Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Сильверстоуне и после гонки рассказал журналистам, что на исторических трассах он испытывает особое вдохновение.

Вопрос: Что вы предпочитаете, когда FIA чётко обозначает границы трассы и предупреждает, что их надо строго соблюдать, как это сделано здесь, в Сильверстоуне? Или вас больше устраивает, как было в Австрии, где в поворотах установили несуразные жёлтые поребрики?
Льюис Хэмилтон: Нет, так, как в Сильверстоуне, намного лучше. Я уже говорил, что мне больше нравилось, как было раньше, когда за поребриками была уложена искусственная трава. Впрочем, я понимаю, почему в FIA решили это изменить, для чего устанавливаются пределы трассы – если ты зайдёшь в поворот пошире, то его можно преодолеть с более высокой скоростью.

Но в предыдущей гонке мы выезжали за пределы трассы всеми четырьмя колёсами, в том числе на входе в повороты, что позволяло сохранить более высокую скорость, и тогда это не вызывало вопросов. Думаю, в этот уик-энд FIA проделала хорошую работу, но на разных гонках применяются разные подходы.

Вопрос: Про вас говорят, что вы отлично справляетесь с прессингом и даже получаете удовольствие от таких ситуаций. Это качество вы приобрели уже в Формуле 1, или оно всегда было вам свойственно?
Льюис Хэмилтон: Сегодня прессинг был запредельный, но почему-то мне это нравится. По-моему, я всю жизнь работаю в условиях прессинга, и в большинстве случаев, хотя и не всегда, мне при этом вполне комфортно. Мне кажется, это связано с тем, что, пилотируя машину, я уверен в своих силах. И не надо бояться прессинга, надо просто атаковать в полную силу – именно это я и стараюсь делать.

Вопрос: Свой лучший круг во второй квалификационной сессии вы проехали на 1,5 секунды быстрее, чем в первой. Это значит, что до этого момента вы скрывали истинную скорость? Чем объясняется такая разница?
Льюис Хэмилтон: Это действительно был хороший круг, и вообще-то я знал, что если мне удастся удачно проехать все три сектора, то смогу прибавить примерно на 0,3-0,4 секунды. Но, возможно, помогло и то, что состояние трассы заметно улучшилось – не знаю, кто-то ещё говорил об этом? В связке Maggots-Becketts я испытывал невероятное удовольствие!..

Вопрос: Как вы считаете, исход завтрашней гонки решится на первых трёхстах метрах после старта?
Льюис Хэмилтон: Вовсе нет. Хотя обгонять на этой трассе действительно не так просто. Вообще-то, я надеюсь, что всё решится уже в первом повороте, но погодные условия могут меняться, и ключом к успеху будет правильная работа с шинами, которые на этой трассе испытывают очень высокие нагрузки. Вы знаете, есть трассы, особенно новые, которые мне не очень нравятся, у них нет того характера, который свойственен этой трассе. Но в Сильверстоуне ты всегда вспоминаешь историю Формулы 1, когда в чемпионате выступали великие гонщики, и появляется ощущение, что ты тоже создаёшь историю. На новых трассах такого ощущения нет.

Вопрос: Понятно, что вы всегда выкладываетесь на 100%, но, возможно, в Сильверстоуне и на других исторических трассах с интересной конфигурацией вы чувствуете особое вдохновение, которое помогает показывать ещё более высокие скорости?
Льюис Хэмилтон: Конечно, есть трассы интересными поворотами и их сочетаниями, где ты действительно чувствуешь особый настрой, где нужно пилотировать с ещё большей отдачей, и чаще всего это именно старые автодромы. Новые трассы – другие, там конфигурация основана на точных расчётах, поэтому у них иной характер.

Источник: F1News

Суббота 09 Июля 2016 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, трассы, сильверстоуне, льюис

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме