Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу начал карьеру в Формуле 1 более 30 лет назад в Williams, с 1993 года работал в McLaren, а в 2013-м стал исполнительным директором Mercedes. Работая в этих трёх командах, он внёс свой вклад в их многочисленные победы, ведь при нём свои титулы выигрывали Найджел Мэнселл, Ален Прост, Мика Хаккинен и Льюис Хэмилтон.

В прошлом году Лоу вернулся в Williams, заняв пост технического директора, однако то, что происходит с командой сейчас, очень отличается от опыта, полученного им на предыдущих этапах карьеры. Если в 2017-м команда из Гроува заняла 5-е место с Кубке конструкторов, то после 10 гонок этого сезона находится на последнем.

Когда Лоу спросили, можно ли назвать этот период самым сложным за все годы работы в Формуле 1, он ответил: «Да, во многих смыслах. Раньше на разных уровнях приходилось преодолевать трудности иного свойства, но сейчас я столкнулся с новым испытанием, и это было понятно ещё год назад.

По ходу карьеры мне везло, ведь я не работал в командах, по уровню результатов не входивших в группу лидеров. Мы всегда были на переднем крае борьбы – в первой десятке, в её первой половине или вообще на лидирующей позиции.

Так что для меня это новый опыт, и нам предстоит многое сделать, чтобы вернуться на тот уровень, на котором мы хотим находиться. Для меня лично это новый вызов, и мне приходится постоянно учиться.

Какие-то вещи мы делаем правильно, какие-то – если оглянуться назад – я мог сделать и по-другому. Но такова жизнь, ты сталкиваешься с трудностями, приобретаешь какой-то опыт и надеешься, что в следующий раз он поможет тебе лучше справиться с делом».

Источник: F1News

Среда 11 Июля 2018 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, падди, лично, вызов

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро