Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление Формулы E стало ответом на тенденции мировой автомобильной промышленности, всё больше и больше смещающей свои интересы в сторону электромоторов. Это же подтверждает и большое число заводских команд в этой серии.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что о конкуренции между этими сериями говорить рано, но не исключил, что в далёком будущем на электромоторы перейдёт и сама Формула 1.

Росс Браун: «Думаю, мы должны с уважением относиться к тому, чего добилась Формула E. Но если вы сравниваете её масштаб и масштаб Формулы 1, то число поклонников двух этих чемпионатов просто несопоставимо. Формула E всё ещё очень молода в этом отношении.

При всём уважении, Формула E – это одна из младших гоночных серий. С точки зрения имеющегося у них арсенала это великолепное событие, но сами гонки в сравнении с Формулой 1 довольно скучны. Машины не слишком быстры, и нет противостояния личностей. Это младшая формула.

Я считаю, что развитие Формулы 1 будет представлять собой комбинацию спортивных принципов, технической уместности и ожиданий болельщиков. Если через пять или 10 лет, или в любой другой момент времени, появится необходимость, желание изменить тип силовых установок в Формуле 1, мы это сделаем. Нет ничего, что мешало бы нам в будущем использовать полностью электрические машины Формулы 1. Но пока они недостаточно зрелищны.

Они великолепно работают, проводя гонки на улицах городов. Но это не Формула 1. Формула 1 – вершина автоспорта. По многим параметрам: скоростям, которых мы достигаем, калибру гонщиков, которые у нас выступают, калибру команд.

Я не думаю, что Формула 1 навсегда заперта в рамках использования двигателей внутреннего сгорания. Кто знает, к чему мы придёт через 10 лет – не думаю, что 10 лет назад многие способны были предсказать, где окажется мир к этому моменту. Поэтому я не знаю, что нас ждёт через 10 лет. Но Формула 1 будет двигаться в правильном направлении».

Источник: F1News

Четверг 09 Августа 2018 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , браун, формула, масштаб

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун защитил стюардов FIA, оштрафовавших в Канаде Себастьяна Феттеля… Росс Браун: «Штраф, который наложили стюарды на Себастьяна Феттеля в Канаде, стал поводом для серьёзного обсуждения среди многочисленных болельщиков Формулы 1. Я могу понять чувства Феттеля и знаю, что в Ferrari намерены обжаловать это решение. Так же хорошо я знаю, сколь сложную работу выполняют стюарды, принимая за короткое время важные решения, способные повлиять на результат гонки. Я понимаю, насколько сложно болельщикам понять, почему на вершину подиума поднимается не тот гонщик, который первым пересёк линию финиша. Именно поэтому при объявлении решений стюардов так важна прозрачность. В футболе стали использовать систему видеопомощи VAR, но и там часто идут споры, стоило ли назначать пенальти. FIA стоит поработать с решениями, позволяющими стюардам объяснять болельщикам свои решения и причины их принятия. Хочу решительно заявить – никакой предвзятости у стюардов нет. Вы можете соглашаться с их решениями или нет, но ни один из тех, кто каждый гоночный уик-энд берёт на себя роль стюарда, не имеет предвзятого отношения ни к одному из пилотов. Болельщики могут быть совершенно в этом уверены. Я не хочу комментировать конкретное решение – в моей должности это было бы некорректно. Я с большим уважением отношусь к работе стюардов и их профессионализму. Не сомневаюсь, им меньше всего хочется, чтобы результат гонки определялся наложенным штрафом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Импульсивность Леклера дорого ему обошлась

Росс Браун вспоминает Ники Лауду

Зак Браун: Мы не заслужили права участвовать в Инди-500

Браун: Возвращение в Зандфорт отражает нашу стратегию

Росс Браун об итогах гонки в Баку…

80 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Росс Браун: Бинотто примет необходимые меры

Росс Браун: Нужно помнить, что в основе всего – люди

Росс Браун вступился за Haas

Росс Браун: Мик на верном пути