Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон непросто складывается для Williams, но заместитель руководителя команды надеется на прогресс в следующем году...

Вопрос: Должно быть, вам приходится нелегко: вы недавно стали матерью, а сейчас должны решать проблемы команды?
Клэр Уильямс: Это нелегко, но такая у меня работа, и она мне нравится. У нас семейная команда, и я стараюсь помочь ей вернуться на позиции, которые она заслуживает. Сезон получился трудным для каждого из нас, но мы допустили ошибку и признаем это. Мы очень интенсивно работаем.

Каждый уик-энд болельщики видят, что машина неконкурентоспособна, но если бы они знали, что происходит за закрытыми дверями, то увидели бы, на что способна Williams. Очень сложно подняться с десятой позиции в Кубке конструкторов, это требует времени. Нужно набраться терпения.

Вопрос: Вы сказали, что команда допустила ошибку – какую именно?
Клэр Уильямс: Мы не могли опуститься с пятого на 10-е место только из-за одной ошибки. Главный недостаток нашей машины – недостаточно эффективная аэродинамика, это видят. Но есть и другие проблемы. Нужно было всё детально проанализировать и мы сделали это. Теперь необходимо исправить эти проблемы.

Вопрос: Лучшим моментом первой половины сезона стало восьмое место Лэнса Стролла в Баку. Это был отличный результат для Williams. Чего вы ждете от второй половины сезона?
Клэр Уильямс: Мы не так много можем сделать, чтобы прибавить в скорости в этом году. Сейчас мы работаем с тем, что будем использовать в следующих гонках. Я никогда не говорила, что будет легко. В прошлый уик-энд мы привезли новый обвес и сейчас анализируем собранные данные. Кроме того, мы готовим небольшие новинки к четырем следующим гонкам. Всё это помогает нам учиться, чтобы в следующем году быть в лучшей форме.

Источник: F1News

Суббота 04 Августа 2018 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ошибку, уильямс, допустили, williams

Читайте также: Перед началом сезона Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, была настроена вполне оптимистично, когда говорила о шансах команды в этом году, рассчитывая, что ей под силу выступить лучше, чем в 2017-м. Стоит напомнить, что тогда Williams завершила сезон на 5-м месте Кубка конструкторов, заработав 83 очка. Высокие ожидания, прежде всего, были связаны с тем, что FW41 – первое шасси, построенное под руководством опытнейшего Падди Лоу, занявшего пост технического директора команды в марте прошлого года. Однако в этом сезоне команда оказалась в положении аутсайдера чемпионата, на её счету лишь 7 очков, и вряд ли картина сильно изменится за оставшиеся пару гонок. И теперь Клэр Уильямс вынуждена признать, что все надежды рухнули ещё во время первых зимних тестов в Барселоне. «Я очень рассчитывала, что в этом году наша скорость будет намного выше, – рассказала она. – Думаю, мы все этого ожидали. Наверное, множество наших болельщиков во всём мире тоже думали, что мы построим более быструю машину. Но когда мы приступили к тестам, то сразу поняли, что это вовсе не так, и для этого не нужно было даже ждать Гран При Австралии. Уже в дни самых первых этапов сезона мы испытали настоящий шок. Я не могла поверить, что Williams раз за разом оказывается в самом хвосте и в квалификациях, и в гонках. По-моему, я до сих пор не оправилась от этого шока и лишь знаю, что осталось две гонки, и мне хочется, чтобы Гран При Абу-Даби поскорее закончился». Бывало, что кризисные времена в командах Формулы 1 начинался поиск виноватых, поскольку всегда хочется найти человека или даже целый отдел, который несёт ответственность за неудачи. Но к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы допустили ошибку и признаём это

Клэр Уильямс: Я уверена, что Лэнс очень расстроен

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей