Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Хоккенхайме не принес McLaren очков: Стоффель Вандорн закончил гонку на тринадцатом месте, а Фернандо Алонсо после схода за пару кругов до финиша был классифицирован шестнадцатым.

Стоффель Вандорн (13-й): «Странная гонка. Первая её часть сложилась для меня просто ужасно, я уступал в скорости практически всем – как, впрочем, с самого начала уик-энда. Потом возникла проблема с мотором, мы даже думали сойти с дистанции, но удалось подобрать регулировки и продолжить гонку, пусть даже с меньшей мощностью.

Когда начался дождь, мы решили не переходить на промежуточные шины и за счёт этого отыграли несколько мест, но тринадцатая позиция, пожалуй, максимум, на что мы могли сегодня рассчитывать. Теперь главное – исправить все проблемы с моей машиной и прибыть в Будапешт в лучшей форме».

Фернандо Алонсо (16-й): «Непростой день. Мы рассчитывали на непогоду и с первыми каплями дождя перешли на промежуточные шины, полагая, что в следующие несколько минут он усилится. Однако этого не произошло, я оказался с промежуточными шинами на сухой трассе, быстро израсходовал ресурс резины и был вынужден снова заехать на пит-лейн за сликами, после чего гонка оказалась фактически потеряна.

Мы в любом случае ехали вне призовой десятки и обязаны были рискнуть. К сожалению, риск сегодня не оправдался, ну а ближе к финишу команда попросила меня вернуться в боксы и сойти с дистанции – видимо, парни что-то заметили на телеметрии».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Гран При Германии сложился крайне неудачно. В случае с Фернандо мы решили рискнуть, рассчитывая на усиление дождя, но слишком рано перешли на промежуточные шины и риск себя не оправдал. Досадно за Алонсо, ведь он здорово вёл гонку, боролся изо всех сил. На последних кругах у нас возникли опасения насчет коробки передач на его машине, и мы были вынуждены сойти с дистанции.

Что касается Стоффеля, для него гонка прошла относительно спокойно. Правда, примерно на середине дистанции на его машине возникла проблема, стоившая ему потери времени – с этим нам еще предстоит разобраться, но Стоффель, к счастью, сумел финишировать на неплохом тринадцатом месте. Безусловно, нам досадно упустить возможность заработать несколько очков, ведь скорость машины и мастерство гонщиков позволяли на это рассчитывать. Нужно продолжать работу и постараться добиться прогресса».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июля 2018 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, промежуточные, дистанции, сойти

Читайте также: Гонка #477. 30 июля 1989 года. Гран При Германии. Хоккенхаймринг Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:42,300 (239,191 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:45,884 (231,094 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/5) – 1:21:43,302 (224,566 км/ч) Через две недели после британского этапа 1989 года чемпионат мира приехал на Гран При Германии, открывавший вторую половину сезона. За это время сразу в двух командах сменились руководители: в Lotus был отправлен в отставку Питер Уорр, много лет проработавший рука об руку с Колином Чэпмэном, а в Benetton пришёл новый человек, далёкий от автоспорта, но хороший управленец – Флавио Бриаторе. Отставка Уорра стала следствием многочисленных проблем и поражений Lotus на трассе и вне её. В вину британцу ставили потерю Айртона Сенны, Жерара Дюкаружа и Honda, отказ от доработки активной подвески, ставку на дорогого, но не приносящего результат Нельсона Пике. Всё это, помимо прочего, очень нервно воспринимали в руководстве главного спонсора команды – Camel. Удержать табачную компанию было главной задачей нового руководителя Lotus – легендарного инженера Тони Радда. Парадоксально, но практически аналогичная задача стояла и перед Бриаторе. Новый руководитель Benetton знал, что руководство итальянского концерна не устраивают текущие результаты команды, и он задумал глобальные перемены. Одной из главных задач было привлечение крупного спонсора – и Флавио сразу же сосредоточился именно на Camel. Кроме того, он искал для команды сильного и опытного пилота, способного тянуть команду наверх – Алессандро Наннини был талантлив, но недостаточно опытен для этой задачи. Как ни странно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель и Шумахер – в списке богатейших людей Германии

Появилась надежда, что Хоккенхайм останется в календаре

Включить Хоккенхайм в календарь 2019 года непросто

Чейз Кэри: Борьба за Гран При Германии продолжается

В Германии организовали "союз спасения" Гран При

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

DHL Fastest Pit Stop Award: Ferrari – лучшая в Германии

Комментарии команды после Гран При Германии 2018

Райкконен: Я несколько расстроен результатом

Малья: Заработать очки в оставшихся гонках - реальная цель