Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление Формулы E стало ответом на тенденции мировой автомобильной промышленности, всё больше и больше смещающей свои интересы в сторону электромоторов. Это же подтверждает и большое число заводских команд в этой серии.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что о конкуренции между этими сериями говорить рано, но не исключил, что в далёком будущем на электромоторы перейдёт и сама Формула 1.

Росс Браун: «Думаю, мы должны с уважением относиться к тому, чего добилась Формула E. Но если вы сравниваете её масштаб и масштаб Формулы 1, то число поклонников двух этих чемпионатов просто несопоставимо. Формула E всё ещё очень молода в этом отношении.

При всём уважении, Формула E – это одна из младших гоночных серий. С точки зрения имеющегося у них арсенала это великолепное событие, но сами гонки в сравнении с Формулой 1 довольно скучны. Машины не слишком быстры, и нет противостояния личностей. Это младшая формула.

Я считаю, что развитие Формулы 1 будет представлять собой комбинацию спортивных принципов, технической уместности и ожиданий болельщиков. Если через пять или 10 лет, или в любой другой момент времени, появится необходимость, желание изменить тип силовых установок в Формуле 1, мы это сделаем. Нет ничего, что мешало бы нам в будущем использовать полностью электрические машины Формулы 1. Но пока они недостаточно зрелищны.

Они великолепно работают, проводя гонки на улицах городов. Но это не Формула 1. Формула 1 – вершина автоспорта. По многим параметрам: скоростям, которых мы достигаем, калибру гонщиков, которые у нас выступают, калибру команд.

Я не думаю, что Формула 1 навсегда заперта в рамках использования двигателей внутреннего сгорания. Кто знает, к чему мы придёт через 10 лет – не думаю, что 10 лет назад многие способны были предсказать, где окажется мир к этому моменту. Поэтому я не знаю, что нас ждёт через 10 лет. Но Формула 1 будет двигаться в правильном направлении».

Источник: F1News

Четверг 09 Августа 2018 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , браун, формула, масштаб

Читайте также: Росс Браун, при Liberty Media получивший должность спортивного директора Формулы 1, в начале 90-х был техническим директором команды Benetton и по праву считается одним из соавторов первых побед Михаэля Шумахера и его титулов. Затем он продолжил работать с ним в Ferrari, и сейчас в интервью Gazzetta dello Sport говорил о значении итальянской команды для Формулы 1. «Когда мы вместе с Шумахером в 1994 году выиграли первый титул для Benetton, людям это не понравилось из-за аварии с Деймоном Хиллом, и когда мы вернулись в Англию, нас встречали возмущённые болельщики, – вспоминал Браун. – Но когда в 2000-м мы выиграли чемпионат вместе со Скудерией, восторженные толпы просто заблокировали аэропорт. Вот что такое для меня Ferrari». В настоящее время месте с другими руководителями Формулы 1 и приглашёнными экспертами Браун пытается сформировать образ чемпионата мира не столь отдалённого будущего: «Мы хотим, чтобы двигатели оставались столь же мощными, но при этом гонщикам надо дать возможность по-настоящему соперничать друг с другом. Разницу в возможностях команд нужно существенно уменьшить, и уже это позволит повысить интерес и внимание болельщиков. Первые небольшие перемены будут видны уже в 2019 году, но мы в предвкушении тех интереснейших вещей, которые ждут нас в 2020-м и 2021-м». Также Браун готов провести некоторые параллели между Льюисом Хэмилтоном, который находится на пути к своему пятому титулу, и Михаэлем Шумахером: «Я не думал, что мне доведётся это говорить, но Хэмилтон действительно в состоянии побить рекорды Шумахера. Он полностью контролирует ситуацию, ему присущи те же качества, что были у Михаэля и других великих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения

Браун: Стараюсь создать среду, комфортную для гонщиков

Зак Браун: Норрису потребуется время, чтобы освоиться

Зак Браун: Мы смогли увеличить доходы от спонсоров

Зак Браун принимает участие в гонках на Нюрбургринге

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет