Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Германии Пьер Гасли был единственным, кто получил в гонке дождевые шины против промежуточной резины и сликов у остальных, но стратегия не сработала. Пьер признал, что не ждал такого решения от команды...

Вопрос: Гонка получилась богатой на события. Как всё прошло для вас?
Пьер Гасли: Из-за щтрафа я стартовал последним, нам нужно было что-нибудь придумать, чтобы отыграться. Мне было нечего терять. Мы рискнули со стратегией, но она не сработала. Я перешел на дождевую резину, когда трасса еще оставалась сухой. Мы увидели, что риск не окупился и я вернулся на слики, а спустя два круга дождь усилился. Мне не повезло, но в моей ситуации можно было рискнуть.

Вопрос: Вы сами предложили команде перейти на дождевую резину?
Пьер Гасли: Команда спросила моё мнение, я сказал, что дождь совсем небольшой. Потом меня позвали в боксы – я не ждал, что мне поставят дождевую резину. Я смирился, ведь у команды есть погодный радар. Я подумал: «Хорошо, это может сработать», проехал три круга, но без воды шины перегревались.

Вопрос: В какой-то момент вы вылетели с трассы. Что произошло?
Пьер Гасли: Сцепления не было вовсе, я не мог затормозить даже на прямой, машину разворачивало и в каждом повороте тянуло в сторону. Повернув руль, я вылетел с трассы. Несколько гонщиков ошиблись и на промежуточной резине, а на дождевых шинах было очень сложно.

Вопрос: Команда вам объяснила, почему выбрала дождевые шины, а не промежуточные?
Пьер Гасли: Я ехал далеко позади, и если бы дождь усилился и эта стратегия сработала, я мог отыграться. Если вы стартуете позади, нужно использовать какую-то другую стратегию, чем у соперников. Это был серьезный риск, вероятность добиться успеха невелика, но мы решили рискнуть. Команда надеялась, что дождь усилится и мы заработаем много очков, но не получилось.

Вопрос: Вы довольны поведением машины на сухой трассе?
Пьер Гасли: Когда я ехал на свободной трассе, машина вела себя неплохо. Проблемы возникали, когда я преследовал соперников – потеря прижимной силы позади других машин оказалась весьма велика. Поведение машины сильно менялось. Порой казалось, что это две разных машины. Эти проблемы преследуют нас с начала сезона, с этим нужно работать.

Вопрос: Почему вам решили заменить силовую установку?
Пьер Гасли: Мы хотели поменять её заранее, чтобы не рисковать штрафом в Венгрии, где должны быть наиболее конкурентоспособны, особенно по сравнению со Спа и Монцей, где нас ждут проблемы. Поскольку в Германии мы оказались недостаточно быстры и плохо квалифицировались, команда решила заменить двигатель.

Вопрос: На этой трассе важна мощность мотора. Вы довольны силовой установкой?
Пьер Гасли: Судя по квалификации – нет. Но мы ожидали проблемы. В Будапеште у нас больше шансов, но всё равно сейчас наша скорость не соответствует тому, что мы хотим. Машина почти не менялась с начала сезона. Это был сложный уик-энд: обе машины выбыли из борьбы в начале квалификации, а значит, сейчас нам серьёзно не хватает скорости.

Источник: F1News

Понедельник 23 Июля 2018 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гаслиb, гасли, дождь, дождевую

Читайте также: В четверг Пьер Гасли был приглашён на передачу Info Sports Meca и рассказал о ярких моментах минувшего сезона, ожиданиях от работы с Red Bull Racing и Максом Ферстаппеном, а также отношениях с Хельмутом Марко. Вопрос: Что вы делали после финальной гонки сезона в Абу-Даби? Вероятно, у вас было много работы?Пьер Гасли: После Гран При Абу-Даби я участвовал в тестах вместе с Red Bull Racing – нужно немного освоиться с машиной, но для меня важнее наладить отношения с инженерами. После этого у меня было два свободных дня, которые я провёл в Дубае. Затем я вернулся в Европу на разные церемонии награждения по итогам сезона. Кроме того, на этой неделе мы начали работу на симуляторе, так что я провел два дня на базе. Вопрос: Какие у вас впечатления от машины Red Bull Racing?Пьер Гасли: У Red Bull Racing хорошая машина, но в следующем году изменится регламент, касающийся в основном аэродинамики, так что машина станет совсем другой, поэтому я не столько тестировал машину, сколько знакомился с командой. Мы постепенно выстраиваем отношения, я продолжаю работать на симуляторе на базе в Милтон-Кинс. Вопрос: Скоро Рождество. У вас ещё не начались каникулы?Пьер Гасли: Нет. Сегодня я отправлюсь на базу Honda в Японии – там пройдет традиционная встреча с сотрудниками, мы всех поблагодарим за работу по ходу сезона. Туда приезжают все гонщики Honda и вместе проводят уик-энд. На следующей неделе я вернусь в Европу, чтобы снова работать на симуляторе. Вопрос: Поговорим о минувшем сезоне. Вы заявили о себе в Бахрейне, завоевав в гонке четвертое место. После финиша вас переполняли эмоции, когда вы разговаривали с командой по радио?Пьер Гасли: Финишировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я не хочу никого обвинять, но...

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Пьер Гасли: Мы рискнули со стратегией, но ошиблись

Пьер Гасли: Результат превзошёл ожидания

Пьер Гасли: Я оказался в нужном месте в нужное время

Пьер Гасли: Моя дружба с Максом пойдет на пользу команде

Гасли: Если я буду добиваться успехов, то получу свой шанс

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Пьер Гасли: Шестое место стало для нас сюрпризом

Пьер Гасли: Мы должны были рискнуть