Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу вечером стало известно, что Серхио Перес подал ходатайство о взыскании с Force India задолженности в $4 млн. В результате в команде было введено внешнее управление, цель которого – защитить Force India от кредиторов и возможного банкротства, обеспечить дальнейшее полноценное функционирование. Совладелец Force India Виджей Малья остался не в восторге от действий гонщика, но Серхио объяснил, что действовал не для того, чтобы вернуть задолженность, а чтобы спасти команду...

Серхио Перес: «Команда оказалась в очень сложной ситуации. Последний месяц или около того получился очень тяжелым для меня, и в конечном итоге я оказался в центре событий. Мы пришли к ситуации, когда нужно было что-то делать, чтобы защитить четыреста человек, работающих в команде. Мне не хотелось во всем этом участвовать, поскольку я просто гонщик, и я здесь только для того, чтобы пилотировать машину, но всё зашло слишком далеко.

Несколько сотрудников команды попросили меня начать действовать, чтобы защитить четыреста человек. Эта ситуация очень сложна для меня психологически. Мне настолько тяжело, что я не могу сосредоточиться на пилотировании. Картина гораздо шире, чем кажется в данный момент. Мы должны пройти через болезненный период, но результат будет хорошим для всей команды.

Речь идет о деньгах, которые мне задолжали с прошлого года. На самом деле, один из кредиторов уже подготовил ходатайство, и если бы оно было подано, то команда просто бы закрылась. Именно поэтому меня попросили «спустить курок», сделать так, чтобы в команде было введено внешнее управление. Мои действия не имеют ничего общего с долгом передо мной. Единственная причина, почему я так поступил – желание спасти команду.

Сотрудники Force India определенно меня поддерживают. Уверен, все оценят то, что я сделал. Если сейчас кто-то это не оценит, то только потому, что некоторые сотрудники не видят картину целиком. Если они не оценили это сейчас, то оценят через несколько недель, когда узнают причину, почему я так поступил.

Я видел некоторые заголовки в прессе, что я сделал это ради того, чтобы получить свои деньги, но это не так. Главная цель – спасти команду. Мне пришлось взять на себя эту работу, хотя я не в восторге от происходящего. В конце концов, я решил защитить людей, которые работают в Force India. Четыреста человек рискуют потерять свою работу. Семьи сотрудников... Вы просто не представляете.

Я люблю Виджея, и мое сердце разбито, поскольку я знаю, что для него это не лучшая ситуация в краткосрочной перспективе. Однако, в целом, картина совершенно иная. Я оказался в очень сложной ситуации и должен сказать, что в данный момент для меня наступили не лучшие времена.

Мы все прекрасно знаем, в какой ситуации оказался Виджей. Он переживает очень сложные времена, не только с юридической точки зрения, но и с финансовой. Положение команды перестало быть устойчивым, поэтому когда я оказался тем парнем, кто может что-то сделать ради команды, я сделал это.

С начала января мы перестали быть настоящей гоночной командой. Я буду рад, если мы сможем вновь собрать всю группу. Надеюсь, в итоге мы получим более сплоченный коллектив, который сможет выйти на следующий уровень».

Источник: F1News

Суббота 28 Июля 2018 21:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, перес, серхио

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP