Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Renault тестировали новую версию переднего антикрыла и работали с шинами, но не обошлось без проблем – в первой сессии на машине Карлоса возникла утечка охлаждающей жидкости.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Обычная пятница. Машина с самого начала вела себя неплохо, хотя видно, что шины не выдерживали в столь жарких условиях. Мы работали с настройками и добились прогресса, но можно ждать большего после анализа данных. Мы пытаемся понять, как максимально использовать новое переднее антикрыло, чтобы улучшить баланс».

Карлос Сайнс (12-й): «Обидно пропустить большую часть первой тренировки, но механики всё исправили и во второй сессии я проехал много кругов. Машина ведет себя неплохо, у нас хороший темп на длинной дистанции. Нико протестировал новое переднее антикрыло – похоже, оно работает эффективно Завтра я его опробую, скорректирую настройки и надеюсь вернуться в десятку».

Боб Белл, руководитель технического департамента Renault: «Пятница прошла не так спокойно, как нам хотелось, но мы сделали достаточно, чтобы в оставшиеся дни уик-энда принимать взвешенные решения. Утром мы заметили небольшую утечку охлаждающей жидкости на машине Карлоса, а во второй тренировке Нико повредил комплект шин Soft, так что ни один из гонщиков не выполнил полностью запланированную программу.

Мы пока не приняли окончательного решения об использовании нового переднего антикрыла, хотя по первым впечатлениям оно работает так, как мы хотели. Гонщики проехали достаточно длинных серий кругов в жарких условиях, но мы понимаем, что в воскресенье будет прохладнее».

Источник: F1News

Пятница 20 Июля 2018 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, жарких, условиях, выдерживали

Читайте также: На узких улочках Сингапура машины Renault чувствуют себя неплохо, и в первой тренировке Нико Хюлкенберг был пятым, а Карлос Сайнс седьмым. Во второй, более важной тренировке, проходившей после заката, Сайнс выступил ещё лучше, а вот Нико прогрессировал не так быстро и откатился на десятую строчку. Нико Хюлкенберг (10-й): «Пилотировать на этой трассе всегда здорово. Мы хорошо начали день, но затем не удалось добиться такого прогресса, как я надеялся. В частности, нужно внимательно изучить поведение задней части машины, но с другой стороны это означает, что мы чётко знаем, чем заняться перед третьей тренировкой и квалификацией. В целом позитивный день, но всегда хочется добиться большего». Карлос Сайнс (6-й): «В целом пятница прошла достаточно просто, что в Сингапуре всегда хорошо. Проблем не возникло, мы выполнили намеченную программу. Я доволен работой машины, особенно на одном быстром круге. Есть области, над которыми нужно ещё поработать, особенно над длинными сериями, чтобы добиться большего к гонке. С износом шин тоже нужно разобраться, но в целом хороший день». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день на трассе, которая, по нашим ожиданиям, должна была больше подойти нашей машине, чем несколько предыдущих. Мы установили новые элементы аэродинамики в районе боковых понтонов машины Нико. Собранные данные выглядят позитивно, так что завтра мы собираемся поставить их и Карлосу. Как обычно в Сингапуре, первая тренировка здесь нерепрезентативна, так как проходит в гораздо более жарких условиях, чем вторая, квалификация и гонка, но мы чувствуем, что хорошо подготовились к оставшейся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик

Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется