Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault F1 рады, что тяжёлый сезон 2016 года позади, и уже не придётся иметь дело со старой машиной, которая была слишком медленной, поэтому гонщики команды не могли по-настоящему конкурировать с соперниками.

Французский автоконцерн приобрёл активы команды Lotus лишь в декабре 2015-го, это сказалось на подготовке к чемпионату, и машина R.S.16 по сути была создана на основе предыдущего шасси, подвергнутого незначительным доработкам. Вносить принципиальные изменения в конструкцию по ходу сезона не было смысла, и команда довольно рано начала готовиться к 2017 году.

Гонщикам Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру удалось заработать только 8 очков, и Renault заняла 9-е место в Кубке конструкторов, опередив лишь Sauber и Manor.

«Я не расстроюсь, когда посмотрю вслед этой машине, – признал Алан Пермейн, гоночный директор Renault F1. – Когда вы готовитесь к каждому уик-энду, надеясь на более высокие результаты, чем реально в состоянии достичь, а потом боретесь лишь за выход во вторую часть квалификации – это тяжело психологически.

В 2015 году дела шли не так плохо, но 2014-й и 2016-й оказались действительно сложными для всех в нашей команде, поэтому теперь мы рассчитываем улучшить наши позиции. Надеюсь, в 2017-м мы во всех отношениях выйдем на новый уровень и будем бороться за выход в финал квалификации или даже сможем легко проходить в её третью часть.

И всё-таки я горжусь нашими парнями, причём не только гоночной бригадой, но и теми, кто трудится на базе команды, всеми сотрудниками Энстоуна. Нам уже проще, поскольку больше не приходится волноваться, выплатят ли нам зарплату в этом месяце. Конечно, прессинг растёт, поскольку теперь мы должны показывать результаты – команда лучше финансируется, и на базе в Энстоуне идёт существенная реконструкция. Всё меняется очень быстро. В Renault следуют своей программе и дают нам всё необходимое, чтобы мы смогли улучшить наши показатели, но это не может произойти за один день…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Декабря 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, уровень, пермейн, выйдем

Читайте также: Этим летом исполняется два года со дня победы Нико Хюлкенберга в «24-х часах Ле-Мана», но немецкий гонщик пока не планирует возвращаться в гонки на выносливость. В интервью индийскому агентству Firstpost он поделился воспоминаниями об участии в «24-х часах Ле-Мана», а также рассказал о работе в Renault F1 и ожиданиях от этого сезона. Вопрос: Вы скучаете по Ле-Ману? Ведь прошло два года после вашей победы в том марафоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1