Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На 47-м круге Гран При Великобритании Себастьян Феттель обогнал Валттери Боттаса в борьбе за первое место. После гонки финн заявил, что из-за изношенных шин не смог обороняться, и потеря лидирующей позиции была лишь вопросом времени.

Валттери Боттас: «После первого рестарта я лидировал, и всё шло хорошо. Феттель был реально быстр на протяжении всего нескольких кругов. Более того, даже после второго автомобиля безопасности сначала все было в порядке, но затем Себастьян начал сокращать отставание, чтобы ответить на его атаку, мне пришлось каждый круг проезжать в квалификационном режиме. Примерно за пять кругов до финиша шины, особенно задние, потеряли сцепление с трассой.

Машина скользила словно по льду, поэтому он приближался ко мне в медленных поворотах и смог воспользоваться DRS. Я старался делать все, что в моих силах, чтобы удержать его, но обгон был лишь вопросом времени. Тоже самое могу сказать про обгоны Льюиса и Кими. Я пытался, но ничего не мог сделать».

Источник: F1News

Понедельник 09 Июля 2018 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, себастьян, феттель, обгон

Читайте также: Валттери Боттас неудачно провел сезон, проиграв напарнику Льюису Хэмилтону 161 очко. Несмотря на такую разницу в результатах, Валттери уверяет, что в 2018-м он был ближе по скорости к Льюису, чем в прошлые годы, и в следующем сезоне еще прибавит. Валттери Боттас: «Исходя из того, что вижу я, и что видит команда, с точки зрения чистой скорости по сравнению с Льюисом я выступал лучше, чем в 2017-м. И в квалификациях, и в гонках я был ближе. Но результаты оказались гораздо слабее из-за многих странных Гран При и тому подобных вещей. Очевидно, что когда отставание по очкам от Льюиса стало большим, ситуация для меня изменилась. Тот факт, что я упустил две победы, имел большое значение, но я не считаю, что это отразилось на мне с психологической точки зрения. Было еще несколько гонок, которые довольно плохо сложились для меня. Например, во Франции Себастьян Феттель врезался в меня в первом повороте. В Сильверстоуне я лидировал пять кругов, но затем шины перестали работать. В Хоккенхайме я лидировал в тот момент, когда Себастьян разбил машину, но затем потерял позицию на пит-стопе. Происходило много подобных вещей. Когда вы пытаетесь сократить отставание от напарника, и такая возможность у вас есть, то все хорошо, но как только шансы на это уменьшаются, то вам становится сложнее психологически. Для гонщика всегда есть разница, ведет он борьбу за титул или нет. Похожим образом мыслят и в команде – я знал, что они в какой-то момент примут решение и расставят приоритеты, поскольку их задача – победа в обоих чемпионатах. Завершившийся сезон стал для меня еще одним годом обучения и закалки характера. Полагаю, отдохнув...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Это мой худший сезон

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Боттас: В гонке важно избежать гранулирования шин

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Валттери Боттас: Я надеюсь ещё получить свой шанс

Вольфф: В Сочи Боттас показал качества командного игрока

Боттас: Для команды лучше, чтобы победил Льюис

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте