Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По решению властей Малайзии национальный этап покинул календарь Формулы 1, но на вчерашней презентации системы искусственного освещения на автодроме в Сепанге речь зашла о возможном возвращении.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил на пресс-конференции, что Гран При может вернуться – и проводиться при искусственном освещении. Правда потом он заметил местным СМИ, что пока света недостаточно для качественной телевизионной картинки, но этот вопрос можно решить.

93-летний Махатхир Мохамад – большой поклонник автоспорта, он был инициатором строительства автодрома и подписания контракта на проведение Гран При, а теперь помогает Сепангу стать круглогодичным и круглосуточным. На презентации он первым проехал круг по освещённой трассе за рулём Ferrari 458.

Источник: F1News

Четверг 02 Августа 2018 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сепанге, малайзии, сепанг, освещение

Читайте также: В Малайзии отказались от проведения Гран При по политическим и экономическим соображениям – контракт с FOM предусматривал ежегодную выплату 67 миллионов долларов, но ситуация изменилась. Инициатор строительства автодрома в Сепанге Махатхир Мохамад вернулся в правительство, теперь на проведение гонки могут найти средства. Разлан Разали, директор автодрома: «Наш новый премьер-министр, в своё время ставший инициатором строительства автодрома и приглашения Формулы 1, вернулся в правительство. Махатхир Мохамад говорил о желании однажды вернуть Формулу 1 в Малайзию, но мы планировали провести по крайней мере пять лет без Формулы 1 после последней гонки в 2017-м. Мы будем ждать и анализировать ситуацию. Я слышал о том, что в ближайшие два-три года Формула 1 изменится. Мы следим за этими переменами и хотим, чтобы гонкой поддержки Гран При стал этап серии V8 Supercars. В прошлый раз в Формуле 1 ответили нам отказом, но теперь мы надеемся договориться, тогда вероятность возвращения Гран При значительно возрастёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сепанг может вернуться – с искусственным освещением

Пьер Гасли: Я ещё больше полюбил Формулу 1

Макс Ферстаппен: Я стараюсь легко ко всему относиться

Даниэль Риккардо о Гран При Малайзии и суши

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...

В Малайзии ещё раз подтвердили отказ от Гран При

Пэт Симондс об особенностях трассы в Малайзии

В Малайзии раздали молодёжи 5400 билетов на гонку

Гонщики Sauber о гонках в Малайзии и Японии

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Малайзии