Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас поднялся на подиум в Монце и помог напарнику в борьбе с Кими Райкконеном. После финиша финн говорил об итогах дня и инциденте с Максом Ферстаппеном...

Вопрос: Этот подиум важен для вас. Вы довольны своим выступлением?
Валттери Боттас: Здорово снова подняться на подиум. У меня был сложный период из четырех гонок, и сегодня мне тоже пришлось нелегко.

Шины отлично работали, поэтому мы решили проехать длинный первый отрезок. Это сыграло на руку мне и помогло Льюису – я мог сдерживать Кими и немного его замедлить. В конце гонки у меня остался шанс атаковать Макса Ферстаппена на свежих шинах – это было очень интересно. Всё это помогло мне завоевать третье место.

Вопрос: В конечном счете, это удачное стечение обстоятельств: длинный первый отрезок позволил вам атаковать Ферстаппена на более свежих шинах, а также помочь Льюису...
Валттери Боттас: В команде два гонщика. Когда мы стартуем впереди, то у нас вдвоем больше шансов добиться большего. Сегодня отлично поработали всей командой.

Вопрос: Расскажите о поединке с Максом Ферстаппеном?
Валттери Боттас: Когда я предпринял первую попытку, по-моему, он срезал шикану. Во второй раз я пробовал атаковать по внешнему радиусу, а он защищал внутренний. Существует очень четкое правило, гласящее, что надо оставлять сопернику достаточно места, но Макс этого не сделал. В итоге произошёл контакт, и он получил за это штраф. По-моему, это справедливо.

Вопрос: У вас отличные отношения с Льюисом…
Валттери Боттас: Да. Мы хорошо работаем как напарники – и всё получается. Мы стараемся добиться большего от машины и работаем как команда. Это здорово.

Источник: F1News

Воскресенье 02 Сентября 2018 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, отлично, боттасb, подиум

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте