Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера вечером стало известно, что консорциум инвесторов, собранный Лоуренсом Строллом, договорился о приобретении активов Force India с внешними управляющими команды и погасит её долги перед кредиторами. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв рад этой сделке и считает, что Лэнсу Строллу надо как можно быстрее воспользоваться этой ситуацией.

Жак Вильнёв: «С самого начала было понятно, что Лоуренс Стролл купит Force India. Но сделка была совершена быстрее, чем я предполагал. Лоуренс не единственный владелец команды, она принадлежит консорциуму инвесторов, так что они будут действовать сообща.

Force India – хорошая команда. Хотя в этом году она перестала прогрессировать из-за нехватки средств, в целом она работает лучше Williams. Стролл-старший всегда помогал брендам развиваться. Это одна из его сильных сторон. Но он не смог ничего сделать в Williams, поскольку не был владельцем команды. Однако в Force India его влияние будет чувствоваться силнее, и он способен принимать верные решения. Кроме того, поскольку он быстро купил команду, все талантливые и умные специалисты останутся там, зная, что у неё неплохие перспективы в будущем.

Что касается Лэнса Стролла, у него были успехи и неудачи. В прошлом году он неплохо выступил в нескольких гонках, а в этом сезоне у него не было возможности добиваться высоких результатов. В Force India ему будет проще прогрессировать, ведь в отличие от Williams, она осталась сильной гоночной командой.

Будет правильнее, если Лэнс не станет ждать следующего сезона, а перейдёт в Force India уже сейчас – с Гран При Бельгии. Их машина лучше, так что он сможет готовиться к следующему году и давать комментарии инженерам, основываясь на своём стиле пилотирования. Действующие контракты Переса и Окона? В Формуле 1 возможно всё, что угодно, и в прошлом мы видели немало тому примеров. Контракты можно выкупить, и сменить гонщиков по ходу сезона.

Если говорить о Williams, то уход не только Лоуренса Стролла, но и их спонсора Martini в конце сезона, однозначно станет последним гвоздём в гроб этой команды. Закончив сезон на 10 строчке Кубка конструкторов, она лишится большей части дохода от телетрансляций, не говоря уже о потере 20 миллионов титульного спонсора. Теперь даже рента-драйверы не станут платить за выступления в Williams».

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, вильнёв, williams

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP