Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Сингапура станет 150-м стартом Нико Хюлкенберга в Формуле 1, и он надеется добиться успеха в юбилейной гонке...

Вопрос: Что особенного в Гран При Сингапура?
Нико Хюлкенберг: Уникальность этого Гран При проявляется во многом, в частности, это единственная по-настоящему ночная гонка в календаре. Надо немного привыкнуть к тому, чтобы гоняться при искусственном освещении, но этап в Сингапуре давно присутствует в календаре чемпионата, поэтому всё вошло в норму. Я почти не видел город при дневном свете, потому что мы живём по европейскому графику: спим до обеда, а затем начинаем работать. В Сингапуре потрясающая инфраструктура, и мне очень нравится, что там проходит Гран При.

Вопрос: Насколько велика физическая нагрузка на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: Это сложная трасса в плане физической нагрузки – она одна из самых трудных в календаре. Там длинный круг, и повороты следуют один за другим, при этом не так много прямых, где можно было бы передохнуть. Приходится нелегко из-за высокой влажности и напряженной работы в кокпите, ведь на трассе Марина-Бей много связок поворотов, и надо постоянно переключать передачи.

Вопрос: Это ваш 150-й старт в Гран При. Что вы думаете об этом достижении?
Нико Хюлкенберг: Это важное достижение – я давно выступаю в Формуле 1 и провёл столько гонок! Но сейчас это просто цифра, и нас ждет напряженная борьба за позиции в середине пелотона, так что мне надо использовать свой опыт и добиться успеха в Сингапуре.

Вопрос: Что вы думаете об итогах прошлой гонки в Италии?
Нико Хюлкенберг: Я сделал всё, что мог после старта с последнего ряда, и доволен развитием событий в тот уик-энд. Здорово, что команда снова заработала очки – тем более в Монце, где важна мощность мотора. Надеюсь, мы больше не получим штрафов. Мы отправляемся в Сингапур уверенными в себе и рассчитываем в полном составе заработать очки.

Источник: F1News

Пятница 07 Сентября 2018 14:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, хюлкенберг, цифра, календаре

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю