Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии получился неоднозначным для Ferrari: Себастьян Феттель выиграл гонку, а Кими Райкконен сошёл с дистанции из-за последствий инцидента в первом повороте...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Фантастическая победа! Себастьян отлично провёл гонку, а команда великолепно поработала как на трассе, так и в Маранелло. Мы спокойно и уверенно отыгрались после вчерашних проблем, показав, на что способна машина.

Обидно, что для Кими всё закончилось сходом – иначе ситуация в Кубке конструкторов выглядела бы по-другому. Теперь важно так же целеустремленно работать и не сдаваться.

Мы отправляемся в Монцу и уже в среду сможем пообщаться с болельщиками на событии Darsena di Milano. Я уверен, что мы можем рассчитывать на поддержку тифози, когда борьба в чемпионате продолжается и становится всё более интересной. Надеюсь, в конце года мы их порадуем!»

Себастьян Феттель (1-й): «Я очень доволен, потому что отлично провёл гонку. Теперь мы доказали, что машина конкурентоспособна на всех трассах, а в этот уик-энд нам удалось прибавить в мощности за счет обновленного двигателя – это здорово помогло на прямых.

На старте я старался держаться поближе к Льюису, успешно выйти из первого поворота, воспользоваться слипстримом и его опередить. Когда сейфти-кар вернулся в боксы, всё было наоборот, поэтому я следил за выходом из первого поворота, чтобы остаться впереди.

На первом отрезке мы ехали рядом – нас разделяла всего пара секунд, но затем парни фантастически провели пит-стоп – я не мог поверить, что сигнал так быстро переключился на зеленый. И в итоге мы не оставили шансов сопернику. На втором отрезке мы оба должны были следить за машиной и шинами. Здорово выиграть гонку ради команды, и я надеюсь, что в Монце будет так же, но надо продолжать работу, чтобы оставаться в борьбе!»

Кими Райкконен (сход): «Не понимаю, что произошло на старте: единственное, что я знаю – кто-то ударил меня сзади, и сразу после этого я получил прокол. Торцевая пластина заднего антикрыла и днище были серьезно повреждены. В тот момент я не мог ехать быстро, а DRS постоянно была открыта, поэтому было сложно оставаться на трассе. Не было смысла продолжать гонку – повреждений было слишком много».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Августа 2018 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, феттель, способна, себастьян

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

В каком случае судьба титула может решиться в Остине

Феттель: В нашей ситуации приходится рисковать

Себастьян Феттель: Не сомневаюсь, что резервы у нас есть

Феттель: Обе машины скользили по трассе

Себастьян Феттель: У нас есть идеи, как вернуть скорость

Феттель: Машина вела себя лучше, чем в пятницу

Себастьян Феттель о сочинской трассе...