Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 возвращается, и по этому поводу весёлые ребята из пресс-службы Red Bull Racing подготовили небольшой список, выделив главное, что ждёт команду во второй половине сезона.

Кажется, мы уже давным давно отработали на Хунгароринге и отправились на летние каникулы, но теперь пора готовиться к очередной гонке, ведь начинается вторая половина сезона.

Позади 12 Гран При, а впереди ещё 9, так что нас ждёт ещё много всего. Вот список из пяти моментов, которые нас действительно вдохновляют.

1. Ещё две европейские гонки подряд

Вторая часть сезона начинается с бельгийского этапа, но уже через неделю после него состоится ещё одна европейская гонка, которую тоже обожают болельщики – Гран При Италии в Монце.

Конечно, Спа – домашняя гонка Макса, и нам не терпится вновь увидеть на трибунах море оранжевого. Однако в Монце пройдёт домашний Гран При для Toro Rosso, нашей родственной команды, а итальянский гоночный уик-энд не похож ни на один другой. Если вы никогда не бывали на европейских трассах Формулы 1, то именно эти две стоит посетить обязательно.

2. Провести ночь в Сингапуре

Первая ночная гонка Формулы 1 впечатляет нас год от года и не надоедает, согласитесь? Марина-Бей – настоящая уличная трасса, проложенная в этом городе-космополите, и всё происходит в свете прожекторов – редкая по красоте картина. С Сингапура начинается серия гонок в разных странах мира – оттуда мы отправимся в Японию, Россию, США и т.д.

В предыдущие годы в Сингапуре Даниэль Риккардо трижды финишировал вторым – чего ждать на этот раз?

3. Встреча с самыми страстными болельщиками

Нам очень повезло, ведь у Формулы 1 самые страстные в мире поклонники, и это чувствуется сразу, как только мы выходим из самолёта в Японии. Местные болельщики не только в паддоке, но и в аэропорту устраивают настоящий гоночный праздник, у них поразительные наряды, посвящённые Ф1, и весь уик-энд мы чувствуем их страстную любовь.

Да Сузука и сама по себе – фантастическая трасса, и там нас удивляет сочетание прелести сельских пейзажей с невероятно насыщенной городской жизнью, характерной для Токио.

4. Барбекю и такос

В нашей команде любят поесть, поэтому всегда готовы отведать местной кухни, и не стоит удивляться, что мы уже предвкушаем то, что ждёт нас в Остине и Мехико.

Сначала техасское барбекю, такое аппетитное, что ограничиться одной порцией просто невозможно, а за ним последуют традиционные мексиканские такос – и тоже до отвала. Конечно-конечно, первым делом – гонки, но давайте признаемся честно, что мы ездим на Гран При в том числе и для того, чтобы отведать всяческих яств.

5. Закрытие сезона в Абу-Даби

В Абу-Даби всегда одолевают сложные чувства. К тому моменту, как мы туда доберёмся, силы будут уже на исходе, но при этом всех будут переполнять эмоции по поводу окончания сезона, а это значит, что нас ждут бесконечные дружеские объятья и обещания присылать поздравления на праздники.

Это будет последний раз в 2018 году, когда мы встретимся со всей большой гоночной семьёй, и обычно уик-энд в Абу-Даби во многом определяет итоги сезона, поэтому переживаний будет много. Но есть ли более подходящее место для финала чемпионата, чем живописный остров Яс?

Источник: F1News

Понедельник 20 Августа 2018 21:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, уикэнд, гонка, начинается

Читайте также: В Red Bull Racing продолжают интересную традицию, рассказывая о гонках чемпионата в весьма оригинальной форме, и на этот раз Даниэль Риккардо делится с болельщиками опытом выступлений на сложной городской трассе в Сингапуре. Даниэль Риккардо: «Добро пожаловать на Гран При Сингапура! Арена уже готова, и нас ждёт поистине драматичное развитие событий. Гонка проводится в тёмное время суток, а то, что трасса проложена по улицам города, лишь делает происходящее ещё более интересным. Необычный момент заключается и в том, что, находясь в другом часовом поясе, мы продолжаем придерживаться европейского времени, это значит, что отбой у нас в 4-5 утра, а просыпаемся мы уже после полудня. Но когда в отеле тебе доставляют еду прямо в бассейн в три ночи – это замечательно. На сингапурской трассе приходится по-настоящему трудиться, отдыхать там некогда. Поворотов очень много, и даже прямая между 5-м и 7-м поворотами – не совсем прямая, поскольку там находится небольшой изгиб, 6-й поворот. В общем, даже на прямой не получается перевести дух. Асфальт в зоне торможения перед 7-м поворотом очень неровный, и там неплохие возможности для обгонов. Кстати, в Сингапуре всё хорошо с уличной едой, так что всегда можно подкрепиться! Между 12-м и 13-м поворотами трасса проходит по мосту, и это тоже очень сложный участок, где сначала нужно прижаться влево, а потом сместиться вправо, после чего сбросить скорость перед крутым левым поворотом. Кроме того, всегда есть тревоги из-за того, что поезда метро могут создавать сильное магнитное поле, которое влияет на работу машины. Выйти из 13-го поворота нужно максимально правильно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: У меня отличные воспоминания о Венгрии

Алонсо: В Шпильберге нужно всё время атаковать

Сироткин: Австрийская трасса подходит нашей машине

Лоу: Было бы слишком смело ждать повторения подиума

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Пилоты Red Bull Racing о гонках в Бахрейне и Китае

Перспективы возвращения Гран При ЮАР туманны

Зак Браун: В гонке мы продемонстрируем своё мастерство

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку