Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу начал карьеру в Формуле 1 более 30 лет назад в Williams, с 1993 года работал в McLaren, а в 2013-м стал исполнительным директором Mercedes. Работая в этих трёх командах, он внёс свой вклад в их многочисленные победы, ведь при нём свои титулы выигрывали Найджел Мэнселл, Ален Прост, Мика Хаккинен и Льюис Хэмилтон.

В прошлом году Лоу вернулся в Williams, заняв пост технического директора, однако то, что происходит с командой сейчас, очень отличается от опыта, полученного им на предыдущих этапах карьеры. Если в 2017-м команда из Гроува заняла 5-е место с Кубке конструкторов, то после 10 гонок этого сезона находится на последнем.

Когда Лоу спросили, можно ли назвать этот период самым сложным за все годы работы в Формуле 1, он ответил: «Да, во многих смыслах. Раньше на разных уровнях приходилось преодолевать трудности иного свойства, но сейчас я столкнулся с новым испытанием, и это было понятно ещё год назад.

По ходу карьеры мне везло, ведь я не работал в командах, по уровню результатов не входивших в группу лидеров. Мы всегда были на переднем крае борьбы – в первой десятке, в её первой половине или вообще на лидирующей позиции.

Так что для меня это новый опыт, и нам предстоит многое сделать, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы хотим находиться. Для меня лично это новый вызов, и мне приходится постоянно учиться.

Какие-то вещи мы делаем правильно, какие-то – если оглянуться назад – я мог сделать и по-другому. Но такова жизнь, ты сталкиваешься с трудностями, приобретаешь какой-то опыт и надеешься, что в следующий раз он поможет тебе лучше справиться с делом».

Источник: F1News

Среда 11 Июля 2018 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, лично, вызов

Читайте также: Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины. Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины. Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас. Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени. Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд