Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Германии директор гонок FIA Чарли Уайтинг провёл ставшую традиционной встречу с прессой, но на этот раз практически все вопросы касались единственной темы – ситуации с Льюисом Хэмилтоном и той логики, которой придерживаются стюарды при вынесении решений в подобных случаях.

Вопрос: Какие правила регламентируют въезд на пит-лейн?
Чарли Уайтинг: Правило, о котором сейчас многие говорят, упоминается в предписаниях, касающихся конкретного уик-энда. Оно гласит, что при въезде на пит-лейн вы должны объезжать справа расположенный там столбик.

Льюис въезжал на пит-лейн, объехал столбик справа, но потом передумал. В Спортивном кодексе есть другое правило, которое гласит, что линию, отделяющую въезд на пит-лейн от трассы, нельзя пересекать ни в каком направлении. Поэтому стюарды решили позвать Льюиса на разговор, чтобы всё детально выяснить. И пока этот разговор продолжается.

Разумеется, больше ничего я вам сообщить не могу – просто потому, что не знаю.

Вопрос: Какое наказание предполагается за подобное нарушение?
Чарли Уайтинг: Не думаю, что есть какой-то конкретный прецедент. Кими пару лет назад в Баку получил 5-секундный штраф, но та ситуация отличалась от сегодняшней. Стюарды могут обратиться к тому случаю, могут и не обратиться. Никакой другой прецедент я припомнить не могу. По крайней мере, прецедент, на который можно было бы непосредственно сослаться.

Вопрос: А как эта ситуация видится лично вам? В правилах говорится о въезде на пит-лейн, но ведь Льюис туда ещё не въехал?
Чарли Уайтинг: Моими взглядами я делиться не стану. Стюарды ещё не приняли решение, так что это было бы некорректно. По-моему, вполне очевидно, что он намеревался въехать на пит-лейн, больше ничего добавить не могу.

Вопрос: Не было ли протеста со стороны Ferrari из-за этого случая?
Чарли Уайтинг: Нет.

Вопрос: Почему требуется так много времени, чтобы вынести решение?
Чарли Уайтинг: Нужно какое-то время, чтобы определиться, если ли реальный повод вызывать команду на разбирательство. Мы хотели дождаться окончания гонки, чтобы спокойно во всём разобраться. Пошёл дождь, погода испортилась, и мы хотели, чтобы всё немного успокоилось. В итоге стюарды решили, что надо вызывать представителей команды и поговорить с ними.

Вопрос: Вы сказали, что конкретного прецедента, на который можно было бы сослаться, нет. Но теоретически можно предположить, что наказание будет более строгим, чем 5-секундный штраф?
Чарли Уайтинг: Можно, но я бы этому очень удивился. Было немало случаев, когда гонщики, сворачивая в боксы, объезжали столбик с неправильной стороны. Например, в Сильверстоуне так сделал Карлос Сайнс, объехав столбик слева. По-моему, команду тогда оштрафовали на 1000 евро. Но там была другая ситуация.

Вопрос: А вы помните, что пару лет назад Паскаль Верляйн в Барселоне за это получил 10-секундный штраф?
Чарли Уайтинг: Да, но он тогда уже заехал на пит-лейн, а Льюис – нет. Собирался заехать, но фактические этого не сделал.

Вопрос: Значит, возможен и вариант, при котором вообще не будет никакого штрафа?
Чарли Уайтинг: Повторюсь, это не я принимаю решение, а стюарды. Они могут вынести любое наказание, это может быть предупреждение, 5-секундный штраф или 10-секундный. Если повезёт, штраф может быть умеренным.

Вопрос: Если гонщик пересекает белую линию, выезжая из боксов, то он однозначно будет оштрафован, верно?
Чарли Уайтинг: Да, именно так было с Льюисом в Австрии два или три года назад. И это правило трактуется совершенно однозначно.

Вопрос: Будет ли приниматься во внимание тот факт, что сейчас всё произошло в период, когда на трассе был автомобиль безопасности?
Чарли Уайтинг: Вероятно, стюарды учтут это обстоятельство, и оно может сыграть существенную роль в ходе разбирательства.

Вопрос: Хочется задать вопрос на другую тему: уже скоро будет опубликован технический регламент на 2019 год, но не так много времени остаётся и на обсуждение регламента на 2021-й. Можете поделиться свежими новостями, как обстоят дела в этой области?
Чарли Уайтинг: Регламент 2019 года уже окончательно сформулирован, и в прошлый понедельник был утверждён Всемирным советом FIA по автоспорту. Остаётся собрать всё воедино и опубликовать. Я бы сказал, что это произойдёт в ближайшее время.

Что касается регламента 2021 года, то работа над ним продолжается. Как вы знаете, на последнем совещании Стратегической группы Формулы 1 по-прежнему шли дискуссии, так что здесь мы немного отстаём от графика.

Вопрос: Сегодня утром состоялись переговоры между промоутерами Гран При Голландии и FOM о возможных планах проведения гонки Формулы 1 в Ассене – вы как-то участвуете в этом процессе?
Чарли Уайтинг: Нет, не участвую, но вам известно, что я был в Ассене и внёс ряд предложений, как сделать, чтобы трасса лучше подходила для Формулы 1. Я знаю, что промоутеры уже привлекли некую инженерную компанию, которая изучает вопрос об экономической целесообразности этих изменений.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июля 2018 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтингb, стюарды, питлейн, секундный

Читайте также: Во время Гран При Турции появилось сообщение, что после финиша стюарды рассмотрят действия Макса Ферстаппена – возникли подозрения, что гонщик Red Bull Racing пересек белую линию, возвращаясь на трассу после пит-стопа. Максу грозил штраф, но через два часа после финиша стало известно, что стюарды не наказали гонщика Red Bull Racing, поскольку не смогли найти убедительных доказательств того, что Ферстаппен нарушил правила. «Изучив видеодоказательства с разных камер и под разными углами в максимально доступном высоком разрешении, стюарды не смогли найти убедительных доказательств, демонстрирующих без всяких сомнений, что какая-либо часть машины под номером 33 полностью пересекла белую линию, разделяющую выезд с пит-лейна от трассы», – говорится в официальном документе, опубликованном FIA. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari оштрафована на 50 тысяч евро

Четыре пилота получили штрафные баллы

Кевин Магнуссен: Стюарды тоже могут ошибаться

Стюарды объяснили дисквалификацию машины Haas

Чарли Уайтинг о логике стюардов при вынесении решений

Стюарды оштрафовали Haas на 5000 евро

Грожан потеряет три места на старте в Монако

Стюарды оштрафовали McLaren на 1000 евро

Лёйендейк: Формуле 1 нужны постоянные стюарды

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли плохое решение