Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона.

Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше.

Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф.

Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице».

Источник: F1News

Четверг 12 Июля 2018 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: донелли, льюис, инцидента, штраф

Читайте также: Стюарды Гран При Германии вынесли предупреждение Льюису Хэмилтону за то, что по ходу гонки он пересёк разделительную линию между въездом на пит-лейн и трассой. Это произошло, когда появился автомобиль безопасности, и команда сначала позвала его в боксы, но в последний момент попросила остаться на трассе. Решение можно считать достаточно мягким - это первое предупреждение для Льюиса в сезоне, и вероятность, что он получит второе, а тем более третье, невелика. Свой выбор стюарды объяснили следующими факторами: 1. Гонщик и команда искренне признали свою ошибку, которая стала следствием неразберихи в тот момент, когда команда пыталась понять, оставаться на трассе или ехать в боксы. 2. Нарушение имело место в момент, когда на трассе находился автомобиль безопасности. 3. Никакой опасности ни для кого из других гонщиков не возникло, сам манёвр был выполнен достаточно безопасным образом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Донелли: Хэмилтон мог оставить Райкконену больше места

Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Браун: Если бы не ошибка, Феттель мог занять 2-е место

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего