Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свою домашнюю гонку в Бельгии Стоффель Вандорн закончил последним из финишировавших - на пятнадцатом месте. Фернандо Алонсо сошел с дистанции после инцидента в первом повороте...

Стоффель Вандорн (15-й): «Честно говоря, гонка получилась откровенно скучной, я всю дистанцию ехал в одиночестве. Инцидент на первом круге был очень опасным – к счастью, там никто не пострадал.

Мы пытались сыграть на стратегии и провели пит-стоп за автомобилем безопасности, но план не сработал. В целом гонка прошла скучно, обгонов было не так много, а для нас никакого чуда не произошло. Несмотря на все усилия, мы не могли добиться большего.

Сложно сказать, стоило ли проводить второй пит-стоп, но на результат это в любом случае не повлияло. Мы просто оказались слишком медленными. Единственной возможностью отыграться было действовать не так, как соперники. Это не сработало, но, попытавшись, мы ничего не потеряли».

Фернандо Алонсо (сход): «Я огорчен тем, как всё закончилось. Мне удался хороший старт, в первом повороте я вполне мог отыграть пару позиций, но бывает так, что ты сам действуешь предельно осторожно, а затем видишь в зеркалах, что парни позади ведут себя так, словно это решающий момент всего чемпионата.

Я успел заметить, что Нико Хюлкенберг мчится на меня, заблокировав все четыре колеса – похоже, он сильно промахнулся мимо точки торможения. Я никак не мог уйти от столкновения, почувствовал удар и в следующее мгновение перелетел через машину Шарля Леклера – Нико словно сыграл всеми нами в боулинг!

Досадно наблюдать подобные инциденты, ведь они, как правило, имеют серьезные последствия. К счастью, никто из участников – и особенно Шарль, над чьей машиной я пролетел – не пострадал. В вопросах безопасности нам не нужны дополнительные аргументы, но сегодня мы на деле убедились, что система Halo не зря занимает место на машинах».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Досадный финал очень непростого уик-энда. Хорошо, что в столкновении в первом повороте никто не пострадал, однако Фернандо не по своей вине сразу сошел с дистанции. Со Стоффелем мы пробовали все доступные варианты, но так и не смогли компенсировать нехватку скорости.

Теперь нам предстоит за очень короткий промежуток времени восстановить машину и тщательно проанализировать наше выступление в Спа. Постараемся уже в Монце сработать лучше».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Августа 2018 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, никто, фернандо, повороте

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Братчес: Порой я говорил себе, что управляю стартапом

День, когда «Ред Булл» остановился. Что будет с Ф-1 без «быков»

Баттон: Никто не скажет, когда мы сможем прибавить

Бывший менеджер «Макларена»: Перес недостаточно хорош как человек

Дженсон Баттон: «Думаю, что к «Мерседесу» еще долгое время никто не сможет приблизиться»

Ромен Грожан: Сейчас никто не может испытывать уверенность

Чтобы никто не догадался об угоне Volkswagen, двое мужчин сожгли гараж с автомобилем

Роман Ментюк: я не на Ferrari был, и со мной не банда ехала

Деловые круги Техаса занимают выжидательную позицию

Маленькая, но важная победа