Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу начал карьеру в Формуле 1 более 30 лет назад в Williams, с 1993 года работал в McLaren, а в 2013-м стал исполнительным директором Mercedes. Работая в этих трёх командах, он внёс свой вклад в их многочисленные победы, ведь при нём свои титулы выигрывали Найджел Мэнселл, Ален Прост, Мика Хаккинен и Льюис Хэмилтон.

В прошлом году Лоу вернулся в Williams, заняв пост технического директора, однако то, что происходит с командой сейчас, очень отличается от опыта, полученного им на предыдущих этапах карьеры. Если в 2017-м команда из Гроува заняла 5-е место с Кубке конструкторов, то после 10 гонок этого сезона находится на последнем.

Когда Лоу спросили, можно ли назвать этот период самым сложным за все годы работы в Формуле 1, он ответил: «Да, во многих смыслах. Раньше на разных уровнях приходилось преодолевать трудности иного свойства, но сейчас я столкнулся с новым испытанием, и это было понятно ещё год назад.

По ходу карьеры мне везло, ведь я не работал в командах, по уровню результатов не входивших в группу лидеров. Мы всегда были на переднем крае борьбы – в первой десятке, в её первой половине или вообще на лидирующей позиции.

Так что для меня это новый опыт, и нам предстоит многое сделать, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы хотим находиться. Для меня лично это новый вызов, и мне приходится постоянно учиться.

Какие-то вещи мы делаем правильно, какие-то – если оглянуться назад – я мог сделать и по-другому. Но такова жизнь, ты сталкиваешься с трудностями, приобретаешь какой-то опыт и надеешься, что в следующий раз он поможет тебе лучше справиться с делом».

Источник: F1News

Среда 11 Июля 2018 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, лично, вызов

Читайте также: Немецкий Auto Motor und Sport утверждает, что в следующем сезоне состоится окончательное возвращение Роберта Кубицы в Формулу 1 в роли призового пилота. Инсайдеры издания в Williams уверяют, что именно поляк станет напарником Джорджа Расселла в следующем сезоне. Вероятность того, что контакт будет подписан уже на этой неделе, оценивается в 90%. Основные пункты контракта уже согласованы, обсудить осталось только некоторые детали. Более того, в Williams, вероятнее всего подпишут контракт и с Никитой Мазепиным – российский гонщик будет работать во время пятничных тренировок по ходу Гран При. Предполагается, что Мазепин чаще будет заменять за рулем Джорджа Расселла, поскольку Кубица не захочет пропускать тренировки. Если контракт с Кубицей будет подписан, Эстебан Окон останется без места призового пилота на следующий сезон, но может получить статус резервного гонщика всех команд, использующих моторы Mercedes, и сможет в случае необходимости выйти на старт. Кроме того, Окону предстоит большой объем работы на симуляторе заводской команды Mercedes. Ранее среди вариантов продолжения карьеры Роберт Кубица рассматривал переход в Ferrari на место Даниила Квята в роли пилота на симуляторе. Теперь эта вакансия может быть предложена Паскалю Верляйну, который в нынешнем сезоне работал на симуляторе Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Роб Смедли уйдёт из Williams в конце сезона

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Расселл: Я готов выступать с кем угодно

Лоу: Надо как можно лучше понять, что не так с машиной

Расселл: Все хотят, чтобы Williams снова добилась успеха

В Williams не торопятся принимать решение о составе

В Williams ведут переговоры с Оконом

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы

В Williams рассматривают кандидатуру Окона