Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сильверстоуне Кими Райкконен опередил своего напарника, но машины Ferrari заметно уступили конкурентам из Mercedes и Red Bull Racing. Финн признался, что на этой трассе команда испытывает сложности…

Вопрос: Кими, ваш контракт подтверждён. Это облегчит ситуацию?
Кими Райкконен: Конечно, это всё упрощает. Люди перестанут задавать мне один и тот же вопрос на каждом Гран При! Кроме того, я рад разочаровать тех, кто питал какие-то надежды. Хорошо, что это решение принято сейчас, а не осенью – теперь можно полностью сконцентрироваться на оставшейся части сезона и тех изменениях, что ждут нас в 2017-м.

На всё остальное – гонки и работа с командой – это никак не повлияет. Конечно, я очень рад остаться в Ferrari. Кроме того, мне интересно попробовать те изменения, что ждут нас в следующем сезоне. Более быстрые машины и широкие шины – думаю, это мне подходит.

Вопрос: Если говорить о сегодняшнем дне, то что вы планируете делать, чтобы сократить отставание от Red Bull Racing и Mercedes?
Кими Райкконен: Конечно, ситуация не идеальна, но условия оказались довольно сложными. Нам просто не хватало скорости, а из-за ветра мы понимали, что придётся нелегко. Надеюсь, в гонке будет легче – по крайней мере, по части ветра.

Вопрос: Вы опередили Себастьяна Феттеля больше чем на полсекунды. Что вы об этом думаете?
Кими Райкконен: Я ничего об этом не думаю. Я знаю, что СМИ всегда набрасываются на подобные вещи. Но для меня это совершенно не важно. Если бы речь шла о поуле и втором месте, я, может быть, и потратил бы какое-то время на размышления об этом, но так как это лишь пятая и шестая позиция, то не стоит заострять внимание.

Вопрос: Вы сказали, что условия для Ferrari оказались непростыми. Вы ехали сюда, ожидая чего-то подобного?
Кими Райкконен: Мы знали, что добиться скорости от машины здесь будет непросто. Но затем приехали сюда и обнаружили, что условия осложняют ситуацию ещё больше, чем ожидалось. В целом мы на тех позициях, которых и ожидали. Нет ни большого разочарования, ни каких-то чудес.

Вопрос: В какой-то момент вас развернуло...
Кими Райкконен: Я просто перестарался, атакуя поребрики – однако это не оказало на ход сессии никакого влияния, кроме небольшой потери времени.

Вопрос: В чём именно состоят проблемы, с которыми вы тут столкнулись? Это настройки, температура шин? И действительно ли они специфичны именно для Сильверстоуна, или скорее характерны для вашей машины?
Кими Райкконен: Во всех гонках этого сезона одна и та же история. Мы пытаемся добиться более высокого уровня прижимной силы, а в такой ситуации сложно найти правильные настройки. Если же условия похожи на сегодняшние, это усугубляет проблему. Но так как мы знаем, что уровень прижимной силы – одно из наших слабых мест, то понимаем, что ситуацию нельзя исправить в мгновение ока.

Вопрос: То есть, проблемы с настройками у вас на каждом этапе, или в Сильверстоуне ситуация особая?
Кими Райкконен: По большей части проблема связана именно с этой трассой. Вдобавок ко всему, возникали ещё различные мелкие неполадки, не улучшавшие ситуацию. К тому же, нам мешает ветер. Конечно, он мешает всем – но, возможно, нам больше, чем остальным.

Вопрос: Завтра по ходу гонки вам тоже это будет мешать больше, чем остальным – если, конечно, условия останутся сухими?
Кими Райкконен: Я же не пилотировал другие машины, откуда мне знать? И что касается ветра, то ключевой вопрос – направление, в котором он дует. Может быть, завтра ветер будет попутным – кто знает?

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, условия, прижимной, ситуацию

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие