Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вообще-то журналисты должны сохранять нейтралитет и описывать спортивные события, стараясь не занимать ту или иную сторону. Но ветеран итальянской гоночной прессы Лео Турини – давний и страстный поклонник Ferrari, а в своём блоге он имеет право с полной искренностью делиться с человечеством тем, что его волнует. Отсюда и тональность его небольшого, но очень эмоционального текста, написанного по итогам Гран При Италии.

Я раздавлен и даже не пытаюсь это скрыть…

Это была сказка без счастливого конца. Как будто Белоснежка так и не проснулась, а за Золушкой не приехал принц с её туфелькой. Увы, Монца-2018 была похожа на историю любви, в финале которой разбиваются все надежды.

Да, эта Монца действительно превратилась в сказку со смазанной концовкой. Хэппи-энда мы не дождались. И то, что Льюиса Хэмилтона освистали, я вполне могу понять – это от расстройства. Он – невероятно талантливый гонщик, но в Mercedes применили циничную тактику, используя Боттаса в качестве барьера против Ferrari. Можно сказать, что Тото Вольфф эксплуатирует своего финна не вполне этичным и не вполне спортивным способом. Когда по радио отдаются команды вроде «Оставайся на трассе и сдерживай Кими», это плохо. Конечно, я разделяю эмоции тех, кому это не понравилось.

Впрочем, эти методы и стиль Mercedes уже не в новинку. Идём дальше. Должен сказать, что вчера Феттель забил ещё один гол в свои ворота – и это после чудовищной ошибки под дождём в Хоккенхайме.

Позвольте объясниться: во второй части сезона Себастьяну стоило бы сохранять хладнокровие. Если Льюис его обогнал – это ещё не катастрофа, впереди была целая гонка, и на то, чтобы отыграться, было и время, и возможности. Райкконен это доказал, успешно контратаковав Хэмилтона.

Впрочем, всякое бывает. Хотя лучше, чтобы такие вещи не происходили, как-нибудь мы бы и без этого обошлись. Но Феттелю нужно сохранять рассудок, он должен был разбудить Белоснежку, вернуть Золушке туфельку. А он не смог. Аминь.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений, я не считаю, что в Ferrari должны использовать командную тактику: в момент старта гонок не всё поддаётся контролю. Райкконен вчера выступил великолепно, но Боттас и изношенные шины лишили его победы, которая могла бы стать венцом его славной карьеры. Обидно, согласитесь? Похоже, у этой истории любви не предвидится счастливого финала, но жизнь продолжается, мир тоже не перевернулся.

Источник: F1News

Понедельник 03 Сентября 2018 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сохранять, турини, тактику

Читайте также: Гонка #391 29 апреля 1984 года. Гран При Бельгии. Цольдер Поул Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:14,846 (204,997 км/ч) Лучший круг Рне Арну Ferrari 126 C4) – 1:19,294 (193,498 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Ferrari 126 C4) – 1:36:32,048 (185,431 км/ч) Тот факт, что на 1984 год Ferrari подписала контракт с Микеле Альборето, сам по себе стал сенсацией. Прошлым итальянцем в составе Скудерии был Артуро Мерцарио в 1973-м, но успехов ему добиться не удалось и после окончания сезона Артуро был уволен. Нельзя сказать, что за прошедшие с тех пор 11 лет в Формуле 1 не появлялось талантливых итальянцев. Выступали и Витторио Брамбилла, и Риккардо Патрезе, и Андреа де Чезарис. Наконец, Элио де Анжелис вообще считался одним из самых талантливых пилотов своего поколения, его не постеснялись пригласить в Lotus, он вполне заслуживал и места в Ferrari. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, Энцо Феррари разочаровался в итальянцах. Итальянские пилоты на протяжении десятилетий играли в составе Скудерии первую скрипку, но чемпионом удалось стать только Альберто Аскари в далёких 1952 и 1953 годах. Остальные в лучшем случае выигрывали отдельные гонки, и даже за титул почти никогда не сражались. Главная проблема была в том, что в годы, когда в Ferrari появлялся итальянец, итальянская публика и пресса буквально начинали сходить с ума. Они боготворили местного гонщика, требовали от него немедленных побед, а его напарника, если он не был итальянцем, переставали замечать. Всё это мешало команде, пилотам и плохо сказывалось на результатах. В общем, после неудачи с Мерцарио Коммендаторе зарёкся иметь дело с итальянцами –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед

Паскаль Верляйн присоединился к Ferrari

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Марк Хьюз об отставке Маурицио Арривабене

Официально: Маурицио Арривабене ушел из Ferrari

Кими Райкконен: Мне есть за что благодарить Арривабене