Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины.

Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?
Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины.

Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас.

Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени.

Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?
Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно почувствовали прогресс ещё на вчерашних тренировках и в дальнейшем сможем его развить.

Вопрос: На следующих этапах сезона вы собираетесь представить ещё ряд обновлений?
Падди Лоу: Несколько новинок мы привезём в Венгрию, но что-то готовим и к гонке в Спа. Переднее крыло, которое мы представили в Хоккенхайме – весьма заметный элемент, но те обновления, что появится на машине на следующих этапах, будут не столь значительными.

Вопрос: Вам удалось выяснить причины проблем, с которыми вы столкнулись в Сильверстоуне?
Падди Лоу: В основном проблема была вызвана теми изменениями, которые мы внесли в конструкцию днища в области диффузора. В стремлении повысить эффективность шасси мы действовали слишком агрессивно, и обновления, подготовленные к Гран При Великобритании и позволившие несколько увеличить скорость в поворотах, к сожалению, дали побочный эффект.

Это было совершенно неожиданно, и к гонке необходимо было всё исправить – в итоге, обеим машинам пришлось стартовать с пит-лейн, у нас не было другого выбора. Но мы разобрались в причинах происшедшего и больше не используем элементы, вызвавшие проблемы.

Вопрос: Какие у вас планы на предстоящие двухдневные тесты, которые пройдут на Хунгароринге после Гран При Венгрии?
Падди Лоу: В первый день отработает Оливер Роулэнд, во второй – Роберт Кубица, и у нас составлена комплексная программа, в которую входит тестирование некоторых обновлений, предназначенных для FW41, но ряд элементов мы будем испытывать с прицелом на 2019 год, когда вступят с силу изменения, внесённые в технический регламент.

Кстати, для всех команд это единственный шанс их опробовать, ведь вы не можете работать с передним крылом 2019 года ни на пятничных тренировках, ни на шинных тестах. Следующая такая возможность появится только зимой на предсезонных тестах.

Вопрос: Учитывая, что вам удалось добиться определённого прогресса в работе с машиной, на что Williams может рассчитывать в Гран При Германии?
Падди Лоу: Если честно, это мы поймём только завтра. В пятницу длинные серии кругов с большим количеством топлива в баке в основном проводил Лэнс, показав неплохой темп. Но результат в гонке будет зависеть от того, насколько стабильно будет работать машина по ходу всей дистанции Гран При. На предыдущих этапах уже бывало, что наши гонщики какое-то время ехали в районе 12-й позиции, однако машине не хватало стабильности. Завтра этот фактор станет одним из ключевых.

Источник: F1News

Суббота 21 Июля 2018 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прогресса, williams, падди, этапах

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Англии шутят над Williams и Принцем Филиппом

Падди Лоу: Команда участвовала ради участия

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами