Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участник молодёжной программы McLaren, один из лидеров сезона Формулы 2 Ландо Норрис рассказал о том, как прошли для него тесты с командой за рулём машины Формулы 1…

Ландо Норрис: «В команде разработали насыщенную программу на вторник и среду, большей частью она состояла из оценки эффективности аэродинамических элементов, так что продемонстрировать свою скорость у меня, к сожалению, возможности не было.

Последние часы первого дня тестов получились достаточно сложными – я впервые управлял машиной Формулы 1 на мокрой после дождя трассе, и ощущения были совсем другими, чем за рулём машины Формулы 2, к которой я привык. Главная разница – в мощности и в том, как педаль газа её дозирует. Повороты перед прямыми лучше было проходить шире и раньше открывать газ, чем в Формуле 2. И чем шире и раньше вы это делали, тем лучше было время на круге.

Эти тесты были так же важны, как и любые другие тесты в Формуле 1. Не думаю. что они имели какое-то определяющее значение. Для меня это ещё один шанс выехать на трассу за рулём Формулы 1 и показать, на что я способен. Нужно было просто хорошо выполнить свою работу.

Один из ключевых моментов – сесть в машину и сразу показать хороший темп, без раскачки, без адаптации и поиска нужной скорости. Нужно сразу с допуском в несколько метров попасть в точки торможения и на траекторию в скоростных поворотах.

Ещё один ключевой момент – стабильность. Для команды крайне важно, чтобы при тестировании разных элементов вы проезжали круги в том же ритме и предоставляли объективную обратную связь, чтобы было понятно, ситуация изменилась к худшему или к лучшему, стоит ли использовать эту деталь в будущем. Важно избежать глупых ошибок и аварий, чтобы в работе не было ненужных пауз, и пытаться активно участвовать в работе».

Источник: F1News

Суббота 04 Августа 2018 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, ландо, тесты, рулём

Читайте также: Дебютант McLaren Ландо Норрис финишировал в Баку восьмым, второй раз в этом году заработав очки для команды – и подвёл итоги уик-энда… Вопрос: Ландо, как прошла гонка? Вы довольны, что заработали очки или расстроены тем, что из-за второго пит-стопа оказались позади напарника?Ландо Норрис: Я счастлив. Как команда, мы не потеряли очков из-за этого пит-стопа, мы просто поменялись позициями. Мы пытались угнаться за Пересом, но машине не хватало скорости на прямых. Я доволен седьмым и восьмым местом – это хороший результат для команды. Вопрос: Вы сами решили провести второй пит-стоп или это было решение команды?Ландо Норрис: Это было общее решение. Ничего не делая, мы не получали шанс добиться большего, поэтому сменили шины, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Мы решили рискнуть, вдруг это сработает. Вопрос: Как вы в целом оцениваете итоги уик-энда?Ландо Норрис: Мы знаем, в чём проблемы. Мы сделали выводы после гонки в Китае – трасса в Шанхае не подошла нашей машине, но мы были уверены, что в этот уик-энд всё сложится лучше. Так и получилось. Мы смогли отыграться, но впереди ещё много работы. Вопрос: Вы удивлены тем, что в гонке обошлось без серьёзных аварий и частых выездов автомобиля безопасности?Ландо Норрис: Если бы у гонщиков трёх сильнейших команд возникли какие-то проблемы, это могло нам помочь, но когда начинается хаос, вы можете как выиграть, так и проиграть. На этот раз гонка в Баку прошла спокойнее, чем в прошлые годы, но я всем доволен. Вопрос: В McLaren вновь добились лучшего результата, чем заводская команда Renault. Всё дело в более эффективном шасси?
Ландо Норрис: В Китае...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Китая 2019

12 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

30 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Жиль де Ферран: Мы восхищены выступлением Ландо

Ландо Норрис: После тестов я лучше готов к дебюту

Норрис: Нам удалось добиться прогресса

Ландо Норрис: Мы знаем, в каком направлении двигаться

Ландо Норрис: По расчетам новая машина быстра

Ландо Норрис: Нам бы пригодилась помощь Алонсо

Ландо Норрис: Я всё делаю так, как нужно мне