Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютном Гран При в Австралии Шарль Леклер финишировал лишь 13-м, но считает эту гонку одной из самых трудных в своей карьере. Сравнивая Формулу 2 и Формулу 1, монегаск заметил, что в одном аспекте молодежная гоночная серия всё-таки сложнее.

Шарль Леклер: «Пожалуй, Гран При Австралии стал одним из самых сложных гоночных уик-эндов в моей карьере. Когда вы переходите в следующую гоночную серию, то получаете более мощную машину с более высоким уровнем прижимной силы, так что я довольно быстро вошёл в ритм и обрел скорость.

Но, честно говоря, многое другое в Формуле 1 для меня оказалось в новинку: здесь тебя окружает гораздо больше людей, и самое главное – на руле столько разных переключателей и кнопок – это какое-то безумие! Помогает то, что ты понимаешь, чего можно добиться благодаря этим кнопкам – это очень важно. В этом плане мне есть над чем работать, но всё придёт с опытом.

Я доволен своей первой квалификацией, а моё отставание от напарника не показательно, ведь я допустил ошибку. В конце концов, такое случается. Возможно, ему тоже есть в чём прибавить, но сейчас всё сложилось так, как сложилось. В следующий раз постараюсь всё сделать правильно. В прошлом году в Формуле 2 квалификация всегда была моей сильной стороной. Но Формула 1 – это совсем другое. Как я сказал, мне не всё удалось сделать правильно, а погодные условия только усложнили задачу.

По-моему, нужно просто ко всему привыкнуть. Если в Формуле 2 вы успешно провели квалификацию, то ложитесь спать, просыпаетесь за 10 минут до гонки и отправляетесь на трассу. Здесь всё немного сложнее, но если коротко, то в Формуле 1 у вас гораздо более плотный и жёсткий график. Впрочем, это тоже часть работы.

Старт – один из аспектов, с которым было проще разобраться. Пожалуй, в Формуле 2 немного сложнее стартовать. Хотя в Формуле 1 вы не получаете никакой помощи от инженера, все системы здесь настолько хорошо отлажены, что хорошо стартовать проще, а если вы плохо стартовали, то теряете не так много, как в Формуле 2.

Единственный минус в том, что за 13-ю позицию не присуждают очков, но честно говоря, я очень доволен нашей с командой работой. Пожалуй, это была одна из лучших гонок в моей карьере, и позитивных моментов было много, но надо продолжать в том же ключе, чтобы добиться прогресса.

Машина была очень быстра на шинах Soft, но меня не устраивал баланс на UltraSoft, так что нам надо обратить на это внимание. Но в целом всё идёт неплохо. Увидев клетчатый флаг, я понял, что финишировал в своём дебютном Гран При. Я мечтал об этом с детства, теперь эта мечта исполнилась, и это доставило мне огромное удовольствие».

Источник: F1News

Пятница 30 Марта 2018 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, проще, леклер, сложнее

Читайте также: Оставшись без места в Toro Rosso в конце 2011 года, Хайме Альгерсуари завершил гоночную карьеру. Спустя семь лет после тех событий Хайме написал книгу Reinventate, рассказвл о своих выступлениях. По словам бывшего гонщика, ему понадобилось несколько лет, чтобы объективно оценить те события. Хайме Альгерсуари: «Я написал книгу, поскольку чувствовал потребность рассказать свою историю выступлений в Формуле 1. Рассказать, почему я ушел, и как себя потом мотивировал. Я написал книгу только сейчас. Раньше я не мог рассказать свою историю, не испытывая злости – мне потребовалось время, чтобы оценить произошедшее со стороны. Раньше я испытывал злость к Формуле 1, но теперь это осталось в прошлом. Попав в Формулу 1,ты становишься марионеткой – ты представляешь крупную компанию, тебе все улыбаются, но там нет друзей. Это вовсе не значит, что я был несчастлив, выступая в чемпионате, но сейчас я стал другим человеком. Я не знаю, кто в Red Bull принял решение прекратить сотрудничество со мной. Мне об этом сообщили в конце декабря, не оставив вариантов перехода в другую команду. И решение не базировалось на моих спортивных результатах. После произошедшего можно было подумать, что они все плохие, мои враги, но это не так. В Red Bull дали мне возможность дебютировать в Формуле 1, они оплачивали мои выступления – я должен быть им благодарен. В Формуле 1 у тебя не может быть своего мнения. Я знал, что моя машина отличалась от машины напарника, мне это не нравилось, и я говорил об этом. Я всегда говорю то, что думаю. Это помогает мне лучше спать по ночам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 готовятся к Брекзиту

Виталий Петров: В Формуле 1 нужно реже менять правила

Месье Прост, с днём рождения!

В Netflix назвали дату премьеры сериала о Формуле 1

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Роб Смедли продолжит карьеру в роли эксперта

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Спецвыпуск: Alfa Romeo в Формуле 1

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Леклер: Сначала гонки в Формуле 1 показались мне долгими