Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 рады, что тяжёлый сезон 2016 года позади, и уже не придётся иметь дело со старой машиной, которая была слишком медленной, поэтому гонщики команды не могли по-настоящему конкурировать с соперниками.

Французский автоконцерн приобрёл активы команды Lotus лишь в декабре 2015-го, это сказалось на подготовке к чемпионату, и машина R.S.16 по сути была создана на основе предыдущего шасси, подвергнутого незначительным доработкам. Вносить принципиальные изменения в конструкцию по ходу сезона не было смысла, и команда довольно рано начала готовиться к 2017 году.

Гонщикам Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру удалось заработать только 8 очков, и Renault заняла 9-е место в Кубке конструкторов, опередив лишь Sauber и Manor.

«Я не расстроюсь, когда посмотрю вслед этой машине, – признал Алан Пермейн, гоночный директор Renault F1. – Когда вы готовитесь к каждому уик-энду, надеясь на более высокие результаты, чем реально в состоянии достичь, а потом боретесь лишь за выход во вторую часть квалификации – это тяжело психологически.

В 2015 году дела шли не так плохо, но 2014-й и 2016-й оказались действительно сложными для всех в нашей команде, поэтому теперь мы рассчитываем улучшить наши позиции. Надеюсь, в 2017-м мы во всех отношениях выйдем на новый уровень и будем бороться за выход в финал квалификации или даже сможем легко проходить в её третью часть.

И всё-таки я горжусь нашими парнями, причём не только гоночной бригадой, но и теми, кто трудится на базе команды, всеми сотрудниками Энстоуна. Нам уже проще, поскольку больше не приходится волноваться, выплатят ли нам зарплату в этом месяце. Конечно, прессинг растёт, поскольку теперь мы должны показывать результаты – команда лучше финансируется, и на базе в Энстоуне идёт существенная реконструкция. Всё меняется очень быстро. В Renault следуют своей программе и дают нам всё необходимое, чтобы мы смогли улучшить наши показатели, но это не может произойти за один день…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Декабря 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, уровень, пермейн, выйдем

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману