Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о превратностях гоночной судьбы Романа Грожана, чья карьера в Формуле 1 может неожиданно завершиться.

Пару недель назад в Австрии казалось, что Роману Грожану удалось спасти свою карьеру в Haas, ведь он прекрасно провёл гонку, а в квалификации смог вклиниться между двумя пилотами Red Bull Racing.

Неожиданный проблеск скорости Грожана стал чем-то вроде оправдания его постоянных жалоб и частых аварий. Важно, что Роман был на пару десятых быстрее Кевина Магнуссена, выступающего более стабильно – это та самая разница, которая отличает рядовой результат от по-настоящему впечатляющего.

Но неделю спустя в Сильверстоуне он выступил так, что снова навлёк на себя немилость. Разбив машину на тренировках в пятницу (он слишком поздно закрыл крыло системы DRS перед поворотом Abbey), на первом круге гонки в воскресенье Роман столкнулся с напарником, из-за чего обе машины Haas получили повреждения, а потом всё для него закончилось в гравийной ловушке после столкновения с Карлосом Сайнсом, что стало следствием неудачной попытки отбить атаку испанца.

А ведь Роман далеко не новичок, только осваивающийся в Формуле 1 – ему 32 года, и это его восьмой сезон в чемпионате. Шанс добиться ярких успехов он упустил, хотя за рулём Lotus во второй половине 2013 года выступал на удивление здорово, и если бы ему повезло чуть больше, то мог бы одержать три победы в борьбе с Себастьяном Феттелем, выступавшим на более быстрой машине Red Bull. Если бы тогда Роман перешёл в топ-команду, траектория его карьеры резко устремилась бы вверх.

В 2014-м он провёл несколько прекрасных гонок за рулём безнадёжной Lotus E22 (команда уже была на грани банкротства). В 2015 году в Спа, когда судебные приставы собирались наложить арест на машину, французский пилот смог подняться на подиум, т.е. его результат был примерно на 10 мест лучше, чем тот, которого реально заслуживала E23. Но по мере того, как его карьера шла на убыль, похоже, что на работе Романа стали сказываться негативные эмоции.

Новая американская команда дала ему второй шанс, и Грожан несколько раз добивался просто сказочных результатов, начиная с 6-го места в дебютной гонке Haas. Но у этой команды весьма скромные возможности, она организована по иной модели, не такой, как остальные участники чемпионата, и ей не хватает тех инженерных ресурсов, которыми располагает любая заводская команда. Однако Грожан часто нуждается в более качественной технической поддержке, чем могут предоставить в Haas – без этого с его агрессивным стилем прохождения поворотов сложно добиться хороших результатов.

В частности, два сезона он сражался с системой brake-by-wire, не позволявшей ему пилотировать так, как он привык. Роман не тот гонщик, который умеет легко приспосабливаться к несовершенствам машины, а когда у него что-то не получается, он даже не старается скрыть расстройства.

В этом сезоне ему часто не везло, но и сам он не менее часто допускал ошибки, и только в Австрии всё получилось, Роман провёл нормальный уик-энд и показал отличный результат. Но он не стал той основной, отталкиваясь от которой можно было было вернуться на нормальную траекторию, и после того, что случилось в Сильверстоуне, мы всё поняли по крайне раздражённому выражению лица Гюнтера Штайнера, руководителя Haas.

Грожан может выступать очень неплохо, однако для гонщика с его опытом он уже находится в критической зоне, явно злоупотребляя добрым отношением со стороны руководства команды. Уже несколько лет вполне очевидно, что Грожан упустил свой шанс добиться ярких успехов в Формуле 1, который у него, наверное, был. Но если в оставшихся гонках сезона он не сможет переломить ситуацию, то его карьера может вообще завершиться.

Источник: F1News

Пятница 13 Июля 2018 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, грожана, романа

Читайте также: Мы писали об озабоченности гонщиков быстрым износом и узким рабочим диапазоном шин Pirelli – в Бразилии они даже обратились к шинникам от лица профсоюза пилотов GPDA. Роман Грожан объяснил причины недовольства… Роман Грожан: «Разница между тремя топ-командами и всеми остальными стала слишком велика. В Мексике уже с шестого места все проигрывали лидеру два круга. К современным шинам очень сложно найти подход, если у вас недостаточно прижимной силы, они просто умирают. Мы хотим атаковать от старта до финиша. Когда я выступал в Формуле Renault 2.0, нас не беспокоила экономия топлива или энергии, мы не думали о шинах. Мы думали только об одном: как обогнать парня, который едет впереди. Так продолжалось до GP2, а потом всё изменилось Мне нравится, когда приходится напрягаться, бросать вызов самому себе. Я помню, как тяжело было два первых года в Сингапуре. Кими Райкконен едва не падал, выходя из машины. Это было очень сложно физически. А сейчас из-за шин мы едем на десять секунд медленнее, чем могли бы. И на такой скорости никто не ошибается. В этом году даже никто не сошел. Нет, не поймите меня неправильно. Я не хочу сказать, что всё не так. Я с огромным удовольствием приезжаю на Гран При и пилотирую машину, но немного расстроен тем что знаю – могло быть лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas готовы к рассмотрению апелляции

Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто

Роман Грожан: Haas прогрессирует во всех областях

Грожан: Нужно разобраться в произошедшем на рестарте

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1