Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Renault тестировали новую версию переднего антикрыла и работали с шинами, но не обошлось без проблем – в первой сессии на машине Карлоса возникла утечка охлаждающей жидкости.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Обычная пятница. Машина с самого начала вела себя неплохо, хотя видно, что шины не выдерживали в столь жарких условиях. Мы работали с настройками и добились прогресса, но можно ждать большего после анализа данных. Мы пытаемся понять, как максимально использовать новое переднее антикрыло, чтобы улучшить баланс».

Карлос Сайнс (12-й): «Обидно пропустить большую часть первой тренировки, но механики всё исправили и во второй сессии я проехал много кругов. Машина ведет себя неплохо, у нас хороший темп на длинной дистанции. Нико протестировал новое переднее антикрыло – похоже, оно работает эффективно Завтра я его опробую, скорректирую настройки и надеюсь вернуться в десятку».

Боб Белл, руководитель технического департамента Renault: «Пятница прошла не так спокойно, как нам хотелось, но мы сделали достаточно, чтобы в оставшиеся дни уик-энда принимать взвешенные решения. Утром мы заметили небольшую утечку охлаждающей жидкости на машине Карлоса, а во второй тренировке Нико повредил комплект шин Soft, так что ни один из гонщиков не выполнил полностью запланированную программу.

Мы пока не приняли окончательного решения об использовании нового переднего антикрыла, хотя по первым впечатлениям оно работает так, как мы хотели. Гонщики проехали достаточно длинных серий кругов в жарких условиях, но мы понимаем, что в воскресенье будет прохладнее».

Источник: F1News

Пятница 20 Июля 2018 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, жарких, условиях, выдерживали

Читайте также: За два этапа до окончания сезона Renault уверенно занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая Haas F1 на 30 очков. А Нико Хюлкенберг, второй раз подряд финишировавший шестым, утвердился на 7-м месте личного зачёта. Впереди него только гонщики Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, однако ему не нравится, когда его называют «лучшим среди остальных». «Это звучит как-то уничижительно, – считает он. – Скажите лучше просто: "отличный парень" или "крутой перец"! Мексиканская гонка для Нико оказалась не слишком богатой на события, и большинство из них пришлись на первый круг, причём он проиграл позицию Карлосу Сайнсу, своему напарнику. «На старте, трогаясь с места, я допустил слишком сильную пробуксовку ведущих колёс, из-за этого разгон получился неидеальным, – рассказывал потом Хюлкенберг. – По-моему, Карлос – настоящий мастер старта. Невероятно, насколько стабильно у него всё всегда получается. Ты можешь провести на тренировках хоть тысячу стартов, но когда адреналин зашкаливает, ты обязательно что-то сделаешь не так. Мы выбрали тактику одного пит-стопа, считая, что она эффективнее, чем вариант с двумя остановками в боксах, который потребует более агрессивного пилотирования. Если ехать очень быстро, шины будут интенсивно изнашиваться. На первых кругах после пит-стопа свежая резина начинает гранулироваться. Поэтому я удивился, что Льюис всё время атаковал, когда ехал на новом комплекте. Это была не самая разумная тактика, даже на него не похоже. Если бы мне понадобился второй пит-стоп, я бы откатился далеко назад. Соперники, у которых более быстрые машины, над нами посмеиваются: "Неужели Хюлкенберг надеется, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала