Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом этапе сезона в Мельбурне Нико Хюлкенберг финишировал седьмым. В интервью пресс-службе команды гонщик Renault говорил о целях, которые ставит перед собой на Гран При Бахрейна.

Вопрос: Как вы оцениваете первую гонку сезона?
Нико Хюлкенберг: Гонка получилась простой и успешной для нас. Команда сильно провела уик-энд, и я доволен нашим высоким гоночным темпом. Мне было комфортно за рулем, и мы показали хороший результат.

Обгонять сложно, поскольку нынешние машины аэродинамически чувствительны, а скорости очень высокие. Седьмое место, вероятно, справедливый результат для нас. Мы могли бы финишировать и выше, но, к сожалению, в неподходящее время был включен режим виртуального автомобиля безопасности. Мы должны продолжать работать над тем, чтобы опережать прямых конкурентов.

Мы отправили позитивное сообщение всем на базах в Энстоуне и Вири, но еще предстоит сократить отставание от лидеров, а это вызов.

Вопрос: Что вам нравится в Гран При Бахрейна?
Нико Хюлкенберг: В Бахрейне великолепная трасса, построенная посреди пустыни. Сама по себе трасса довольно техничная, а некоторые естественные условия, в основном, ветер, добавляют сложностей. Мне действительно нравится Бахрейн, потому что там гарантированно тепло и хорошая атмосфера.

Вопрос: Какой подход вы используете во время вечерней гонки в пустыне?
Нико Хюлкенберг: Пилотировать нужно аккуратно и мягко, но, конечно, стремиться ехать как можно быстрее. Мы шутим о том, что трасса расположена посреди пустыни, но песок – важный элемент, который мы учитываем при подготовке. Если дует ветер, то песок попадает на трассу, из-за чего состояние асфальта меняется от сессии к сессии. Всегда нужно приспосабливаться к разным уровням сцепления колес с трассой, а также учитывать направление ветра – все это необходимо для того, чтобы идеально проехать круг.

Мой квалификационный круг в прошлом сезоне был близок к идеалу, даже ближе, чем тот, который я проехал в Бразилии в 2010-м. Надеюсь, я смогу это повторить и займу высокие места на старте воскресной гонки.

Вопрос: Какие еще факторы вы учитываете во время подготовки к гонке?
Нико Хюлкенберг: На Ближнем Востоке всегда жарко, и это основной фактор, который мы учитываем при подготовке к гонке. Однако сейчас его значение несколько снизилось, поскольку гонка проходит при искусственном освещении, так что на трассе прохладнее.

Учитывая сказанное, вторая тренировка имеет критическое значение, поскольку ее условия больше всего соответствуют тем условиям, в которых пройдет гонка. Именно поэтому мы уделим этой сессии много внимания.

Вопрос: Опишите круг по трассе в Бахрейне…
Нико Хюлкенберг: Мы начинаем с длинной прямой и серьезным торможением перед первым поворотом, где нужно сбросить примерно 240 км/ч. Легко промахнуться мимом поворота, если допустить ошибку. Сцепление колес с трассой на выходе из поворота невысокое, поэтому приходится сражаться с задней частью машины.

Связка 5-6-го поворотов очень быстрая, и вы получаете удовольствие, когда в ней удается все сделать правильно. Восьмое поворот – узкая и медленная шпилька. Это еще одно место, где можно ошибиться на торможении, заблокировав передние колеса, особенно если выехать за пределы траектории.

Связка 9-10-го поворотов – длинный левый поворот, в котором вы тормозите. Тормозить в поворотах всегда сложно, поскольку существует склонность к блокировке передних колес, а переменчивый ветер может застать вас врасплох.

Источник: F1News

Пятница 30 Марта 2018 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ветер, песок, гонка

Читайте также: В четверг в Монако гонщики Renault выглядели достаточно уверенно, а Нико Хюлкенберг стал «лучшим из остальных», показав самое быстрое время среди пилотов, не выступающих за три топ-команды. В команде уверены, что к квалификации смогут ещё прибавить... Нико Хюлкенберг (7-й): «Стандартная для нас "пятница". Я не так много могу рассказать – пару раз блокировал переднюю резину, поэтому на шинах появились проплешины, и серии пришлось сократить. Утром я был не вполне доволен машиной, пилотировать её оказалось нелегко, но днём мы добились хорошего прогресса, и во второй сессии я был намного счастливее. Думаю, у нас неплохой базис перед субботней квалификацией». Карлос Сайнс (10-й): «Позитивный день для команды. Мы хорошо справились с работой над базовыми настройками в первой половине дня, что позволило утром проехать несколько быстрых кругов. Вторая сессия из-за значительного трафика сложилась несколько труднее, у меня не было возможности проехать чистый круг, но машина более или менее в том состоянии, которого мы хотели добиться, а в субботу мы ещё прибавим». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день, несмотря на трафик, который всегда мешает в Монако. Темп выглядит неплохо, мы завершили всю намеченную программу, проехав большое количество кругов и позволив гонщикам почувствовать себя комфортно. Утром Карлос остался доволен машиной, а вот Нико – не вполне, так что между сессиями мы значительно изменили настройки его машины. В конце дня оба гонщика выглядели вполне счастливыми, и, похоже, у нас есть неплохой базис перед оставшейся частью уик-энда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь