Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун подтвердил слухи о том, что его команда вела переговоры с Даниэлем Риккардо, но в итоге австралиец предпочёл Renault…

Зак Браун: «Мы – большие поклонники Даниэля, мы с ним несколько раз встречались и вели переговоры. Даниэль – отличный парень и сильный гонщик.

Насколько мы были близки к подписанию контракта? Думаю, Даниэль точнее ответит на этот вопрос. Но если бы наша машина была бы более конкурентоспособной, это бы увеличило наши шансы.

Думаю, он испытывал сильное желание сменить команду, выбор был между нами и Renault, ну а почему он принял именно такое решение, вам лучше спросить у него».

Источник: F1News

Суббота 04 Августа 2018 18:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, риккардо, mclaren, близки

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится