Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стюарды Гран При Венгрии наказали Валттери Боттаса за инцидент с Даниэлем Риккардо в конце гонки. Машина Боттаса была повреждена после контакта с Феттелем, его быстро догнал Даниэль и атаковал на стартовой прямой, однако в первом повороте Валттери не удержал машину и врезался в Red Bull.

Стюарды учли показания команды о том, что на Mercedes Боттаса было повреждено переднее антикрыло, из-за чего на торможении заблокировались шины, но, тем не менее, признали финна виновным в инциденте. Впрочем, вынесенный штраф никак не повлияет на его итоговую позицию, так как ближайшего преследователя, Пьера Гасли, он опережал на 23 секунды.

Помимо этого, Боттас также получил два штрафных балла. Это первые подобные баллы для Валттери за последние 12 месяцев.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июля 2018 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттаса, штраф, боттас

Читайте также: Британский Express цитирует Льюиса Хэмилтона, довольного сотрудничеством с Валттери Боттасом… Льюис Хэмилтон: «На мой взгляд в нашей команде лучшее товарищество с точки зрения взаимного уважения и взаимодействия за всю историю Формулы 1. Я вижу, как напряженно Валттери работает, он видит, как напряженно работаю я. Мы ничего не скрываем друг от друга в попытке получить преимущество, мы сотрудничаем на благо команды. В какие-то моменты мне удаётся лучше разобраться с настройками – и я говорю об этом Валттери, так действует и он. Одним из самых сложных моментов сезона произошел в Сочи, где его попросили меня пропустить. Все мы пришли в гонки, чтобы побеждать, так что вряд ли он был в восторге от этой просьбы. Все в команде испытывали те же ощущения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки