Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Больше трёх недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне лег на плановую операцию на правом плече в университетский госпиталь в швейцарском Цюрихе. Планировалось, что он пробудет там не более недели – вместе с периодом восстановления, но возникшие осложнения привели к тому, что сейчас Маркионне находится в коме, врачи считают его состояние «необратимым», поэтому в Ferrari были вынуждены принять срочные меры, назначив нового президента и исполнительного директора.

О состоянии Маркионне проинформирован президент Италии Серджо Маттарелла, а премьер-министр Джузеппе Конте выступил с заявлением: «С глубоким сожалением я узнал о состоянии Серджио Маркионне. Сейчас все мои мысли с ним и его семьёй».

Пресс-служба Ferrari, члены семьи Маркионне и врачи госпиталя Universitatsspital не комментируют его состояние. Итальянская La Repubblica пишет, что попытка врачей интенсивной терапии вывести пациента из комы и перевести на самостоятельное дыхание закончилась неудачно.

Источник: F1News

Понедельник 23 Июля 2018 10:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, серджио, состоянии, ferrari

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини много лет пишет о Формуле 1, у него весьма тесные связи с Ferrari, и есть возможность получать информацию из первых рук. Рассуждая о прогрессе Sauber, он начал именно с одного из таких эпизодов… На презентации, посвящённой началу сотрудничества Alfa Romeo и Sauber, я спросил Серджио Маркионне, как ему виделись первоочередные цели нового проекта. Дело было в канун Рождества 2017 года. Вот что он тогда ответил: «Мы начинаем, когда команда занимает последнее место. Значит, первый шаг – подняться на предпоследнее. Но в дальнейшем я жду большего. У меня большие ожидания». В 2018 году Alfa Sauber, за которую выступали Шарль Леклер и Маркус Эриксон, завершила сезон на 8-м месте Кубка конструкторов. Это действительно превзошло ожидания. Маркионне больше с нами нет, но высказанная им правильная идея получает новое развитие. Это подтверждает переход в Sauber Симоне Реста, занявшего пост технического директора, а также Кими Райкконена и Антонио Джовинацци. Sauber становится своего рода двоюродной сестрой Ferrari, и её дальнейшее укрепление – вполне логичный шаг. Давайте вспомним, что в Red Bull тоже используют Toro Rosso в качестве испытательной лаборатории, готовясь к переходу на силовые установки Honda. В общем, Маркионне был прав, и теперь посмотрим, в какой мере его последователи смогут развить идею, подсказанную его интуицией. За создание нового шасси Sauber отвечали итальянцы Симоне Реста и Лука Фурбатто, и презентация машины пройдёт в феврале непосредственно на тестах в Барселоне. Можно предположить, что повышенное внимание будет приковано к новому переднему крылу, ведь от того, насколько эффективно оно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Турини: Маркионне рассматривал все варианты на 2019-й

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате