Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса…

Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал.

К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет.

Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд».

Источник: F1News

Четверг 11 Января 2018 13:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, картингом, заниматься, прогресс

Читайте также: На сороковом круге гонки в Баку Даниэль Риккардо атаковал напарника Макса Ферстаппена перед первым поворотом, что привело к столкновению. В свежем интервью телеканалу Ziggo Sport Макс рассказал, что руководители Red Bull Кристиан Хорнер и Хельмут Марко были в ярости... Макс Ферстаппен: «Они пришли к нам и кричали: «Немедленно в офис!». Хорошо, в этом плане нет никого хуже моего отца, так что я особо не нервничал. Мы с Даниэлем поговорили довольно спокойно. Мы посмотрели друг на друга и подумали: «Нехорошо получилось». Мы не пытались искать виноватого и показывать пальцем, поскольку это не важно. В тот день в команде нам ещё раз дали понять, что мы не должны сталкиваться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч