Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии Гран При Италии главный моторист Renault Реми Таффен рассказал о модернизации силовых установок и о подготовке к 2019 году.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с Гран При Италии?
Реми Таффен: Это непростая гонка, где много зависит от мощности двигателя. Уже в Спа мы столкнулись с серьёзными трудностями, а Монца предъявляет как минимум такие же требования. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы показать хороший результат. На машинах будут стоять силовые установки, отработавшие совсем немного, и мы сможем выжать из них максимум, используя агрессивные режимы, которые сейчас применяются в квалификациях.

Вопрос: Можете рассказать о модернизированной версии двигателя, так называемой «спецификации С»?
Реми Таффен: Это дальнейшее развитие спецификации B, т.е текущей версии двигателя. Обновлённый двигатель отличается повышенной мощностью, однако, возможно, он не столь надёжен, поэтому каждая команда делает свой выбор. В режиме квалификации на такой трассе, как Монца, в зависимости от используемого топлива прирост мощности позволит проходить круги примерно на 0,3 секунды быстрее, а это заметный шаг вперёд.

Вопрос: Кто будет использовать новейшую версию двигателя?
Реми Таффен: Как я уже упомянул, всё зависит от тактики команд и целей, которые перед ними стоят в оставшихся гонках сезона. Red Bull Racing будет использовать эту версию в Монце начиная с тренировок, поскольку сейчас их приоритет – результаты, а соперники, занимающие более низкие позиции в чемпионате, их не волнуют.

Ни мы, ни McLaren новейшую спецификацию пока не используем: для выполнения задач, которые стоят перед нами в этом сезоне, надёжность и стабильность важнее.

Вопрос: В силовых установках, которые стоят на машинах Renault, появились более надёжные и лёгкие мотор-генераторы MGU-K, а что в этом плане можно сказать о клиентских командах?
Реми Таффен: Сейчас эту версию MGU-K использует только Renault. В McLaren и Red Bull Racing не захотели вносить в конструкцию изменения, необходимые для её интеграции. Сначала они хотят оценить риски, связанные с надёжностью, на которые мы обратили их внимание. Тем не менее, реагируя на требования Red Bull Racing, выдвинутые командой после схода Макса Ферстаппена с дистанции Гран При Венгрии, мы разработали усовершенствованную, более надёжную версию MGU-K – именно она используется обеими клиентскими командами.

Вопрос: В Спа Нико Хюлкенберг был оштрафован и стартовал из предпоследнего ряда, поскольку на его машине поменяли силовую установку. Ожидаете ли вы, что до конца сезона будут новые подобные штрафы?
Реми Таффен: Нико потеряет десять позиций на старте в Монце после инцидента в минувший уик-энд. Было бы тактически разумно поставить на его машину новую силовую установку. Тогда до конца сезона мы должны избежать штрафов, связанных с заменой двигателей.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги 13-ти состоявшихся Гран При и что можете сказать о следующем сезоне?
Реми Таффен: В целом мы по-прежнему страдаем от общего дефицита мощности, но ведём модернизацию в том же темпе, что и соперники. Это обнадёживает, хотя этого явно недостаточно, поскольку наша цель – как можно скорее догнать и опередить их. В следующем году мы должны больше работать над повышением эффективности силовой установки и сейчас к этому готовимся.

Двигатель для следующего года уже проходит стендовые испытания, и первые результаты дают поводы для оптимизма. В следующем сезоне в нашем распоряжении будет больше финансовых и людских ресурсов, чем в 2018 году, а это позволит вести модернизацию ускоренными темпами.

Источник: F1News

Вторник 28 Августа 2018 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффенb, таффен, мощности, версию

Читайте также: На презентации R.S.19 главный моторист Renault Реми Таффен говорил о достигнутом прогрессе… Вопрос: Чему научил вас опыт прошлого года?Реми Таффен: В прошлом году мы убедились, что при доработке силовой установки движемся в верном направлении. Мы продолжили эту работу. График на базе в Вири в зимние месяцы был напряженным, но мы сделали всё, что планировали, добившись и необходимой надёжности. Мы уже собрали силовые установки для зимних тестов, скоро завершится сборка двигателей для гонок. Мы довольны тем, чего смогли добиться, мы прибавили в эффективности, не забыв о надёжности. Вопрос: На базе в Энстоуне произошли серьёзные перемены, но строительство идёт и в Вири…Реми Таффен: Мы строим новое здание для эксплуатационных задач, чтобы расширить наши возможности. Мы продолжаем работать над испытательными стендами, чтобы использовать самые последние технологии. Скоро мы запустим новый многофункциональный испытательный стенд, позволяющий тестировать двигатель вместе с коробкой передач, двигатель отдельно, ERS отдельно или двигатель вместе с задней частью машины. Мы думаем о будущем и готовимся к переменам, которые нас ждут в 2021-м. Вопрос: Какова атмосфера в коллективе перед началом сезона?Реми Таффен: Мы начинаем видеть преимущества от плотного сотрудничества наших сотрудников в Энстоуне и Вири. Там появились новые здания и новое оборудование, но в основе всего люди. Крепнет уверенность в том, что мы можем вернуться в группу лидеров, и настрой в коллективе именно такой – нас не пугает эта задача. Мы знаем – у нас есть всё, чтобы её добиться. Наличие в команде двух сильных гонщиков – Нико и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: Нам придётся заниматься тремя двигателями сразу

Таффен: Мы уже работаем над новой спецификацией мотора

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки