Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber долго искали новых инвесторов, чтобы решить накопившиеся финансовые проблемы, и одно время даже казалось, что команда на грани закрытия. Когда акции Sauber приобрела инвестиционная компания Longbow Finance, в Хинвилле появилась уверенность в успешном будущем.

На Гран При Великобритании команда опробовала новое заднее антикрыло, а после летнего перерыва собирается протестировать и другие новинки, в частности, переднее антикрыло и днище. Маркус Эриксон считает, что столь позднее появление новинок может дать им преимущество над соперниками, большая часть которых уже завершили работу с машинами этого года.

Маркус Эриксон: «Судя по всему, многие команды уже представили все запланированные новинки, и во второй половине сезона у них будут лишь небольшие доработки. Это дает мне надежду, что мы сможем прогрессировать быстрее соперников. Хотелось бы верить, что новинки позволят нам сделать большой шаг вперед, ведь они появились позже, чем мы планировали, и должны быть эффективными.

Нам нужно снова зарабатывать очки – это очень важно, особенно если Manor уже финишировала в десятке. Такова наша первоочередная цель, и я надеюсь, что благодаря нескольким технческим новинкам машина станет немного быстрее и вновь позволит бороться за очки».

Эриксон добавил, что приход инвесторов изменил атмосферу в команде: «Она стала более позитивной. Пока не появились новые владельцы, у нас была сложная ситуация, и каждый месяц задерживали зарплату. У многих не было уверенности в своем будущем в команде.

Судя по разговорам на трассе, теперь всё гораздо лучше. Во второй половине сезона доработка машины идёт лучше, чем прежде. Кроме того, в команде крепнет уверенность в том, что в следующем году мы добьемся успеха».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, новинки, соперников, прогрессировать

Читайте также: Маркус Эриксон проводит третий сезон в Sauber и многому научился за это время, но подтвердить это успехами на трассе пока не удается. В интервью F1News.Ru швед рассказал об атмосфере в команде, работе с напарниками и итогах выездных гонок. Вопрос: Маркус, обычно наш спорт становится популярнее в той или иной стране, когда на старт выходит её представитель. Вы чувствуете дополнительное внимание к себе в Швеции?Маркус Эриксон: Да. До моего дебюта в Формуле 1 долго не было шведского гонщика – 21 год или около того. Конечно, дома за мной многие следят и активно поддерживают – это здорово и очень приятно. Кроме того, на европейских этапах я вижу шведские флаги и встречаю шведских болельщиков. Мне это нравится. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления и работу команды в первых гонках сезона?Маркус Эриксон: В плане результатов начало сезона пока не оправдывает ожиданий. Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали. Кроме того, мне не везло – у меня уже два схода. Но мы серьёзно работаем с машиной и стараемся двигаться вперед – у меня есть ощущение постоянного прогресса. Мы не добились результата, на который рассчитывали, но сокращаем отставание от команд из середины пелотона и сражаемся с ними – это плюс. Теперь нужно всё сделать верно и гладко провести уик-энд от начала до конца. Вопрос: В двух гонках этого года вы работали с Антонио Джовинацци, а в Бахрейне за руль второй машины вернулся Паскаль Верляйн. На вас повлияла смена напарников?Маркус Эриксон: Нет, для меня это почти ничего не меняет. Антонио и Паскаль – отличные гонщики, работать с ними было довольно легко. В Формуле 1 очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Эриксон: Шины UltraSoft мы не смогли заставить работать

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Эриксон: Мне не повезло с жёлтыми флагами

Эриксон упал с велосипеда, столкнувшись с курицей

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится