Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что вчера двукратный чемпион мира Мика Хаккинен принял участие в дуатлоне, организованном Валттери Боттасом, чьей карьерой он давно и успешно занимается. Опыт участия в таком соревновании, а 49-летний ветеран Формулы 1 выступал в нём вместе с семьёй, ему понравился. Хотя Мика выбрал только одну дисциплину из двух, ограничившись велокроссом.

«Когда Валттери ко мне обратился, я не смог ему отказать. Как раз в это время я собирался приехать в Финляндию, и вполне естественно, что я решил выступить в его дуатлоне.

День прошёл отлично, я даже ни разу не упал! Я никогда раньше не участвовал в гонках на горных велосипедах, так что для меня это был совершенно новый опыт, и мне всё очень понравилось! Я мог бы и кросс пробежать, если бы была необходимость, но мы заранее договорились, что ограничимся велосипедом.

Я всегда занимаюсь какими-то физическими упражнениями, ведь чем старше становишься, тем это важнее. Просто валяться на диване не собираюсь, стараюсь быть максимально активным и слежу за всеми новыми веяниями. Человек должен искать дело, которое ему по душе – это самое главное».

В Паюлахти, где проходили соревнования, собралось несколько тысяч болельщиков, которые расположились в окрестных лесах вдоль всей трассы дуатлона и горячо поддерживали всех участников.

Хаккинен с похвалой отозвался и о финской публике, и об организаторе вчерашнего спортивного праздника: «Похоже, что болельщики меня ещё не забыли! Они расположились вдоль всей трассы, и я должен снять шляпу перед Валттери. Его карьеру можно считать образцовой для современного спортсмена. Он подаёт отличный пример молодёжи. Я уверен, что Валттери – будущий чемпион мира».

Источник: F1News

Понедельник 20 Августа 2018 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, валттери, дуатлона, забыли

Читайте также: Британский Express цитирует Льюиса Хэмилтона, довольного сотрудничеством с Валттери Боттасом… Льюис Хэмилтон: «На мой взгляд в нашей команде лучшее товарищество с точки зрения взаимного уважения и взаимодействия за всю историю Формулы 1. Я вижу, как напряженно Валттери работает, он видит, как напряженно работаю я. Мы ничего не скрываем друг от друга в попытке получить преимущество, мы сотрудничаем на благо команды. В какие-то моменты мне удаётся лучше разобраться с настройками – и я говорю об этом Валттери, так действует и он. Одним из самых сложных моментов сезона произошел в Сочи, где его попросили меня пропустить. Все мы пришли в гонки, чтобы побеждать, так что вряд ли он был в восторге от этой просьбы. Все в команде испытывали те же ощущения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки