Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, занимающий один из руководящих постов в DTM, считает, что открытый и демократичный подход Liberty Media не работает в Формуле 1…

Герхард Бергер: «Хуже всего, если в итоге никаких решений принято не будет. Я понимаю позицию сегодняшних мотористов, которые считают, что раз никто из новых автопроизводителей не заинтересовался, то и регламент на моторы менять не за чем, ведь это приведёт к дополнительным расходам.

В Формуле 1 есть несколько очевидных проблем, требующих решения. Во-первых, современные машины слишком тяжелые. Во-вторых, используемые технологии должны быть доступны кому-то ещё, кроме двух-трёх гигантских корпораций. В третьих, технологии не должны быть решающим фактором при определении расстановки сил. В-четвёртых, гонщики команд средней группы должны иметь возможность бороться за победу.

Эти бесконечные встречи в Женеве и Париже ни к чему не приводят. В Формуле 1 не может быть демократии. Здесь нужна диктатура, когда один или два человека решают всё. Это могут быть Чейз Кери, как владелец коммерческих прав, и Жан Тодт, как президент FIA».

Источник: F1News

Четверг 19 Июля 2018 10:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, герхард, нужна, диктатура

Читайте также: Герхард Бергер пообещал, что постарается организовать тесты в Формуле 1 для будущего чемпиона DTM. В прошлом такое уже бывало: в 2014 году Марко Витманн выиграл титул в этой престижной кузовной серии и был вознаграждён тестами за рулём Toro Rosso в Шпильберге. Бергер обратил внимание на то, что Рене Раст, лидер личного зачёта DTM, в интервью телеканалу Sat.1 сказал, что хотел бы попробовать свои силы за рулём самых быстрых и совершенных гоночных машин в мире. По словам Раста, за свою карьеру в автоспорте он пилотировал практически любую четырёхколёсную гоночную технику, кроме машин Формулы 1. «У Герхарда хорошие связи, он может организовать это в качестве бонуса», – сказал немецкий пилот. Впервые он завоевал титул в DTM в 2017-м, а в прошлом году стал вице-чемпионом серии, и если ему удастся вновь победить в 2019-м, то у него даже будет достаточно баллов для суперлицензии FIA. Впрочем, получить возможность поработать с какой-либо из команд Формулы 1 для 32-летнего Рене Раста будет непросто, ведь для этого во время официальных молодёжных тестов она должна отказать кому-то из своих резервистов. Большой вопрос, пойдут ли на это команды. «Глупо, что в Формуле 1 командам не компенсируются тестовые дни, – прокомментировал Бергер, бывший гонщик, бывший совладелец Toro Rosso, а ныне один из руководителей DTM. – Но я постараюсь. Рене должен выиграть чемпионат в этом году – я буду рад, если ему это удастся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной

Бергер: Надо позволить Феттелю и Леклеру соперничать

Герхард Бергер: Мик Шумахер будет в Ferrari через два года

Герхард Бергер о женской гоночной серии W

Бергер: У Мика Шумахера большое будущее

Герхард Бергер: Формуле 1 нужна диктатура

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Бергер: Россу Брауну понадобится поддержка FIA

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Бергер: Ауэр должен всего достичь сам