Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вообще-то журналисты должны сохранять нейтралитет и описывать спортивные события, стараясь не занимать ту или иную сторону. Но ветеран итальянской гоночной прессы Лео Турини – давний и страстный поклонник Ferrari, а в своём блоге он имеет право с полной искренностью делиться с человечеством тем, что его волнует. Отсюда и тональность его небольшого, но очень эмоционального текста, написанного по итогам Гран При Италии.

Я раздавлен и даже не пытаюсь это скрыть…

Это была сказка без счастливого конца. Как будто Белоснежка так и не проснулась, а за Золушкой не приехал принц с её туфелькой. Увы, Монца-2018 была похожа на историю любви, в финале которой разбиваются все надежды.

Да, эта Монца действительно превратилась в сказку со смазанной концовкой. Хэппи-энда мы не дождались. И то, что Льюиса Хэмилтона освистали, я вполне могу понять – это от расстройства. Он – невероятно талантливый гонщик, но в Mercedes применили циничную тактику, используя Боттаса в качестве барьера против Ferrari. Можно сказать, что Тото Вольфф эксплуатирует своего финна не вполне этичным и не вполне спортивным способом. Когда по радио отдаются команды вроде «Оставайся на трассе и сдерживай Кими», это плохо. Конечно, я разделяю эмоции тех, кому это не понравилось.

Впрочем, эти методы и стиль Mercedes уже не в новинку. Идём дальше. Должен сказать, что вчера Феттель забил ещё один гол в свои ворота – и это после чудовищной ошибки под дождём в Хоккенхайме.

Позвольте объясниться: во второй части сезона Себастьяну стоило бы сохранять хладнокровие. Если Льюис его обогнал – это ещё не катастрофа, впереди была целая гонка, и на то, чтобы отыграться, было и время, и возможности. Райкконен это доказал, успешно контратаковав Хэмилтона.

Впрочем, всякое бывает. Хотя лучше, чтобы такие вещи не происходили, как-нибудь мы бы и без этого обошлись. Но Феттелю нужно сохранять рассудок, он должен был разбудить Белоснежку, вернуть Золушке туфельку. А он не смог. Аминь.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений, я не считаю, что в Ferrari должны использовать командную тактику: в момент старта гонок не всё поддаётся контролю. Райкконен вчера выступил великолепно, но Боттас и изношенные шины лишили его победы, которая могла бы стать венцом его славной карьеры. Обидно, согласитесь? Похоже, у этой истории любви не предвидится счастливого финала, но жизнь продолжается, мир тоже не перевернулся.

Источник: F1News

Понедельник 03 Сентября 2018 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, сохранять, турини, тактику

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце