Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона.

Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше.

Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф.

Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице».

Источник: F1News

Четверг 12 Июля 2018 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: донелли, льюис, инцидента, штраф

Читайте также: Льюис Хэмилтон дважды побеждал в Сингапуре, выступая за Mercedes, хотя считается, что городская трасса, изобилующая поворотами, не лучшим образом подходит машине чемпионской команды. В этом году его преимущество над Себастьяном Феттелем уже достигло 30 очков, и британский гонщик настроен его наращивать и дальше. Льюис Хэмилтон: «Если честно, когда я приезжаю на очередной Гран При, у меня никогда не бывает каких-то особых ожиданий. Думаю, наша команда прекрасно выступала в последних гонках, и я просто хочу продолжить в том же ключе. Я не думаю о своём преимуществе, если только помню о нём где-то на подсознательном уровне. Предстоит разыграть ещё немало очков, и пока нет смысла менять подход к гонкам. Он остаётся таким же, каким был в течение всего года, и до сих пор он срабатывал. Мы ожидаем, что впереди ещё будут сложные гонки, ведь на нескольких предыдущих этапах Ferrari были сильнее нас. Чтобы не уступать им в скорости, придётся потрудиться». В перерыве между этапами чемпионата Льюис успел побывать на нескольких показах мод в разных точках планеты: из Монцы он отправился в Шанхай, затем полетел в Нью-Йорк и уже оттуда прибыл в Сингапур. Когда его спросили, не слишком ли это утомительный и напряжённый график, он ответил: «Нет, ведь я могу переключаться на работу в Формуле 1 очень быстро, и это главное. Во-вторых, за эти две недели не было ни единого момента, когда бы я не думал о гонках. Да, у меня много всяких дел, но всё это меня только стимулирует и бодрит. Кстати, по сравнению с предыдущими годами, в этом сезоне я путешествую меньше, чем обычно». По словам Хэмилтона, он готов к тому, что в этот уик-энд среди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Нико Росберг: Так Феттель не станет чемпионом...

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Машина Mercedes недостаточно эффективна на разгонах

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!

Мартин Брандл об итогах Гран При Германии

Льюис Хэмилтон получил предупреждение

Рекорды Льюиса Хэмилтона и прочая статистика