Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber долго искали новых инвесторов, чтобы решить накопившиеся финансовые проблемы, и одно время даже казалось, что команда на грани закрытия. Когда акции Sauber приобрела инвестиционная компания Longbow Finance, в Хинвилле появилась уверенность в успешном будущем.

На Гран При Великобритании команда опробовала новое заднее антикрыло, а после летнего перерыва собирается протестировать и другие новинки, в частности, переднее антикрыло и днище. Маркус Эриксон считает, что столь позднее появление новинок может дать им преимущество над соперниками, большая часть которых уже завершили работу с машинами этого года.

Маркус Эриксон: «Судя по всему, многие команды уже представили все запланированные новинки, и во второй половине сезона у них будут лишь небольшие доработки. Это дает мне надежду, что мы сможем прогрессировать быстрее соперников. Хотелось бы верить, что новинки позволят нам сделать большой шаг вперед, ведь они появились позже, чем мы планировали, и должны быть эффективными.

Нам нужно снова зарабатывать очки – это очень важно, особенно если Manor уже финишировала в десятке. Такова наша первоочередная цель, и я надеюсь, что благодаря нескольким технческим новинкам машина станет немного быстрее и вновь позволит бороться за очки».

Эриксон добавил, что приход инвесторов изменил атмосферу в команде: «Она стала более позитивной. Пока не появились новые владельцы, у нас была сложная ситуация, и каждый месяц задерживали зарплату. У многих не было уверенности в своем будущем в команде.

Судя по разговорам на трассе, теперь всё гораздо лучше. Во второй половине сезона доработка машины идёт лучше, чем прежде. Кроме того, в команде крепнет уверенность в том, что в следующем году мы добьемся успеха».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, новинки, соперников, прогрессировать

Читайте также: Молодой шведский гонщик Джоэль Эриксон, прошлогодний вице-чемпион европейской Формулы 3, не скрывает, что считает Кими Райкконена своим кумиром и старается быть в чём-то на него похожим. На талантливого 19-летнего шведа обратили внимание в BMW, и в 2018-м он будет выступать к кузовном чемпионате DTM. «Я всегда равнялся на Кими, он и сейчас остаётся моим ориентиром, – заявил Эриксон. – Мне нравится его стиль пилотирования и его хладнокровие. По-моему, у меня с Кими много общего». В прошлом году Джоэль весьма ярко провёл сезон в европейской Формуле 3, одержав семь побед, и по итогам чемпионата уступил только Ландо Норрису. Хотя Эриксон продолжит карьеру в кузовных гонках, Формула 1 остаётся его мечтой: «Впрочем, я должен оставаться реалистом. Попасть в Ф1 очень сложно». Старший брат Джоэля, Джимми Эриксон, в 2016 году выступал в серии GP2, но затем также перешёл в гонки GT и в прошлом сезоне занял 3-е место в серии Blancpain GT Series Endurance Cup. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело

Маркус Эриксон: Увы, машина недостаточно быстра

Эриксон: У меня есть ощущение постоянного прогресса

Эриксон: Было бы здорово финишировать в десятке

Эриксон: Чарли Уайтинг всегда открыт для диалога

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Эриксон не боится конкуренции со стороны молодежи

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик