Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вообще-то журналисты должны сохранять нейтралитет и описывать спортивные события, стараясь не занимать ту или иную сторону. Но ветеран итальянской гоночной прессы Лео Турини – давний и страстный поклонник Ferrari, а в своём блоге он имеет право с полной искренностью делиться с человечеством тем, что его волнует. Отсюда и тональность его небольшого, но очень эмоционального текста, написанного по итогам Гран При Италии.

Я раздавлен и даже не пытаюсь это скрыть…

Это была сказка без счастливого конца. Как будто Белоснежка так и не проснулась, а за Золушкой не приехал принц с её туфелькой. Увы, Монца-2018 была похожа на историю любви, в финале которой разбиваются все надежды.

Да, эта Монца действительно превратилась в сказку со смазанной концовкой. Хэппи-энда мы не дождались. И то, что Льюиса Хэмилтона освистали, я вполне могу понять – это от расстройства. Он – невероятно талантливый гонщик, но в Mercedes применили циничную тактику, используя Боттаса в качестве барьера против Ferrari. Можно сказать, что Тото Вольфф эксплуатирует своего финна не вполне этичным и не вполне спортивным способом. Когда по радио отдаются команды вроде «Оставайся на трассе и сдерживай Кими», это плохо. Конечно, я разделяю эмоции тех, кому это не понравилось.

Впрочем, эти методы и стиль Mercedes уже не в новинку. Идём дальше. Должен сказать, что вчера Феттель забил ещё один гол в свои ворота – и это после чудовищной ошибки под дождём в Хоккенхайме.

Позвольте объясниться: во второй части сезона Себастьяну стоило бы сохранять хладнокровие. Если Льюис его обогнал – это ещё не катастрофа, впереди была целая гонка, и на то, чтобы отыграться, было и время, и возможности. Райкконен это доказал, успешно контратаковав Хэмилтона.

Впрочем, всякое бывает. Хотя лучше, чтобы такие вещи не происходили, как-нибудь мы бы и без этого обошлись. Но Феттелю нужно сохранять рассудок, он должен был разбудить Белоснежку, вернуть Золушке туфельку. А он не смог. Аминь.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений, я не считаю, что в Ferrari должны использовать командную тактику: в момент старта гонок не всё поддаётся контролю. Райкконен вчера выступил великолепно, но Боттас и изношенные шины лишили его победы, которая могла бы стать венцом его славной карьеры. Обидно, согласитесь? Похоже, у этой истории любви не предвидится счастливого финала, но жизнь продолжается, мир тоже не перевернулся.

Источник: F1News

Понедельник 03 Сентября 2018 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сохранять, турини, тактику

Читайте также: На бразильском этапе чемпионата Ferrari окончательно проиграла сражение за Кубок конструкторов, хотя конфигурация трассы в Сан-Паулу идеально подходила машине SF71H. Однако в ходе квалификации и гонки стало понятно, что по каким-то причинам команда из Маранелло уступает основным соперникам в скорости. Возможно, инженеры Скудерии допустили ошибку в выборе уровня прижимной силы. На протяжении значительной части сезона Ferrari была лучшей машиной чемпионата, но несмотря на это команда слишком часто упускала возможности добиться успеха, и в Бразилии мы увидели очередное тому подтверждение. Кими Райкконен занял в Интерлагосе 3-е место, Себастьян Феттель – только 6-е, причём в ходе гонки стало понятно, что с его машиной какая-то проблема. В Скудерии потом объяснили, что из строя вышел некий датчик, но также многие обратили внимание, что механики итальянской команды продолжали возиться с машиной Феттеля практически до самого старта: они спешно меняли настройки, что в итоге негативно сказалось на управляемости и работе резины. «Мне никогда не удавалось удерживать шины в нужном диапазоне температур, и это происходило со всеми составами», – пожаловался потом Себастьян. Именно поэтому он пропустил вперёд напарника, и Кими смог подняться на подиум. Он финишировал в 4,7 секунды позади лидера – вроде бы неплохой результат. Однако у его соперников были явные проблемы с машинами: на RB14 Макса Ферстаппена после столкновения с Force India Эстебана Окона было повреждено днище, что привело снижению прижимной силы на 10%. На Mercedes Льюиса Хэмилтона начались проблемы с двигателем, из-за чего он терял по 0,4 секунды на каждом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari