Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона.

Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше.

Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф.

Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице».

Источник: F1News

Четверг 12 Июля 2018 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: донелли, льюис, инцидента, штраф

Читайте также: Льюис Хэмилтон в очередной раз удивил своих болельщиков, причём кого-то порадовал, а кого-то заставил слегка поволноваться, поскольку опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он запечатлён в состоянии свободного падения где-то высоко в небесах, и, судя по всему, это занятие доставляет ему несказанное удовольствие. «Получил лицензию по скайдайвингу! – с гордостью прокомментировал Льюис этот снимок. – Ощущение свободного падения – это нечто невероятное. Когда я занимался сёрфингом и прыгал с парашютом, да ещё в один и тот же день, то ничего лучше и представить нельзя. А вам доводилось прыгать с парашютом? Если нет, то отриньте страх – и вперёд!» То, что Льюису отваги не занимать, знают все, иначе бы он не стал пятикратным чемпионом мира. Тяга к экстремальным видам спорта вполне соответствует его характеру, и за него можно только порадоваться, но вот вопрос: насколько всё это радует руководство команды Mercedes? Помнится, Марк Уэббер в конце 2008 года сломал ногу, всего лишь участвуя в велокроссе во время соревнований Tasmania Challenge, однако по крайне неудачному стечению обстоятельств стал жертвой аварии. Его сбил внедорожник, в результате австралийский гонщик Red Bull Racing оказался в больнице и в межсезонье подвёл команду. Надо отдать должное его целеустремлённости и воле, ведь к началу чемпионата он вполне восстановился и вернулся в строй. При этом езда на велосипеде, пусть даже по пересечённой местности – всё-таки не столь экстремальное занятие по сравнению с прыжками с парашютом, тем более в таком режиме, который нравится Льюису больше всего. Впрочем, если в контракте Хэмилтона с Mercedes не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис занимается йогой и пилатесом

Видео: Льюис Хэмилтон постигает секреты сёрфинга

Почему успехи Льюиса не получают признания на родине

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах

Хэмилтон: Я горжусь достижениями нашей команды

Льюис Хэмилтон получил чемпионский кубок