Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бельгии закончился для Фернандо Алонсо сразу после старта: испанец стал участником серьёзной аварии, причём не по своей вине. Нико Хюлкенберг заблокировал колеса на торможении перед первым поворотом и врезался в McLaren, после чего машина Алонсо пролетела над Sauber Шарля Леклера. Но двукратный чемпион мира рад, что хотя бы никто не пострадал.

Фернандо Алонсо: «Серьезная авария. На старте я заметил в зеркалах, что Нико Хюлкенберг заблокировал все четыре колеса и приближался ко мне на очень высокой скорости. В такой ситуации уже ничего нельзя сделать, чтобы избежать столкновения. Он врезался в мою машину сзади, и я пролетел над Sauber Шарля Леклера. Нико пропустил точку торможения, и это привело к серьёзным последствиям.

Если всё-таки говорить о плюсах, то с нами всё в порядке, в том числе с Шарлем. Возможно, помогла система Halo… Она сработала, и это неплохой пример эффективности дополнительной защиты головы гонщика. Если не ошибаюсь, в 2012-м я попал в такую же аварию на старте. Если допустить подобную ошибку на торможении, то врезаешься в соперника на высокой скорости – в следующий раз надо думать, что делаешь.

Возможно, через пару дней мне будет грустно, что мой последний Гран При Бельгии закончился вот так, но сейчас – нет. Я не могу понять, как можно допустить такую ошибку на старте и не затормозить перед первым поворотом?! Это серьезный промах!»

Источник: F1News

Воскресенье 26 Августа 2018 20:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, старте, такую, допустить

Читайте также: В Бразилии Фернандо Алонсо квалифицировался восемнадцатым. Испанец пояснил, что в условиях нехватки скорости в гонке McLaren остается рассчитывать на иную, чем у соперников, тактику. Фернандо Алонсо: «Результат никак не связан с погодными условиями – они были вполне приемлемыми и одинаковыми для всех. Нам с самого начала уик-энда не хватало скорости, не хватило её и в квалификации, так что ничего удивительного. Постараемся в гонке сработать лучше и добыть несколько очков – правда, для этого потребуется переменчивая погода или какие-нибудь инциденты, ведь мы недостаточно быстры, чтобы реально участвовать в борьбе. Какую гонку я бы предпочел? С восемью пит-стопами, и чтобы дождь то начинался, то прекращался – тогда мы сможем отыграться! А если серьезно, мы стартуем из последних рядов, придется рисковать и рассчитывать на несколько иную, чем у соперников, тактику».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо