки – тем более в Монце, где важна мощность мотора. Надеюсь, мы больше не получим штрафов. Мы отправляемся в Сингапур уверенными в себе и рассчитываем в полном составе заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 07 Сентября 2018 14:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, хюлкенберг, цифра, календаре

Читайте также: Нико Хюлкенберг подвел итоги первых дней тестов. По словам немецкого гонщика, машина практически не отличается от прошлогодней, в Renault пока не смогли сократить отставание от Red Bull Racing, а конкуренция со стороны других команд средней группы обострилась. Нико Хюлкенберг: «Мне комфортно в машине. Нам удалось компенсировать потери, которые должны были возникнуть из-за нового регламента. На самом деле, нынешняя машина похожа на прошлогоднюю. Словно кто-то использовал комбинацию клавиш Copy-Paste. Задняя часть машины по-прежнему себя ведет нестабильно. Мы пока не смогли решить эту проблему, но стараемся исправить ситуацию. Мы должны это сделать. В первые три дня я не использовал DRS. Она работала только у Даниэля в среду в первой половине дня. Если бы я проехал круг с DRS, то мог бы отыграть еще восемь десятых. Сложно судить о прибавке мощности силовой установки – огромные задние крылья ведут себя как тормозной парашют. Но я чувствую себя за рулем примерно так же, как и раньше. Борьба в середине пелотона вновь очень плотная. Мы пока четвертые, но не сказать, что у нас комфортное преимущество. После восьми дней тестов в нашем распоряжении окажется машина, которая идеально подходит для трассы в Барселоне, но не обязательно для Мельбурна. У австралийской трассы повороты другого типа, так что там поиск настроек начнется снова. Мы знаем, в каких областях машина Red Bull быстрее нашей, и теперь хотим понять, с чем это связано. Даниэль отзывается о машине точно так же, как и я. Конечно, он знает, в каких областях Red Bull лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Нико Хюлкенберг готовится к новому сезону

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Нико Хюлкенберг: Кем бы я стал? Джеймсом Бондом!

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas