Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютном Гран При в Австралии Шарль Леклер финишировал лишь 13-м, но считает эту гонку одной из самых трудных в своей карьере. Сравнивая Формулу 2 и Формулу 1, монегаск заметил, что в одном аспекте молодежная гоночная серия всё-таки сложнее.

Шарль Леклер: «Пожалуй, Гран При Австралии стал одним из самых сложных гоночных уик-эндов в моей карьере. Когда вы переходите в следующую гоночную серию, то получаете более мощную машину с более высоким уровнем прижимной силы, так что я довольно быстро вошёл в ритм и обрел скорость.

Но, честно говоря, многое другое в Формуле 1 для меня оказалось в новинку: здесь тебя окружает гораздо больше людей, и самое главное – на руле столько разных переключателей и кнопок – это какое-то безумие! Помогает то, что ты понимаешь, чего можно добиться благодаря этим кнопкам – это очень важно. В этом плане мне есть над чем работать, но всё придёт с опытом.

Я доволен своей первой квалификацией, а моё отставание от напарника не показательно, ведь я допустил ошибку. В конце концов, такое случается. Возможно, ему тоже есть в чём прибавить, но сейчас всё сложилось так, как сложилось. В следующий раз постараюсь всё сделать правильно. В прошлом году в Формуле 2 квалификация всегда была моей сильной стороной. Но Формула 1 – это совсем другое. Как я сказал, мне не всё удалось сделать правильно, а погодные условия только усложнили задачу.

По-моему, нужно просто ко всему привыкнуть. Если в Формуле 2 вы успешно провели квалификацию, то ложитесь спать, просыпаетесь за 10 минут до гонки и отправляетесь на трассу. Здесь всё немного сложнее, но если коротко, то в Формуле 1 у вас гораздо более плотный и жёсткий график. Впрочем, это тоже часть работы.

Старт – один из аспектов, с которым было проще разобраться. Пожалуй, в Формуле 2 немного сложнее стартовать. Хотя в Формуле 1 вы не получаете никакой помощи от инженера, все системы здесь настолько хорошо отлажены, что хорошо стартовать проще, а если вы плохо стартовали, то теряете не так много, как в Формуле 2.

Единственный минус в том, что за 13-ю позицию не присуждают очков, но честно говоря, я очень доволен нашей с командой работой. Пожалуй, это была одна из лучших гонок в моей карьере, и позитивных моментов было много, но надо продолжать в том же ключе, чтобы добиться прогресса.

Машина была очень быстра на шинах Soft, но меня не устраивал баланс на UltraSoft, так что нам надо обратить на это внимание. Но в целом всё идёт неплохо. Увидев клетчатый флаг, я понял, что финишировал в своём дебютном Гран При. Я мечтал об этом с детства, теперь эта мечта исполнилась, и это доставило мне огромное удовольствие».

Источник: F1News

Пятница 30 Марта 2018 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, проще, леклер, сложнее

Читайте также: Роман Грожан – один из немногих гонщиков, получивших второй шанс в Формуле 1 и сумевший его реализовать. В своей колонке он рассказал, как едва не отказался от гоночной карьеры, чтобы посвятить свою жизнь кулинарному искусству. Роман Грожан: «Знаете полноприводные багги, на которых ездят по пустыни? Они выглядят немного странно, даже безумно. В детстве я очень хотел сесть за руль такого багги. Такая была у меня мечта. Она немного странная, но я был маленьким, так что кому какая разница? Даже не знаю, откуда она взялась, но я постоянно о ней думал. Я говорил об этом желании родителям, но они были против: «Роман, этого не произойдет». Я мечтал об этом и хотел найти золото в пустыни. Помните Индиану Джонса? Я хотел стать швейцарским Индианой Джонсом, или кем-то вроде него. Такой была мой цель, когда я вырасту. Я знаю, что это звучит смешно и бессмысленно, но именно это мне было нужно. У меня перед глазами стояла такая картинка: я еду по Сахаре на большом черном багги и ищу сундук с золотом, а меня преследуют какие-нибудь плохие парни. Безумие, правда? Роман – золотоискатель, Роман – гонщик на багги – таким я должен был стать. Но больше всего в этой мечте меня привлекало не золото, а полноприводный багги. Мне всегда нравилась скорость и гонки. И какой ребёнок не любит багги? Я так и не приблизился ни к исполнению своей мечты, ни к гонкам по пустыни, но не забыл об этом и никогда не терял страсть к гонкам. Никогда. В следующем году исполнится 10 лет с моего дебюта в Формуле 1, но я до сих пор время от времени вспоминаю свою мечту. Она мне кажется глупой, и я думаю о других мечтах, которые у меня остаются до сих пор – и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться