Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттас" title="Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттас">

Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн.

При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент.

«Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…»

Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше? Хотим ли мы сохранить этот сбалансированный вариант? Или для нас всё-таки лучше, когда между гонщиками идёт атомная война?..»

Автор текста в немецком Auto Bild совершенно справедливо заключает, что для болельщиков и для Формулы 1 в целом «атомный» вариант намного интереснее.

Источник: F1News

Пятница 13 Октября 2017 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, гонщиков, выступал

Читайте также: В августе все команды чемпионата на четырнадцать дней приостанавливают работу и уходят в обязательный отпуск, который в Формуле 1 принято называть летним перерывом. В Mercedes рассказали, для его это нужно, и что на самом деле происходит на базе команды во время паузы. Статья 21.8 Спортивного регламента обязывает все команды чемпионата на две недели в августе объявлять перерыв, во время которого деятельность на базах серьезно ограничена. Летний перерыв присутствует в Формуле 1 уже довольно давно, и был введен по двум причинам. Во-первых, он призван помочь экономить. Задумка заключается в том, что когда на две недели все производственные процессы прекращаются, это помогает командам снизить затраты на участие в Формуле 1. Вторая причина – дать возможность отдохнуть сотрудникам команд. Сезоны становятся более продолжительными, нагрузки возрастают, так что двухнедельная пауза в августе стала еще более значимой, поскольку это фактически единственный шанс отдохнуть и с новыми силами продолжить работу во второй половине сезона. В эти две недели запрещена любая работа, связанная с повышением скорости и эффективности машины. Таким образом, разработка, производство и работа с машиной, равно как и работа с поставщиками не допускается. В результате большинство офисов на базе команды пустуют, но все же несколько отделов продолжают функционировать, поскольку на них не распространяется правило летнего перерыва. В привычном режиме работают отделы маркетинга, финансовый и юридический, чья деятельность напрямую не связана с машиной. Во время летнего перерыва на базе более расслабленная атмосфера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Здорово, когда о тебе говорят

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Победный дубль Mercedes в Хоккенхайме

Эстебан Окон: Контракт Льюиса для меня ничего не меняет

В Mercedes намекнули, что контракт с Хэмилтоном подписан

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

В техническом руководстве Mercedes грядут перестановки

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...