Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона.

Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше.

Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф.

Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице».

Источник: F1News

Четверг 12 Июля 2018 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: донелли, льюис, инцидента, штраф

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одержал десятую победу в сезоне, но не ожидал такого успеха – инцидент между Эстебаном Оконом и Максом Ферстаппеном сыграл ему на руку. Вопрос: Возможно, победа стала для вас в некотором смысле неожиданной…Льюис Хэмилтон: В начале гонки я лидировал, и мы неплохо провели пит-стоп, а затем Макс обогнал меня на более свежей резине. Я ничего не мог сделать. Кроме того, нам пришлось ограничить обороты двигателя. В тот момент было тяжело отказываться от лидерства, но мне удалось поддерживать его темп, а затем произошла та авария. Когда я проезжал между Максом и Эстебаном, они оба смотрели на меня. Я подумал: «Вот это здорово!» (смеётся) Я удерживал позицию, но слышал, что Макс вернулся на трассу и не так много мне уступал. Мне удавалось поддерживать его темп, несмотря на нехватку мощности двигателя. Я старался идеально проезжать каждый круг, чтобы вновь не упустить лидерство. Я гоняюсь уже много лет и никогда не терял гоночный дух. Я впервые почувствовал его в пять лет и он до сих пор со мной. Я получил от этого поединка огромное удовольствие. Я горжусь работой команды т ием, что смог внести свой вклад в её успехи, в завоевание пятого титула. Вопрос: Вы сказали, что проехали мимо Ферстаппена и Окона. Вы видели этот инцидент? Что вы о нем думаете? Вы говорили, что не можете позволить себе так рисковать, когда на кону победа в гонке. На месте Макса вы оставили бы сопернику больше места? Льюис Хэмилтон: Вы знаете, что я сделал бы! Я хочу выигрывать гонки и всегда оставляю достаточно места. Вопрос: Что вы можете сказать тем, кто работает в Брэкли и Бриксуорте – благодаря этим людям вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Лоу: Проигрыш Росбергу стал мотивацией для Льюиса

Петров: Пять титулов Хэмилтона говорят сами за себя

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Это мой лучший сезон!

Дитер Цетше поздравил Льюиса Хэмилтона

Чемпионское интервью: Льюис Хэмилтон

Эллисон: Из-за перегрева мы чуть снизили мощность

Стюарт: Будет справедливо, если Льюис выиграет титул

Льюис Хэмилтон: Здорово, что у нас была такая борьба!