Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 рады, что тяжёлый сезон 2016 года позади, и уже не придётся иметь дело со старой машиной, которая была слишком медленной, поэтому гонщики команды не могли по-настоящему конкурировать с соперниками.

Французский автоконцерн приобрёл активы команды Lotus лишь в декабре 2015-го, это сказалось на подготовке к чемпионату, и машина R.S.16 по сути была создана на основе предыдущего шасси, подвергнутого незначительным доработкам. Вносить принципиальные изменения в конструкцию по ходу сезона не было смысла, и команда довольно рано начала готовиться к 2017 году.

Гонщикам Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру удалось заработать только 8 очков, и Renault заняла 9-е место в Кубке конструкторов, опередив лишь Sauber и Manor.

«Я не расстроюсь, когда посмотрю вслед этой машине, – признал Алан Пермейн, гоночный директор Renault F1. – Когда вы готовитесь к каждому уик-энду, надеясь на более высокие результаты, чем реально в состоянии достичь, а потом боретесь лишь за выход во вторую часть квалификации – это тяжело психологически.

В 2015 году дела шли не так плохо, но 2014-й и 2016-й оказались действительно сложными для всех в нашей команде, поэтому теперь мы рассчитываем улучшить наши позиции. Надеюсь, в 2017-м мы во всех отношениях выйдем на новый уровень и будем бороться за выход в финал квалификации или даже сможем легко проходить в её третью часть.

И всё-таки я горжусь нашими парнями, причём не только гоночной бригадой, но и теми, кто трудится на базе команды, всеми сотрудниками Энстоуна. Нам уже проще, поскольку больше не приходится волноваться, выплатят ли нам зарплату в этом месяце. Конечно, прессинг растёт, поскольку теперь мы должны показывать результаты – команда лучше финансируется, и на базе в Энстоуне идёт существенная реконструкция. Всё меняется очень быстро. В Renault следуют своей программе и дают нам всё необходимое, чтобы мы смогли улучшить наши показатели, но это не может произойти за один день…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Декабря 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, уровень, пермейн, выйдем

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?