Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На следующий день после заявления о расставании с Red Bull Racing и переходе в Renault Даниэль Риккардо записал обращение к болельщикам…

Всем привет!

Новость уже предана огласке, и она соответствует действительности. Безусловно, это самое сложное решение за всё время моей гоночной карьеры. Но я живу на свете уже 29 лет, и на самом деле это также одно из самых сложных решений, которые я вообще когда-либо принимал.

Конечно, мне грустно, что заканчивается эта глава, но в то же время меня очень вдохновляет новый вызов, который ждёт меня в Renault. Я провёл вместе с Red Bull 10 лет, став участником их юниорской программы в 2008-м, и у меня сохранилось много замечательных воспоминаний. Я всегда буду им очень благодарен, это был незабываемый период, но я почувствовал, что пора двигаться дальше и всё начать с самого начала в другой команде.

Думаю, это правильно и пойдёт мне на пользу, так что я в предвкушении тех перспектив, которые открываются передо мной в Renault.

Я просто хочу поблагодарить команду Red Bull Racing и компанию Red Bull за всё, что они для меня сделали, я искренне это ценю. У нас впереди ещё 9 или 10 гонок, чтобы всем показать, чего мы стоим, так давайте же сделаем это!

Источник: F1News

Суббота 04 Августа 2018 16:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, даниэль, риккардо, болельщикам…

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault