Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Бельгии завершилась для Нико Хюлкенберга уже в первом повороте – после ошибки немца на торможении он выбил с трассы Фернандо Алонсо и Шарля Леклера. Стюарды наказали Нико потерей 10 мест на старте следующей гонки, которая пройдёт в Монце. Несмотря на это, перед началом уик-энда он настроен достаточно позитивно...

Вопрос: Какое место занимает Монца в списке ваших любимых трасс?
Нико Хюлкенберг: Мне очень нравится Монца – это историческое место с потрясающей атмосферой. Исторические трассы всегда интересны, выступать там – совершенно особое чувство.

Вопрос: В чём главные особенности трассы?
Нико Хюлкенберг: Не секрет, что это чрезвычайно скоростная трасса, поэтому её называют "храмом скорости"! Машины будут настроены на низкий уровень прижимной силы ради высокой скорости на прямых. По ощущениям машина станет более лёгкой, менее комфортной, и нам нужно будет адаптироваться к этому по ходу пятничных тренировок.

На торможениях нужна определённая смелость, ведь в Монце есть зоны очень жёсткого торможения, особенно перед шиканой в конце главной прямой. Конечно, там несколько легендарных поворотов, таких как Lesmo, Ascari и Parabolica, и когда вы проходите их правильно, это очень весело.

Вопрос: Вам нравится итальянская атмосфера?
Нико Хюлкенберг: Итальянцы разбираются в автоспорте, особенно в Формуле 1, и когда чемпионат приезжает, становятся очень экспрессивными. В Монце атмосфера особенная. Я люблю вкусную еду, и Монца для этого отлично подходит. Обязательно съем пиццу по ходу уик-энда. Всё вместе это складывается в очень интересный опыт.

Вопрос: Что вы можете сказать про этап в Спа?
Нико Хюлкенберг: Уик-энд прошёл не так, как мы планировали. Я признаю свою вину, авария стала следствием моей ошибки. Мне жаль, что я выбил с трассы нескольких соперников. В Италии у нас будет возможность начать всё сначала, и я предприму все усилия, чтобы добиться хорошего результата. Мы знаем, что из-за штрафа мне придётся стартовать из нижней части стартовой решётки, но надеемся, что темп окажется достаточно высоким для того, чтобы заработать очки.

Источник: F1News

Вторник 28 Августа 2018 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, трассы, монце, монца

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка