Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Появление Формулы E стало ответом на тенденции мировой автомобильной промышленности, всё больше и больше смещающей свои интересы в сторону электромоторов. Это же подтверждает и большое число заводских команд в этой серии.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что о конкуренции между этими сериями говорить рано, но не исключил, что в далёком будущем на электромоторы перейдёт и сама Формула 1.

Росс Браун: «Думаю, мы должны с уважением относиться к тому, чего добилась Формула E. Но если вы сравниваете её масштаб и масштаб Формулы 1, то число поклонников двух этих чемпионатов просто несопоставимо. Формула E всё ещё очень молода в этом отношении.

При всём уважении, Формула E – это одна из младших гоночных серий. С точки зрения имеющегося у них арсенала это великолепное событие, но сами гонки в сравнении с Формулой 1 довольно скучны. Машины не слишком быстры, и нет противостояния личностей. Это младшая формула.

Я считаю, что развитие Формулы 1 будет представлять собой комбинацию спортивных принципов, технической уместности и ожиданий болельщиков. Если через пять или 10 лет, или в любой другой момент времени, появится необходимость, желание изменить тип силовых установок в Формуле 1, мы это сделаем. Нет ничего, что мешало бы нам в будущем использовать полностью электрические машины Формулы 1. Но пока они недостаточно зрелищны.

Они великолепно работают, проводя гонки на улицах городов. Но это не Формула 1. Формула 1 – вершина автоспорта. По многим параметрам: скоростям, которых мы достигаем, калибру гонщиков, которые у нас выступают, калибру команд.

Я не думаю, что Формула 1 навсегда заперта в рамках использования двигателей внутреннего сгорания. Кто знает, к чему мы придёт через 10 лет – не думаю, что 10 лет назад многие способны были предсказать, где окажется мир к этому моменту. Поэтому я не знаю, что нас ждёт через 10 лет. Но Формула 1 будет двигаться в правильном направлении».

Источник: F1News

Четверг 09 Августа 2018 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула , браун, формула, масштаб

Читайте также: Ровно в девять утра по барселонскому времени машина McLaren с Карлосом Сайнсом за рулём самой первой выехала на трассу – зимние тесты 2019 года стартовали. Ярко-оранжевая MCL34 очень здорово смотрится в солнечную погоду, правда, по мнению очевидцев, новая матовая окраска Ferrari выглядит ещё более привлекательно – фотографии с презентации всех нюансов не передавали. Испанский гонщик проехал всего круг и вернулся в боксы, но начало было положено. По сути это пока это лишь первичная обкатка, но исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун настроен вполне позитивно. «Сезон начинается, и это всегда очень волнующий момент, – сказал он. – Впереди много работы на тестах, и я надеюсь, что эти две недели сложатся неплохо. Нас ждёт долгий сезон, мы постараемся добиться конкурентоспособности, и Карлос Сайнс уже выехал на трассу, причём самым первым, так что пока всё идёт нормально». Следом за McLaren на трассу выехал Валттери Боттас на новой машине Mercedes, обвешанной аэродинамическими датчиками; за ним – Роман Грожан на Haas и Себастьян Феттель на Ferrari. В менеджменте итальянской команде произошли серьёзные перестановки – Маттиа Бинотто теперь совмещает должности технического директора и руководителя Скудерии, и болельщики Ferrari надеются, что в этом году она сможет по-настоящему потеснить лидеров. Но всё это впереди, а пока для неё – впрочем, как и для всех остальных команд – важно как можно более продуктивно провести тесты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Зак Браун: Искать спонсоров стало крайне сложно

Зак Браун: Новая машина будет лучше прошлогодней

Росс Браун: Семья Михаэля не теряет надежду

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

Зак Браун: Бизнес-модели нуждаются в пересмотре

Росс Браун: Шумахер помог успехам Mercedes

Зак Браун: Клиентская команда признаёт себя побеждённой