Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Франсуа Дюмонтье взял на себя обязанности промоутера Гран При Канады в 2010-м, когда монреальская гонка вернулась в календарь чемпионата после годичного перерыва. При нём она стала ещё популярнее, если судить по уровню интереса болельщиков, и получила новый импульс к развитию – достаточно сказать, что недавно были продлены договорённости с FOM, и трасса имени Жиля Вильнёва будет принимать этап чемпионата мира до 2029 года.

Уже в этом сезоне команды впервые обживали обновлённый и расширенный паддок, но впереди следующие этапы реконструкции.

«Здорово, что в этом году мы обновили паддок. Команды дали ему неплохую оценку, но основная реконструкция начнётся сразу после гонки, – рассказал Дюмонтье. – Пока нельзя сказать, что сбываются наши мечты, но мы близки к этому, ведь мечтать о новых гаражах мы начали три года назад.

Старые были построены ещё в 1988-м, 31 год назад, и они своё отработали. Пора готовиться к новой эре в Формуле 1, и у нас появится новое здание. Мне хочется, чтобы увидев его по ТВ, вы сразу бы узнали: это Монреаль. Думаю, вместе с архитектором мы этого добились, мне нравится проект.

Реконструкция стартует сразу после гонки, уже через пару недель мы снесём старые гаражи и начнём новое строительство. Если учесть, что часть работ предполагается производить в зимний период, то зачала непростая. Возможно, нас ждут трудности, но к гонке 2019 года всё будет готово».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июня 2018 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: реконструкция, сразу, монреале, старые

Читайте также: Сложно гадать, увидим ли мы Нико Хюлкенберга в Формуле 1 в следующем году, но однозначно, что опытный немецкий гонщик произвёл отличное впечатление на всех, когда ему пришлось срочно заменять гонщиков Racing Point в Сильверстоуне и на Нюрбургринге. В одном случае это был Серхио Перес, в другом – Лэнс Стролл, и с одной стороны, Нико рад, что хорошо справился со сложной задачей, когда надо было без всякой подготовки сесть за руль, с другой, ему бы хотелось, чтобы к нему обращались не только по таким «пожарным» поводам. «Не так много гонщиков, которым это под силу – сразу сесть за руль и показать результат, – сказал Хюлкенберг в интервью Bild am Sonntag. – Но быть пожарным – это не то, чего я хочу. Некоторые команды сразу предложили мне постоянную работу резервного гонщика, но мой приоритет – место в основном составе». Хюлкенберг также отметил, что наиболее привлекательным вариантом на 2021 год могу бы стать контракт с Red Bull, но признал, что шансы на это весьма невелики. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Стоддарт: Талантливых гонщиков видно сразу

Сафанауэр: С опытом Стролл будет прогрессировать

Даниил Квят: Я сразу почувствовал себя уверенно

В Монреале начинается реконструкция комплекса боксов

Сразу три зоны DRS на трассе в Альберт-парке

Фредерик Вассёр: Результаты будут видны не сразу

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

Самый большой внедорожник Mercedes: ждать осталось недолго

В России под отзыв попали сразу три модели Audi

Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки