Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По сравнению с пятницей в McLaren добились от машины большей скорости – в квалификации Фернандо Алонсо показал 13-е время. Для Стоффеля Вандорна день сложился менее удачно...

Фернандо Алонсо (13-й): «После не лучших результатов в пятницу мы предполагали, что будет сложно выйти из первой квалификационной сессии, но команда скорректировала настройки, и сегодня MCL33 ехала намного быстрее. Приятно стартовать с 13-го места, пару часов назад об этом нельзя было и подумать!

Я всё же опасаюсь, что завтра ситуация вернется на круги своя, и на дистанции возникнут сложности, но посмотрим, как всё сложится. Мы начнем гонку не так далеко от призовой десятки, при хорошем старте и верной стратегии всякое возможно.

Сегодня в конце второй сессии произошел странный инцидент. Сразу несколько гонщиков готовились к попытке, прогревали шины, старались создать достаточный отрыв. Буквально в последний момент Кевин Магнуссен решил обогнать по внутреннему радиусу в Parabolica и втиснулся между едущей впереди машиной и моей. Как раз в Parabolica мы начинаем разгон, в итоге мы с Кевином бок о бок подлетели к первому повороту и оба фактически испортили себе быстрый круг.

Для меня самого это фактически ничего не решало, так как мой результат соответствует скорости нашей машины, но вот Кевину, очевидно, досадно, ведь он, если судить по результату Романа Грожана, вполне мог пройти в финал квалификации».

Стоффель Вандорн (20-й): «В первой части квалификации борьба была предельно плотной, сразу десять машин уместились в две десятых. Возможно, нам не удалось максимально эффективно использовать слипстрим, который мы старались организовать. У меня был шанс пройти во вторую сессию, досадно, что не хватило нескольких сотых.

С другой стороны, о чем-то подобном еще вчера нельзя было и мечтать – так много мы уступали ближайшим соперникам. Мы серьезно скорректировали настройки – и поступили верно. Поведение машины осталось прежним, а скорости на прямых прибавилось – это явный прогресс.

Посмотрим, что получится в воскресенье. Мы далеки от желаемых позиций, и завтрашний день наверняка будет очень непростым. Обгонять в Монце всегда было непросто, гонка предстоит долгая, но со стратегией вряд ли можно что-то придумать, так как здесь все традиционно проводят по одному пит-стопу.

Кое-кто из гонщиков из-за штрафа стартует ниже привычных позиций, но чтобы заработать очки, нам нужны инциденты и определенное везение. Надеюсь, гонка будет богатой на события!»

Жиль де Ферран, спортивный директор: «В целом весьма удачный день – похоже, за ночь нам удалось повысить конкурентоспособность машины. Сегодня результат во многом зависел от позиции на трассе, и крайне досадно, что во второй сессии Фернандо не удалось чисто проехать попытку. Тем не менее, Алонсо будет стартовать относительно высоко, что, возможно, позволит ему побороться за очки.

Пусть сегодня только квалификация, и главные события уик-энда еще впереди, атмосфера в Монце уже абсолютно невероятная, и лично я с нетерпением жду завтрашнего дня!»

Источник: F1News

Воскресенье 02 Сентября 2018 06:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: досадно, фернандо, алонсо, очевидно

Читайте также: Вчерашняя новость о том, что Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество, вызывала противоречивую реакцию, в том числе и в журналистском сообществе. Дженна Фраер, репортёр американского агентства Associated Press, уверяет, что смогла пообщаться на эту тему с Заком Брауном, исполнительным директором McLaren Racing, который сказал буквально следующее: «Это фейковая новость. Однозначно, у нас тесные отношения с Фернандо, скреплённые контрактом». При этом никто не отрицает заявления официального представителя McLaren, приведённого авторитетным британским изданием Motorsport Magazine, о том, что команда больше не планирует привлекать Алонсо к тестам в 2019 году, и что он «свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте». В том же заявлении команды говорится, что у Алонсо и McLaren сохраняются «крепкие связи» – всё это наводит на мысли о том, что сотрудничество в Формуле 1 хотя и прекращается или как минимум приостанавливается, но договорённости об этом носят дружественный характер и были достигнуты по обоюдному согласию сторон. Несколько позже Фраер на своих страницах в соцсетях привела ещё одно заявление McLaren, разъясняющее позицию команды: «В наших отношениях ничего не изменилось. McLaren и Фернандо связывают долгосрочные отношения, скреплённые контрактом. Фернандо остаётся послом бренда McLaren. Никакие решения о возвращении McLaren или Фернандо в Indy 500 пока не приняты». Однако в сообщении Motorsport Magazine и не говорилось о расторжении контракта, а только трактовалось заявление команды, хотя и высказывалось предположение, что всё это могло стать следствием фиаско, которое команда McLaren в этом году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2018

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!