Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этот сезон непросто складывается для Williams, но заместитель руководителя команды надеется на прогресс в следующем году...

Вопрос: Должно быть, вам приходится нелегко: вы недавно стали матерью, а сейчас должны решать проблемы команды?
Клэр Уильямс: Это нелегко, но такая у меня работа, и она мне нравится. У нас семейная команда, и я стараюсь помочь ей вернуться на позиции, которые она заслуживает. Сезон получился трудным для каждого из нас, но мы допустили ошибку и признаем это. Мы очень интенсивно работаем.

Каждый уик-энд болельщики видят, что машина неконкурентоспособна, но если бы они знали, что происходит за закрытыми дверями, то увидели бы, на что способна Williams. Очень сложно подняться с десятой позиции в Кубке конструкторов, это требует времени. Нужно набраться терпения.

Вопрос: Вы сказали, что команда допустила ошибку – какую именно?
Клэр Уильямс: Мы не могли опуститься с пятого на 10-е место только из-за одной ошибки. Главный недостаток нашей машины – недостаточно эффективная аэродинамика, это видят. Но есть и другие проблемы. Нужно было всё детально проанализировать и мы сделали это. Теперь необходимо исправить эти проблемы.

Вопрос: Лучшим моментом первой половины сезона стало восьмое место Лэнса Стролла в Баку. Это был отличный результат для Williams. Чего вы ждете от второй половины сезона?
Клэр Уильямс: Мы не так много можем сделать, чтобы прибавить в скорости в этом году. Сейчас мы работаем с тем, что будем использовать в следующих гонках. Я никогда не говорила, что будет легко. В прошлый уик-энд мы привезли новый обвес и сейчас анализируем собранные данные. Кроме того, мы готовим небольшие новинки к четырем следующим гонкам. Всё это помогает нам учиться, чтобы в следующем году быть в лучшей форме.

Источник: F1News

Суббота 04 Августа 2018 13:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ошибку, уильямс, допустили, williams

Читайте также: Вторая неделя тестов началась для Williams намного лучше, чем предыдущая, когда выяснилось, что новая машина FW42 не готова, и команда смогла приступить к работе только на третий день из четырёх. Но уже вчера Джордж Расселл, дебютант команды, проехал 119 кругов, что можно считать вполне убедительным показателем надёжности, а в среду к вечеру Роберт Кубица успел преодолеть ещё 103 круга и продолжает оставаться на трассе. Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams, комментируя для прессы ситуацию с тестами, подчеркнула, что в команде сделают все необходимые выводы, чтобы в следующем году не допустить срыва графика подготовки к сезону. «Думаю, подобное может произойти, и в прошлом мы уже это видели, поэтому необходимо сделать всё, чтобы такая ситуация не повторилась, – сказала она. – В какой-то мере это сказалось на нашей тестовой программе, и сейчас нам приходится её ужимать, но у нас есть чёткое представление о том, на каких аспектах необходимо сосредоточиться. Если машина надёжна, это позволяет минимизировать потери времени. К счастью, FW42 пока действительно работает надёжно – хотя лучше постучать по дереву – а это значит, что мы сможем в значительной степени наверстать упущенное. Что касается позиций, на которых может оказаться Williams, то, по-моему, не стоит торопиться с выводами. Не думаю, что картина прояснится до Австралии. Понятно, что не хочется вновь оказаться в хвосте, но мы всегда говорили, что работа команды – это процесс, это движение. Наши соперники прекрасно потрудились и, возможно, опережают нас, но мы продолжим упорно работать, чтобы отыграться после прошлогодних проблем и тех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Я буду до последнего бороться за команду

Клэр Уильямс: Мне нравится боевой настрой Роберта

Клэр Уильямс: Кубица – тот гонщик, который нам нужен

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы

Клэр Уильямс: Мы допустили ошибку и признаём это

Клэр Уильямс: Я уверена, что Лэнс очень расстроен

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Клэр Уильямс: Здорово, если мы станем заводской командой

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий