Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По сравнению с пятницей в McLaren добились от машины большей скорости – в квалификации Фернандо Алонсо показал 13-е время. Для Стоффеля Вандорна день сложился менее удачно...

Фернандо Алонсо (13-й): «После не лучших результатов в пятницу мы предполагали, что будет сложно выйти из первой квалификационной сессии, но команда скорректировала настройки, и сегодня MCL33 ехала намного быстрее. Приятно стартовать с 13-го места, пару часов назад об этом нельзя было и подумать!

Я всё же опасаюсь, что завтра ситуация вернется на круги своя, и на дистанции возникнут сложности, но посмотрим, как всё сложится. Мы начнем гонку не так далеко от призовой десятки, при хорошем старте и верной стратегии всякое возможно.

Сегодня в конце второй сессии произошел странный инцидент. Сразу несколько гонщиков готовились к попытке, прогревали шины, старались создать достаточный отрыв. Буквально в последний момент Кевин Магнуссен решил обогнать по внутреннему радиусу в Parabolica и втиснулся между едущей впереди машиной и моей. Как раз в Parabolica мы начинаем разгон, в итоге мы с Кевином бок о бок подлетели к первому повороту и оба фактически испортили себе быстрый круг.

Для меня самого это фактически ничего не решало, так как мой результат соответствует скорости нашей машины, но вот Кевину, очевидно, досадно, ведь он, если судить по результату Романа Грожана, вполне мог пройти в финал квалификации».

Стоффель Вандорн (20-й): «В первой части квалификации борьба была предельно плотной, сразу десять машин уместились в две десятых. Возможно, нам не удалось максимально эффективно использовать слипстрим, который мы старались организовать. У меня был шанс пройти во вторую сессию, досадно, что не хватило нескольких сотых.

С другой стороны, о чем-то подобном еще вчера нельзя было и мечтать – так много мы уступали ближайшим соперникам. Мы серьезно скорректировали настройки – и поступили верно. Поведение машины осталось прежним, а скорости на прямых прибавилось – это явный прогресс.

Посмотрим, что получится в воскресенье. Мы далеки от желаемых позиций, и завтрашний день наверняка будет очень непростым. Обгонять в Монце всегда было непросто, гонка предстоит долгая, но со стратегией вряд ли можно что-то придумать, так как здесь все традиционно проводят по одному пит-стопу.

Кое-кто из гонщиков из-за штрафа стартует ниже привычных позиций, но чтобы заработать очки, нам нужны инциденты и определенное везение. Надеюсь, гонка будет богатой на события!»

Жиль де Ферран, спортивный директор: «В целом весьма удачный день – похоже, за ночь нам удалось повысить конкурентоспособность машины. Сегодня результат во многом зависел от позиции на трассе, и крайне досадно, что во второй сессии Фернандо не удалось чисто проехать попытку. Тем не менее, Алонсо будет стартовать относительно высоко, что, возможно, позволит ему побороться за очки.

Пусть сегодня только квалификация, и главные события уик-энда еще впереди, атмосфера в Монце уже абсолютно невероятная, и лично я с нетерпением жду завтрашнего дня!»

Источник: F1News

Воскресенье 02 Сентября 2018 06:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: досадно, фернандо, алонсо, очевидно

Читайте также: Сын трёхкратного чемпиона мира, Нельсон Пике-младший, покинул Формулу 1 после скандала, когда в сговоре с Флавио Бриаторе и Пэтом Симондсом устроил преднамеренную аварию в Сингапуре в интересах Фернандо Алонсо. Когда после признания Пике выяснились все обстоятельства, скандал был громким и имел серьёзные последствия, приведшие в итоге к уходу заводской команды Renault. Завершив карьеру в Формуле 1 в 2009-м, Пике-младший нашёл себя в Формуле Е, где в сезоне 2014/2015 года стал чемпионом. В подкасте Inside Electric он признал, что после обнародования обстоятельств инцидента ему больше всего хотелось поскорее уйти… Нельсон Пике- младший: «Против меня были один или два человека, причастных к этой ситуации. Все остальные были на моей стороне, защищали меня. Поэтому эти двое получили серьёзный штраф, команда лишилась спонсора, а со мной ничего не случилось. Конечно, я был очень расстроен произошедшим. Я был очень молод, эмоционально воспринимал всю эту ситуацию – тогда мне хотелось поскорее избавиться от всего этого. Должен признать, что быть напарником Фернандо Алонсо было очень непросто. Он был на пике карьеры. Только что выиграл два чемпионских титула и сгорал от желания выиграть ещё больше гонок и титулов. Мы в Бразилии говорим про таких людей, что у них «нож в зубах». Психологически, мне было очень тяжело. До него у меня никогда не было напарника, который всегда был быстрее. И тут появился Алонсо, только что выигравший два чемпионских титула. Кроме Льюиса Хэмилтона Фернандо стабильно опережал всех напарников по команде. Бороться с ним было очень тяжело». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Специальная раскраска машины Алонсо в Абу-Даби

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины