Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завершился последний этап ралли-рейда «Шёлковый путь-2018». Спецучасток должен был стать самым коротким на маршруте, 192 километра, но организаторам пришлось сократить его ещё сильнее – до 80 километров. Дожди сделали невозможным для проезда брод на отметке 105 километр, и старт пришлось давать на 112-м.

Разумеется, на такой короткой дистанции отыграть сколь-нибудь значительное отставание было невозможно, поэтому расстановка сил в зачётах практически не изменилась. В T1 этап выиграл давно потерявший любые шансы на общий успех Гарри Хант на Peugeot, вторым финишировал Нани Рома на MINI, третьим Нассер Аль-Аттия на Toyota Hilux.

Язид Аль-Раджи на MINI показал только пятое время, но уступил всего 11 минут, так что легко удержал лидерство по итогам всего марафона. Аль-Раджи и его штурман Тимо Готтшальк стали победителями «Шёлкового пути-2018», не выиграв ни одного этапа!

В зачёте T2 после вчерашнего схода Анастасии Нифонтовой бросить вызов Цзи Юн Гангу на Toyota Land Cruiser 200 было просто некому. Напарник, Лю Бинг Лонг, проигрывал ему два с половиной часа, и сегодня отыграл всего 8 минут. Таким образом, Цзи Юн Ганг стал победителем этой категории с очень большим преимуществом.

В T3 лидерство удержал женский экипаж Мария Опарина – Таисия Штанева. Заключительный этап выиграл их главный конкурент Петар Ченков, но болгарин отыграл всего 5 минут из 18-и, так что Опарина и Штанева стали победителями зачёта T3 на «Шёлковом пути» второй год подряд.

Не изменилась расстановка сил и в грузовом зачёте. Победу на этапе одержал Шибалов, но отрывы между экипажами на КАМАЗах оказались минимальными, так что триуфатором «Шёлкового пути» в этой категории стал Андрей Каргинов. Это первая победа Каргинова на «Шёлковом пути». Вторым остался Айрат Мардеев, третьим Шибалов. Таким образом, весь пьедестал вновь заняли гонщики «КАМАЗ-мастер».

В настоящий момент машины направляются в Москву, на торжественную церемонию финиша на Красной площади. Она начнётся в 18:00 по московскому времени.

Источник: F1News

Пятница 27 Июля 2018 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шёлковый, альраджи, нассер, альаттия

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Аль-Аттия: К пустыням нужно относиться уважительно

Ралли «Шёлковый путь» – позади первый день проверок

Изменен формат и даты ралли-рейда «Шёлковый путь»

«Шёлковый путь-2020» пройдёт между Парижем и Пекином

«Шёлковый путь-2018»: с самолётами, но без мотоциклов

«Шёлковый путь-2017»: Комментарии участников

«Шёлковый путь», этап 6: комментарии участников

50 дней до старта ралли «Шёлковый путь»

В Пекине завершился ралли-рейд «Шёлковый путь-2016»