Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу, технический директор Williams, настаивает, что команда не собирается отказываться от концепции, заложенной в основу машины 2018 года, несмотря на все сложности.

Williams в этом сезоне выступает крайне неудачно, после десяти гонок занимая последнюю позицию в зачёте Кубка конструкторов. Лишь в Баку Лэнс Стролл смог заработать пару очков, а Сергею Сироткину до сих пор не удалось провести ни одной результативной гонки.

В Сильверстоуне обе машина начинали гонку с пит-лейн, поскольку по ходу уик-энда выяснилось, что новое заднее крыло работает некорректно, и при активации системы DRS диффузор теряет эффективность. Однако Падди Лоу считает, что команда не должна ставить крест на аэродинамической концепции, который в Гроуве следовали, разрабатывая FW41.

«Думаю, мы просто должны приложить максимум усилий, дорабатывая эту машину, – сказал Лоу. – Этот процесс постепенно идёт, шаг за шагом мы движемся вперёд, и надо лишь сделать так, чтобы результаты этих действий были применимы не только к FW41, но оставались значимыми и в плане подготовки к следующему году».

Говоря о проблемах, возникших в Сильверстоуне, он назвал их последствия «катастрофическими»: «Мы обнаружили проблему, которая проявлялась периодически, но приводила к катастрофическим последствиям, как можно было видеть в ходе квалификации. С одной нашей машиной это произошло в одной зоне DRS, со второй машиной – в другой, что приводило к резкой потере прижимной силы.

Безопасность была под угрозой, и, конечно, мы могли рассмотреть вариант вообще без использования системы DRS, но это не выход. В чём причина проблемы, сразу выявить не удалось, поэтому лучше всего было вернуться к известной комбинации элементов и именно её использовать во время гонки, что мы и сделали. По ходу Гран При подобных сложностей не было вообще».

Источник: F1News

Пятница 13 Июля 2018 17:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, одной, отказываться, сироткин

Читайте также: В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе. Весёлые журналисты издания Suffolk Gazette даже опубликовали забавную шутку, объединив две темы: прошлогодний провал Williams на трассах Формулы 1 и аварию Принца Филиппа на трассе A149 на территории графства Норфолк. Текст заслуживает того, чтобы привести его целиком. «Команда Williams завершила формирование состава на новый сезон, удивив всех своим выбором, который пал на Принца Филиппа: он сядет за руль одной из её машин. Его Королевское Высочество назван «прекрасным и бесстрашным» гонщиком, и в марте на Гран При Австралии ему предстоит дебютировать в Формуле 1. Источник, близкий к Клэр Уильямс, заместителю руководителя команды, рассказал: «Во время зимнего перерыва Фил активно участвовал в тестах в Норфолке. Он показал впечатляющие результаты, допустив при этом лишь пару небольших ошибок. Поскольку он женат на Королеве Великобритании, мы ожидаем, что это повысит интерес прессы к нашей команды, а также надеемся привлечь новых спонсоров». По информации инсайдеров, компания Range Rover может стать потенциальным коммерческим партнёром команды, но интерес проявляет и полиция Норфолка. Впрочем, критики считают, что 97-летний Принц Филипп всё-таки новичок и может быть опасен для других гонщиков. «Вовсе нет, – пояснил представитель команды. – Хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м