Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свою домашнюю гонку в Бельгии Стоффель Вандорн закончил последним из финишировавших - на пятнадцатом месте. Фернандо Алонсо сошел с дистанции после инцидента в первом повороте...

Стоффель Вандорн (15-й): «Честно говоря, гонка получилась откровенно скучной, я всю дистанцию ехал в одиночестве. Инцидент на первом круге был очень опасным – к счастью, там никто не пострадал.

Мы пытались сыграть на стратегии и провели пит-стоп за автомобилем безопасности, но план не сработал. В целом гонка прошла скучно, обгонов было не так много, а для нас никакого чуда не произошло. Несмотря на все усилия, мы не могли добиться большего.

Сложно сказать, стоило ли проводить второй пит-стоп, но на результат это в любом случае не повлияло. Мы просто оказались слишком медленными. Единственной возможностью отыграться было действовать не так, как соперники. Это не сработало, но, попытавшись, мы ничего не потеряли».

Фернандо Алонсо (сход): «Я огорчен тем, как всё закончилось. Мне удался хороший старт, в первом повороте я вполне мог отыграть пару позиций, но бывает так, что ты сам действуешь предельно осторожно, а затем видишь в зеркалах, что парни позади ведут себя так, словно это решающий момент всего чемпионата.

Я успел заметить, что Нико Хюлкенберг мчится на меня, заблокировав все четыре колеса – похоже, он сильно промахнулся мимо точки торможения. Я никак не мог уйти от столкновения, почувствовал удар и в следующее мгновение перелетел через машину Шарля Леклера – Нико словно сыграл всеми нами в боулинг!

Досадно наблюдать подобные инциденты, ведь они, как правило, имеют серьезные последствия. К счастью, никто из участников – и особенно Шарль, над чьей машиной я пролетел – не пострадал. В вопросах безопасности нам не нужны дополнительные аргументы, но сегодня мы на деле убедились, что система Halo не зря занимает место на машинах».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Досадный финал очень непростого уик-энда. Хорошо, что в столкновении в первом повороте никто не пострадал, однако Фернандо не по своей вине сразу сошел с дистанции. Со Стоффелем мы пробовали все доступные варианты, но так и не смогли компенсировать нехватку скорости.

Теперь нам предстоит за очень короткий промежуток времени восстановить машину и тщательно проанализировать наше выступление в Спа. Постараемся уже в Монце сработать лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Августа 2018 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, никто, фернандо, повороте

Читайте также: На презентации раскраски новой машины Williams заместитель руководителя команда с надеждой говорила о прогрессе в предстоящем сезоне… Клэр Уильямс: «В прошлом году мы испытали шок. Я была уверена, что мы окажемся значительно сильнее. Ожидания были очень высокими, но уже на первых тестах – не пришлось даже ждать первой гонки, стало понятно, что всё пошло не так. Я не могла в это поверить. По ходу сезона мы стабильно оказывались последними. Конечно, мы провели бесчисленное количество брифингов с технической командой и с Падди, но я не буду обсуждать это публично. Сплоченностью нашей команды я действительно могла гордиться в 2018-м. Прошлый сезон получился очень сложным, любая команда тяжело переживала бы подобный период, но зимой почти никто не ушел, что ещё раз говорит о силе духа в Williams. Никто из нас не хотел бы ещё раз пережить то, что мы испытали в 2018-м. Цель очевидна – нужно прибавить и добиться успеха. Происходящее могло погубить команду. Мы могли бы увязнуть во внутренней борьбе за власть, могли уволить половину персонала, но никто этого не хотел. Мы знаем свои слабые стороны. Команда не откатится с пятого на десятое место в Кубке конструкторов без серьёзных причин. Мы проделали большую работу, но путь наверх займёт время. До Австралии мы не сможем оценить расстановку сил, только там мы поймём, удалось ли прибавить. Технический директор Падди Лоу провёл огромную работу, чтобы убедиться в том, что на всех ключевых постах у нас нужные люди. Я уверена в том, что у команды достаточно ресурсов, но нужно их оптимально использовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Никто не знает, как поведут себя шины

Братчес: Порой я говорил себе, что управляю стартапом

День, когда «Ред Булл» остановился. Что будет с Ф-1 без «быков»

Баттон: Никто не скажет, когда мы сможем прибавить

Бывший менеджер «Макларена»: Перес недостаточно хорош как человек

Дженсон Баттон: «Думаю, что к «Мерседесу» еще долгое время никто не сможет приблизиться»

Ромен Грожан: Сейчас никто не может испытывать уверенность

Чтобы никто не догадался об угоне Volkswagen, двое мужчин сожгли гараж с автомобилем

Роман Ментюк: я не на Ferrari был, и со мной не банда ехала

Деловые круги Техаса занимают выжидательную позицию