Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттас" title="Льюис Хэмилтон, Тото Вольфф и Валттери Боттас">

Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн.

При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент.

«Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…»

Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше? Хотим ли мы сохранить этот сбалансированный вариант? Или для нас всё-таки лучше, когда между гонщиками идёт атомная война?..»

Автор текста в немецком Auto Bild совершенно справедливо заключает, что для болельщиков и для Формулы 1 в целом «атомный» вариант намного интереснее.

Источник: F1News

Пятница 13 Октября 2017 20:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, гонщиков, выступал

Читайте также: В следующем году в Формуле E дебютирует заводская команда Mercedes EQ. Сегодня она объявила о заключении контракта с немецкой компанией SAP – крупнейшим поставщиком программного обеспечения, ставшим технbxtcrbv партнёром новой команды. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы рады объявить о контракте с SAP – эта компания стала одним из первых партнеров нашей команды в Формуле E. Хотя до нашей дебютной гонки остается еще полтора года, заключение этого соглашения демонстрирует коммерческий потенциал гоночной серии и закладывает прочную основу для следующего этапа нашей подготовки к дебюту в шестом сезоне Формулы E. Это соглашение сочетает традиционную ценность бренда и использование новейших технологий, которые помогут нам в работе на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На тестах Mercedes отработают основные пилоты

В Имоле за руль Mercedes W04 сел… Альдо Коста

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Норберт Хауг уверен, что Mercedes вновь добьётся успеха

Лео Турини об отставании Mercedes

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1