Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Эстебан Окон совмещал выступления в DTM с участием в тестах и свободных заездах Формулы 1, а начиная с Гран При Бельгии 19-летний француз станет официальным гонщиком Manor. В интервью пресс-службе Mercedes он заявил, что немного расстроен, поскольку ему не удастся завершить сезон в немецкой кузовной серии, но отказаться от предложения перейти в Формулу 1 было невозможно.

Вопрос: Эстебан, до вашего дебюта за рулем Manor остается полторы недели. Вы предполагали, что возможность перейти в Формулу 1 появится так быстро?
Эстебан Окон: Вовсе нет. Но благодаря тестам и подготовке, которые мне очень помогли, я чувствую, что могу с этим справиться. Я не предполагал, что мне так быстро дадут этот шанс, но я рад ему и с нетерпением жду дебютный Гран При в Бельгии.

Вопрос: Всё же вы немного расстроены, что не смогли завершить первый сезон в DTM?
Эстебан Окон: Да. В этом году я стабильно прогрессировал, получил хороший опыт, а мой темп постоянно улучшался, поэтому очень жаль, что я не смог завершить сезон с командой. Но выступать в двух чемпионатах одновременно невозможно, поэтому мне пришлось выбирать. Я отдал предпочтение Формуле 1.

Вопрос: Отдохнув несколько дней с друзьями, вы начали готовиться к первой гонке в Формуле 1 в Спа. Отличается ли эта подготовка от работы в DTM?
Эстебан Окон: Здорово немного расслабиться с друзьями – это помогло мне переключиться. Но как только было официально объявлено о моём переходе, разумеется, я приступил к активным тренировкам.

Они совершенно не отличаются от того, к чему я привык в DTM. Я готовлюсь максимально тщательно, чтобы к дебютному гоночному уик-энду подойти в хорошей форме. До поездки в Спа я снова встречусь с моей новой командой, и мы вместе обсудим все детали.

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, быстро, предполагал, дадут

Читайте также: Ландо Норрис уже говорил о своём негативном отношении к Halo, системе фронтальной безопасности, которая появится на машинах Формулы 1 и Ф2 в этом году, но резервный пилот McLaren надеется, что сможет быстро к ней привыкнуть. «Надеюсь, адаптация произойдёт быстро. У машины класса LMP2, на которой я ездил в Дайтоне, есть крыша, и мне удалось быстро приспособиться, – сказал британец. – Пусть это и не Halo, но всё-таки отличается от того, к чему я привык. Некоторые гонщики уже ездили с такой системой, хотя и не на машинах Формулы 2 или Ф3. Но, например, Джордж Рассел, по-моему, испытывал Halo, когда пилотировал машину команды Mercedes. Так что у некоторых такой опыт уже есть, и я надеюсь, что эта система не создаёт особых проблем. Не думаю, что она сильно ухудшает боковой обзор, но при прохождении Eau Rouge в Спа или 4-го поворота на Хунгароринге, где трасса идёт на подъём, Halo может мешать видимости. Например, если в Eau Rouge жёлтый флаг вывешен в конце подъёма, его не всегда хорошо видно, и ты его замечаешь, только когда машина окажется наверху. Впрочем, если честно, я не думаю, что столкнусь с серьёзными проблемами. Всем придётся привыкать, поэтому надо просто смириться». В 2018 году Норрису предстоит работать на тестах за рулём McLaren, хотя, по его словам, это ещё не подтверждено: «Думаю, по ходу сезона новичкам вновь дадут возможность поработать на тестах, например, в Будапеште или на шинных тестах, хотя, по-моему, пока ничего не подтверждено. Надеюсь, я смогу в полной мере этим воспользоваться и извлечь максимум пользы. Этих дней не так много, но надеюсь, что четыре или пять будет, включая тесты Pirelli». В этом году работу в McLaren Ландо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Окон: Я не предполагал, что мне так быстро дадут шанс

Дженсон Баттон: Надеюсь, Вандорн быстро освоится

Грожан: К новым ограничениям все быстро привыкнут

Иван Самарин: Приятно выступать в России

Джо Рамирес: McLaren-Honda не удастся быстро решить свои проблемы

Даниил Квят: Формула 1 заставляет быстро учиться

Роман Грожан: Шины очень быстро изнашивались

Марк Шульжицкий: Если честно, прессинг был колоссальный...

Даниил Квят: Я быстро нашел с командой общий язык