Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дебютном Гран При в Австралии Шарль Леклер финишировал лишь 13-м, но считает эту гонку одной из самых трудных в своей карьере. Сравнивая Формулу 2 и Формулу 1, монегаск заметил, что в одном аспекте молодежная гоночная серия всё-таки сложнее.

Шарль Леклер: «Пожалуй, Гран При Австралии стал одним из самых сложных гоночных уик-эндов в моей карьере. Когда вы переходите в следующую гоночную серию, то получаете более мощную машину с более высоким уровнем прижимной силы, так что я довольно быстро вошёл в ритм и обрел скорость.

Но, честно говоря, многое другое в Формуле 1 для меня оказалось в новинку: здесь тебя окружает гораздо больше людей, и самое главное – на руле столько разных переключателей и кнопок – это какое-то безумие! Помогает то, что ты понимаешь, чего можно добиться благодаря этим кнопкам – это очень важно. В этом плане мне есть над чем работать, но всё придёт с опытом.

Я доволен своей первой квалификацией, а моё отставание от напарника не показательно, ведь я допустил ошибку. В конце концов, такое случается. Возможно, ему тоже есть в чём прибавить, но сейчас всё сложилось так, как сложилось. В следующий раз постараюсь всё сделать правильно. В прошлом году в Формуле 2 квалификация всегда была моей сильной стороной. Но Формула 1 – это совсем другое. Как я сказал, мне не всё удалось сделать правильно, а погодные условия только усложнили задачу.

По-моему, нужно просто ко всему привыкнуть. Если в Формуле 2 вы успешно провели квалификацию, то ложитесь спать, просыпаетесь за 10 минут до гонки и отправляетесь на трассу. Здесь всё немного сложнее, но если коротко, то в Формуле 1 у вас гораздо более плотный и жёсткий график. Впрочем, это тоже часть работы.

Старт – один из аспектов, с которым было проще разобраться. Пожалуй, в Формуле 2 немного сложнее стартовать. Хотя в Формуле 1 вы не получаете никакой помощи от инженера, все системы здесь настолько хорошо отлажены, что хорошо стартовать проще, а если вы плохо стартовали, то теряете не так много, как в Формуле 2.

Единственный минус в том, что за 13-ю позицию не присуждают очков, но честно говоря, я очень доволен нашей с командой работой. Пожалуй, это была одна из лучших гонок в моей карьере, и позитивных моментов было много, но надо продолжать в том же ключе, чтобы добиться прогресса.

Машина была очень быстра на шинах Soft, но меня не устраивал баланс на UltraSoft, так что нам надо обратить на это внимание. Но в целом всё идёт неплохо. Увидев клетчатый флаг, я понял, что финишировал в своём дебютном Гран При. Я мечтал об этом с детства, теперь эта мечта исполнилась, и это доставило мне огромное удовольствие».

Источник: F1News

Пятница 30 Марта 2018 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, проще, леклер, сложнее

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1