Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление Формулы E стало ответом на тенденции мировой автомобильной промышленности, всё больше и больше смещающей свои интересы в сторону электромоторов. Это же подтверждает и большое число заводских команд в этой серии.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что о конкуренции между этими сериями говорить рано, но не исключил, что в далёком будущем на электромоторы перейдёт и сама Формула 1.

Росс Браун: «Думаю, мы должны с уважением относиться к тому, чего добилась Формула E. Но если вы сравниваете её масштаб и масштаб Формулы 1, то число поклонников двух этих чемпионатов просто несопоставимо. Формула E всё ещё очень молода в этом отношении.

При всём уважении, Формула E – это одна из младших гоночных серий. С точки зрения имеющегося у них арсенала это великолепное событие, но сами гонки в сравнении с Формулой 1 довольно скучны. Машины не слишком быстры, и нет противостояния личностей. Это младшая формула.

Я считаю, что развитие Формулы 1 будет представлять собой комбинацию спортивных принципов, технической уместности и ожиданий болельщиков. Если через пять или 10 лет, или в любой другой момент времени, появится необходимость, желание изменить тип силовых установок в Формуле 1, мы это сделаем. Нет ничего, что мешало бы нам в будущем использовать полностью электрические машины Формулы 1. Но пока они недостаточно зрелищны.

Они великолепно работают, проводя гонки на улицах городов. Но это не Формула 1. Формула 1 – вершина автоспорта. По многим параметрам: скоростям, которых мы достигаем, калибру гонщиков, которые у нас выступают, калибру команд.

Я не думаю, что Формула 1 навсегда заперта в рамках использования двигателей внутреннего сгорания. Кто знает, к чему мы придёт через 10 лет – не думаю, что 10 лет назад многие способны были предсказать, где окажется мир к этому моменту. Поэтому я не знаю, что нас ждёт через 10 лет. Но Формула 1 будет двигаться в правильном направлении».

Источник: F1News

Четверг 09 Августа 2018 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , браун, формула, масштаб

Читайте также: Команды Формулы 1 готовятся не только к следующему сезону, но их также волнует и более отдалённая перспектива – те перемены, которые должны произойти в 2021 году, когда изменятся и машины, и силовые установки, а также предстоит переход к ограничению бюджетов и будет скорректирован подход к распределению призовых. Основное направление грядущих перемен определено, но дискуссии продолжаются. При этом уже в следующем году аэродинамика машин будет иной – организаторы чемпионата надеются, что это позволит в какой-то мере облегчить обгоны и позитивно скажется на зрелищности гонок. «То, что мы узнаем, реализовав эту программу по аэродинамике, станет очень важным этапом перед тем, как сделать следующий, более значительный шаг в 2021 году, – сказал Росс Браун, спортивный директор Формулы 1. – Надо подчеркнуть, что это не разовое решение, а часть нашей философии. Если мы не достигнем всех целей, которых хотим достичь, проводя эти перемены, мы многому научимся и продолжим работать над следующей стадией реформ. Мы будем так действовать, пока не добьёмся, чтобы машины позволяли более эффективно бороться на трассе. Полезно уже сейчас посмотреть, удастся ли командам найти разные направления развития, ведь мы хотим выяснить это до 2021 года. Пока машины не выйдут на трассу, мы не узнаем, что за решения будут предложены командами, но, по прогнозам, мы добьёмся 20-процентного улучшения. Это меньше четверти того пути, который нам предстоит пройти, чтобы достичь возможных целей. Но это нельзя назвать неким конечным этапом, который мы преодолеем и уже не будем возвращаться к этой теме. Вместе с FIA мы разработали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вероятность обгонов оценят в прямом эфире

Росс Браун: Дальше так продолжаться не может

Росс Браун: Pirelli приходится решать сложные задачи

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером