Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только один гонщик Red Bull Racing добрался до финиша в Спа – Макс Ферстаппен поднялся на подиум, а Даниэль Риккардо сошел из-за последствий стартового инцидента.

Макс Ферстаппен (3-й): «После череды неудач приятно подняться на подиум в Спа. Мне удалось избежать завала на первом круге, я быстро нашел хороший темп, смог опередить Грожана и сосредоточиться на борьбе с гонщиками Force India. Я думал, что в зоне DRS легко смогу их опередить, но они оказались очень быстры – борьба получилась интересной.

После этого небольшого сражения я ехал в одиночестве. Я стремился добиться максимума от машины, Себастьян и Льюис слишком быстры для нас, но балансом я вполне доволен.

Всегда приятно подняться на подиум, но в Спа, куда приехало множество голландских болельщиков, ощущения были особенными. На последних кругах я видел оранжевую толпу болельщиков и получал огромное удовольствие.

Трасса в Монце тоже не слишком подходит нашей машине, но сегодня мы ещё раз убедились в том, что в Формуле 1 возможно всё. Мы приложим максимум усилий и постараемся использовать любой шанс».

Даниэль Риккардо (сход): «Я точно не знаю, что произошло на старте. Я почувствовал удар, машина начала скользить, а в следующий момент я врезался в Кими. Обычный инцидент в первом повороте. Приношу извинения Кими, если он сошел из-за меня, но я уверен в том, что инцидент начался где-то позади, а потом произошла цепная реакция.

Инцидент в первом повороте был очень серьёзным. Хюлкенберг на большой скорости врезался в Алонсо. Заднее крыло на моей машине было практически оторвано, механики пытались заменить его до того, как мы отстанем на круг, сделали всё возможное, но не получилось.

Мы оставались на трассе, ждали, что снова появится автомобиль безопасности, и тогда бы я смог отыграть круг, так что мы пытались что-то предпринять. Но, разумеется, не было смысла ехать до финиша и продолжать надеяться, поэтому мы сошли с дистанции, чтобы сэкономить ресурс мотора и коробки передач.

Это был не мой день. Многим хотелось бы видеть, чтобы меня постигла неудача – надеюсь, этих людей я порадовал! На следующей неделе попробую добиться успеха в Италии».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс отлично провёл гонку. После старта с седьмого места он смог отыграться, опередив гонщика Haas на первом круге, а затем и пилотов Force India. За это время лидеры смогли оторваться, а нам не хватило скорости, чтобы сократить отставание. После пит-стопа он ехал в хорошем темпе, соответствуя скорости лидеров до конца гонки.

Фактически, Макс провёл всю гонку в одиночестве, но в результате поднялся на подиум в своей почти домашней гонке на глазах многочисленных болельщиков, приехавших в Спа его поддержать.

К сожалению, Даниэль стал участником завала в первом повороте. Похоже, Хюлкенберг опоздал с торможением, что вызвало цепную реакцию и привело к повреждению многих машин.

Машина Риккардо была серьёзно повреждена. Механики сделали всё возможное, чтобы быстро её восстановить, но из-за отставания в два круга мы решили вывести его машину из гонки – всё равно он финишировал бы только 16-м».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Августа 2018 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, подиум, болельщиков, повороте

Читайте также: Макс Ферстаппен провёл боевую гонку в Сузуке, и ближе к финишу даже казалось, что он попытается атаковать Валттери Боттаса, но в итоге финишировал третьим. Макс Ферстаппен: «У нас не было реального шанса опередить Боттаса, но в целом мы отлично провели гонку, учитывая, что днище машины было повреждено. Сначала, когда я ехал на шинах SuperSoft, пилотировать было сложновато, но когда мы поставили комплект Soft, эта резина работала хорошо, так что под конец гонки, даже несмотря на повреждения, машина позволяла держать высокий темп. В целом, я доволен! Если говорить об инциденте с Кими, то я поздно затормозил в шикане, но после этого сделал всё, что мог, чтобы вернуться на трассу безопасным образом – думаю, мне это удалось. Я сделал это не так уж быстро, но Кими неправильно выбрал траекторию на выходе из шиканы, он ведь мог дождаться, пока я вернусь на трассу. Но между нашими машинами произошёл небольшой контакт. По-моему, это смешно, что за тот инцидент я получил 5-секундный штраф. Но ничего, нам удалось отыграться. А потом, ещё до пит-стопа, был контакт с машиной Себастьяна Феттеля. Но в том месте невозможно обгонять, хотя я даже оставил ему место. Но, к сожалению, его Ferrari столкнулась с моей машиной – в любом случае, мы всё равно поднялись на подиум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо и Ферстаппен осваивают японскую каллиграфию

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: Такое чувство, что я одержал победу!

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие