Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Венгрии гонщики Toro Rosso Пьер Гасли и Брендон Хартли показали девятое и пятнадцатое время. В команде многое протестировали и довольны результатом.

Пьер Гасли (9-й): «Действительно хороший день. Я очень рад быть в Будапеште, на одной из моих любимых трасс. Мы провели две продуктивные сессии и многое протестировали. С первой тренировки я был доволен машиной, так что у нас хорошая основа для работы в оставшиеся дни уик-энда. Надеюсь, завтра мы покажем хорошие результаты».

Брендон Хартли (15-й): «День прошел без проблем – хорошее начало уик-энда! Кажется, мы конкурентоспособнее, чем на прошлых трассах, что позитивно.

Пьер хорошо провел вторую тренировку, у него есть некоторое преимущество в скорости. Вечером мы оценим разницу и завтра постараемся сделать максимум возможного».

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Мы успешно провели пятничные тренировки, протестировав все, что планировали. Трасса подходит характеристикам нашей машины – много медленных поворотов и несколько прямых. Мы ожидаем, что благодаря высокой температуре будем выглядеть конкурентоспособнее, чем на прошлых этапах.

В первой сессии мы работали с двумя комплектами Soft на обеих машинах, посвятив тренировку поиску настроек. Мы проверили много интересных решений, ставших следствием анализа данных, полученных на прошлом этапе. Некоторые из решений были подготовлены специально для этой трассы, учитывая ее невысокие скорости и важность эффективности машины на разгонах. Пока все соответствует ожиданиям.

В начале второй тренировки для первой серии кругов с пустым баком мы установили на одну машину шины Medium, а на другую – Soft. Затем мы перешли на UltraSoft. Такое решение позволило собрать информацию о работе всех трех составов на длинной дистанции.

Инженеры хорошо поработали, улучшив баланс по сравнению с первой сессией. После этого мы корректировали баланс в соответствии с изменением состояния трассы до перехода на UltraSoft, на котором Пьер смог прибавить. Сложность сегодня заключалась в перегреве шин, особенно задних – связано это как с особенностями трассы, так и с тем, что температура асфальта превышала +50С. Мы контролировали ситуацию с пустым баком, но на длинной серии кругов оказалось сложнее.

Машина выглядит относительно конкурентоспособной на короткой и длинной сериях. Предстоит еще многое сделать, чтобы оптимизировать баланс, но это уже тонкие настройки, а не глобальные перемены, так что мы будем в хорошей форме в оставшиеся дни уик-энда».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Мы работали по обычной пятничной программе, включая длинную серию кругов и работу с настройками. Как обычно, в начале первой сессии асфальт был достаточно грязным, но во второй его состояние улучшилось, а температура, как и ожидалось, оказалась достаточно высокой. К счастью дожди, которые подходили к трассе, остались в стороне, и мы смогли выполнить программу.

Если говорить об эффективности и охлаждении силовой установки – ключевыми факторами на этой трассе, то с этим все в порядке. День получился позитивным, что обнадеживают перед оставшейся частью уик-энда. Завтра в свободных заездах мы уделим время подбору настроек на квалификацию, поскольку стартовая позиция здесь очень важна».

Источник: F1News

Пятница 27 Июля 2018 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, конкурентоспособнее, тренировки, трассы

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро