Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера вечером стало известно, что консорциум инвесторов, собранный Лоуренсом Строллом, договорился о приобретении активов Force India с внешними управляющими команды и погасит её долги перед кредиторами. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв рад этой сделке и считает, что Лэнсу Строллу надо как можно быстрее воспользоваться этой ситуацией.

Жак Вильнёв: «С самого начала было понятно, что Лоуренс Стролл купит Force India. Но сделка была совершена быстрее, чем я предполагал. Лоуренс не единственный владелец команды, она принадлежит консорциуму инвесторов, так что они будут действовать сообща.

Force India – хорошая команда. Хотя в этом году она перестала прогрессировать из-за нехватки средств, в целом она работает лучше Williams. Стролл-старший всегда помогал брендам развиваться. Это одна из его сильных сторон. Но он не смог ничего сделать в Williams, поскольку не был владельцем команды. Однако в Force India его влияние будет чувствоваться силнее, и он способен принимать верные решения. Кроме того, поскольку он быстро купил команду, все талантливые и умные специалисты останутся там, зная, что у неё неплохие перспективы в будущем.

Что касается Лэнса Стролла, у него были успехи и неудачи. В прошлом году он неплохо выступил в нескольких гонках, а в этом сезоне у него не было возможности добиваться высоких результатов. В Force India ему будет проще прогрессировать, ведь в отличие от Williams, она осталась сильной гоночной командой.

Будет правильнее, если Лэнс не станет ждать следующего сезона, а перейдёт в Force India уже сейчас – с Гран При Бельгии. Их машина лучше, так что он сможет готовиться к следующему году и давать комментарии инженерам, основываясь на своём стиле пилотирования. Действующие контракты Переса и Окона? В Формуле 1 возможно всё, что угодно, и в прошлом мы видели немало тому примеров. Контракты можно выкупить, и сменить гонщиков по ходу сезона.

Если говорить о Williams, то уход не только Лоуренса Стролла, но и их спонсора Martini в конце сезона, однозначно станет последним гвоздём в гроб этой команды. Закончив сезон на 10 строчке Кубка конструкторов, она лишится большей части дохода от телетрансляций, не говоря уже о потере 20 миллионов титульного спонсора. Теперь даже рента-драйверы не станут платить за выступления в Williams».

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, вильнёв, williams

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India