Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Венгрии не принес очков Force India. Эстебан Окон и Серхио Перес закончили дистанцию гонки на тринадцатом и четырнадцатом месте...

Эстебан Окон (13-й): «Непростая гонка, мы заранее знали, что заработать очки будет непросто. Старт вполне удался, я отыграл несколько мест, но позже нам явно не хватало темпа для прорыва и борьбы за очки. Я здорово сражался с гонщиками Renault, но неудачное выступление в квалификации во многом предопределило сегодняшний результат. Впереди несколько недель отдыха, а потом нас ждет ещё немало этапов. Вся команда заслужила перерыв, после которого мы, хочется верить, уже в Спа выступим сильнее».

Серхио Перес (14-й): «Не самый удачный день, но мы понимали, что гонка получится сложной. Мы стартовали с далеких позиций и выбрали агрессивную стратегию, но нам не хватило темпа, чтобы её реализовать. Я хорошо стартовал, но из-за контакта с машиной Шарля Леклера потерял несколько мест, после чего на трассе, где обгоны предельно затруднены, отыграться почти невозможно.

Хорошо, что начинается летний перерыв. Предыдущие несколько месяцев получились непростыми в психологическом плане, но я по-прежнему конкурентоспособен и в личном зачете чемпионата остаюсь в первой десятке. После отпуска мы вернемся полными сил, все проблемы вне трассы тоже будут решены, и уже в Спа мы сможем работать в более благоприятной обстановке».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Сегодня результат был во многом предопределен вчерашними проблемами в квалификации. При старте с далеких позиций обоим нашим гонщикам пришлось вести борьбу на протяжении всей дистанции, притом мы использовали две разные стратегии: Эстебан начал гонку на шинах Soft, а Серхио – на UltraSoft. Правда, в итоге разница между стратегиями оказалась незначительной, на финише наших гонщиков разделило менее 10 секунд.

Летний перерыв – хорошая возможность собраться с силами, решить проблемы, с которыми приходится иметь дело вне трассы, и вступить в оставшуюся часть сезона более конкурентоспособными. Мы верим в ту работу, что продолжается на базе команды, по-прежнему активно участвуем в сражении в середине пелотона, а после предстоящих на следующей неделе тестов будем рады возможности ненадолго перевести дух».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июля 2018 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: перерыв, india, венгрии, решить

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP