Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многолетний участник молодёжной программы McLaren, имевший серьёзную поддержку прежнего руководства, официально объявил о расставании с командой…

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Мы благодарны Стоффелю за его целеустремленность, напряженную работу и преданность команде во время работы в McLaren. Он талантливый гонщик с потрясающим списком заслуг в молодежных сериях. Мы гордимся тем, что помогли ему попасть в Формулу 1, начиная с работы тест-пилотом до его фантастического дебюта в Бахрейне в 2016 году, где он заработал очки.

Очевидно, что мы не дали Стоффелю такую машину, чтобы он мог показать свой истинный талант, но за время нашего сотрудничества он доказал, что является фантастическим командным игроком. У него потрясающая рабочая этика, отличная репутация в команде, и нам очень понравилось работать с ним. Конечно, мы хотели бы добиться больших успехов за время совместной работы, но это не умаляет того факта, что он всегда останется частью семьи гонщиков McLaren.

Сейчас мы сосредоточены на будущем и на оставшихся до конца сезона гонках. Я знаю, что Стоффель и Фернандо сделают всё возможное, чтобы заработать как можно больше очков до конца сезона.

Мы желаем Стоффелю всего наилучшего, независимо от того, какой путь он выберет на следующем этапе своей карьеры, и мы во всём будем его поддерживать. Со временем мы объявим полный состав команды на следующий сезон».

Стоффель Вандорн: «Я очень благодарен McLaren за веру в меня на протяжении последних пяти лет. Я присоединился к McLaren будучи молодым гонщиком, и с тех пор моя карьера в команде развивалась: я начинал с тест-пилота и резервного гонщика, а затем стал официальным гонщиком.

Хотя мы не добились успеха, на который рассчитывали, я получил удовольствие от двух последних сезонов в McLaren, и у меня отличные отношения со всеми сотрудниками команды.

Выступления в McLaren – это отличный этап в моей карьере, и я благодарен команде, Шейху Мохаммеду бин Эсса Аль-Халифа и Мансуру Оджею за возможность получить фантастический опыт в Формуле 1 и развивать своё гоночное мастерство. Я хочу хорошо провести оставшиеся семь гонок сезона и в подходящий момент объявлю о своих планах на следующий сезон».

Источник: F1News

Понедельник 03 Сентября 2018 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, стоффелю, стоффель, вандорн

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества