Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Маурицио Арривабене. Гран При Италии 2015 года" title="Справа налево: Серджио Маркионне, Себастьян Феттель, Кими Райкконен, Маурицио Арривабене. Гран При Италии 2015 года">

Итальянский журналист Лео Турини, как правило неплохо информированный о том, что происходит в Маранелло, отвечая на вопросы читателей его блога, дал понять: у Сержио Маркионне, бывшего президента Ferrari, скоропостижно скончавшегося в конце июля, не было готового решения о составе команды на 2019 год.

Вопреки тому, что говорили некоторые, Маркионне рассматривал все возможные варианты на 2019 год. Могу, например, поведать, что когда Феттель выиграл в Канаде, президент Ferrari, тогда ещё в добром здравии, не стал выступать со своим обычным заявлением. Вот что он тогда сказал: «Если бы я это сделал, то мне бы также пришлось покритиковать Кими за бледное выступление, а мне не хотелось этого делать».

Маркионне был убеждённым сторонником централизованных методов управления, жёстким лидером, с которым непросто иметь дело. С приходом Луиса Кэри Камильери, назначенного Джоном Элканном главой компании, что-то будет меняться. Время покажет, в какую сторону.

У Маркионне была своя особая харизма, это был человек с уникальной историей успеха. В этом плане его преемник в любом случае окажется в менее выгодном положении, но надо подчеркнуть, что Камильери много лет работал в компании Philip Morris, и в Формуле 1 его хорошо знают.

Те, кто сейчас строит всяческие прогнозы, отнюдь не Нострадамусы. И если говорить о Кими, то лично я бы поступил так же, как действовал Маркионне в 2015-м, 2016-м и 2017-м – продлил бы с ним контракт. Но теперь решение зависит от других людей, и они сделают тот выбор, какой сочтут нужным.

Могу добавить, что в конце весны Кими получил как минимум четыре предложения от разных команд, но все отверг, поскольку приоритетом для него всегда оставалась Ferrari.

Источник: F1News

Среда 08 Августа 2018 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, феттель, турини, рассматривал

Читайте также: У Себастьяна Феттеля давние приятельские отношения с Кими Райкконеном, и начинали они складываться в 2006-2007-м гг., когда немец только появился в паддоке Формулы 1 в качестве тест-пилота BMW-Sauber. Вообще дружба между гонщиками, тем более между опытными профессионалами и новичками – явление редкое, но для Кими в тот момент был важен не возраст Себастьяна и не его достижения, а просто какие-то личные качества. Между ними сразу установилось взаимное уважение, хотя все эти годы они оставались соперниками, причём не только на трассе. «У нас с Кими бывают отличные сражения в бадминтоне, и он до сих пор остаётся непобедимым – думаю, это главная моя слабость за всю карьеру, – весело признаётся Себастьян. – Надеюсь, в какой-то момент он станет играть немного хуже, и тогда я совершу революцию!» Конечно, когда Феттель перешёл в Ferrari, он был рад сотрудничать с Кими, ведь до этого они никогда не были напарниками. Все четыре сезона, которые они вместе провели в итальянской команде, Себастьян выступал лучше Кими, заработав за это время 1127 очков против 792 у напарника. «В какой-то день ты побеждаешь, на другой – проигрываешь, – философски прокомментировал Феттель. – Когда напарник тебе часто проигрывает, это не очень хорошо. На самом деле, хочется, чтобы такого не было, но иногда этого не избежать, ведь кто-то всегда пересечёт линию финиша раньше. Но Кими никогда не выражает особого недовольства после гонок. В любом случае, это жизнь… У Кими спокойный характер, но на трассе он сражается по-настоящему, он очень быстрый гонщик, я это могу подтвердить, ведь у меня был доступ к его телеметрии, и я знаю, как он работает за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Следующие недели очень важны для нас

Себастьян Феттель: Гонщики Mercedes будут быстры в Китае

Феттель: Первые воспоминания - победа Сенны в Бразилии

Себастьян Феттель: Мы многое смогли сделать

Европейская пресса об успехе Леклера и неудаче Феттеля

Феттель: Основная задача на сегодня выполнена

Себастьян Феттель может уйти в 2020-м

Феттель: Пока не знаю, чего ожидать от квалификации

Себастьян Феттель потрудился для болельщиков

Катастрофа – в Италии отреагировали на поражение Ferrari