Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Второй Гран-при подряд «Мерседесы» занимают весь первый ряд стартового поля, но «Феррари» по-прежнему прямо позади немецких машин и готовится воспользоваться любым шансом, которые «Скудерии» предоставит пустыня Сахир. Даниэль Риккардо после неудачи Даниила Квята в одиночку опередил оба «Уильямса», а Нико Хюлькенберг — впервые для «Форс Индия» в этом сезоне — вышел в финальный сегмент. Квалификация Гран-при Бахрейна обещает напряжённую борьбу на всех уровнях пелотона.

Анализ стартовой решётки второго этапа Формулы-1 — в традиционном обзоре «Чемпионата».

Льюис рвёт рекорды Сахира. Хэмилтон — на поуле Гран-при Бахрейна

В ожидании момента истины


«Мой второй круг был хорошим. Я был почти уверен, что выиграл поул, но оказалось, это не так», — признал на пресс-конференции обескураженный Нико Росберг. Немец уверенно опережал напарника в пятницу, но сегодня Льюису Хэмилтону удался блестящий круг, ставший новым рекордом трассы. «У нас весь уик-энд были проблемы с балансом, нелегко было собрать чистый круг. Возможно, этот был единственным за эти два дня, — сказал в свою очередь действующий чемпион. — Поул — это большое облегчение для нас».

Впереди, впрочем, целая гонка, и пока Хэмилтону праздновать нечего. Сегодня «Феррари» оказались в полусекунде позади и угрозы не представляли, но в «Мерседесе» опасаются невероятных стартов в исполнении итальянских машин. Неясно, как сложится ситуация, если «серебряные стрелы» снова окажутся не удел в первом повороте.

«Я доволен машиной, мне удался хороший второй круг, я даже отыграл какое-то время, но пять сотых против полусекунды — ничто, — признал Феттель. — Надеюсь, завтра мы сможем подобраться ближе. Я верю в команду, верю в свою машину».

Правда, старт, похоже, — единственный шанс «Феррари» в этой гонке. Из-за проблем с перегревом турбины и программным обеспечением двигателя Феттель и Райкконен теряют на длинных прямых бахрейнской трассы, что сулит серьёзные проблемы с обгонами. Так что старт наверняка станет моментом истины завтрашней гонки.

>>> Сначала густо, потом пусто: новая квалификация — не для Формулы-1

Шанс Риккардо


Лучшим из остальных сегодня стал Даниэль Риккардо, продемонстрировавший, что недостаток мощности моторов для «Ред Булл» — не проблема. Австралиец добился максимума, и в случае каких-то неприятностей у лидеров у него будет шанс побороться за подиум, тем не менее даже финиш в первой пятёрке станет для команды неплохим подспорьем в ожидании нового двигателя. «Пятое место для нас — как поул», — говорит гонщик.

«Уильямсу» Гран-при Бахрейна пока не принёс ничего хорошего. Инженеры в спешке готовили переднее антикрыло для Фелипе Массы, но новинка себя не оправдала. «С новым антикрылом машина стала неуправляемой, — признался бразилец. — Нужно поработать над настройками. Крыло слишком сильно атакует, слишком много сцепления на передней оси». Масса стартует завтра седьмым, в то время как выступавший со старым антикрылом Валттери Боттас занял шестое место.

Наконец, замыкает первую восьмёрку Нико Хюлькенберг. Немец вполне доволен результатом, поскольку для «Форс Индия», весь уик-энд испытывающей проблемы, выход в третий сегмент сам по себе стал локальным успехом. Так же как и девятая позиция Ромена Грожана. Вряд ли «Форс Индия» и «Хаас» будут сильно рисковать, но обе команды могут преподнести ряд неожиданностей.

>>> Сезон Квята, мощь «Феррари» и другие интриги Гран-при Бахрейна

«Торо Россо» снова вместе


С каждой гонкой Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс привлекают к себе всё больше внимания, а их соперничество становится всё более принципиальным. Завтра гонщикам «Торо Россо» снова предстоит сойтись в очной дуэли, они стартуют с десятой и одиннадцатой позиций. Ферстаппен на протяжении всего уик-энда смотрится чуть предпочтительнее Сайнса, и его победа в квалификации стала уже второй в этом сезоне.

Позади пары гонщиков Хельмута Марко расположился подопечный Рона Денниса. Стоффель Вандорн совершил настоящую сенсацию, с ходу показав двенадцатое время и опередив своего титулованного напарника. Дженсон Баттон остался только четырнадцатым, пропустив также Эстебана Гутьерреса.

«Конечно, мы рассчитывали быть поближе к третьему сегменту, — признался Дженсон Баттон. — Машина была хороша весь уик-энд. Были проблемы с недостаточной поворачиваемостью, но терпимые, а на последнем круге вдруг возникла избыточная».

>>> «Макларен» застали врасплох. 5 мыслей о замене Алонсо на Вандорна

Квят снова далеко


Пятнадцатое место Даниила Квята стало одним из главных разочарований квалификации. Россиянин намеревался отыграться за неудачу в Австралии, где он не смог выйти даже из первого сегмента, но на этот раз остался последним во второй части заезда и показал только 15-й результат.

«Проблема была не во времени выезда на трассу — оба гонщики покинули боксы в одно и то же время, — заявил Хельмут Марко. — Нам вместе с Даниилом нужно понять, что пошло не так, но очевидных причин этой неудаче нет». «Моя сторона боксов что-то упустила», — разводит руками пилот. Впервые со времён пребывания в «Торо Россо» Квяту два раза подряд не удаётся квалифицироваться в первой дюжине.

Позади россиянина стартует Паскаль Верляйн. Немец первым с прошлогоднего Гран-при Канады вытащил «Манор» на шестнадцатое место. Паскаль уверенно опередил «Заубер» Маркуса Эрикссона, и теперь британская команда, похоже, впереди швейцарцев.

Серхио Пересу предстоит прорываться с восемнадцатого места. Стратеги отправили «Чеко» на дополнительный быстрый круг в первой попытке, и на вторую мексиканец попросту не успел. Непростая гонка ждёт и Джолиона Палмера, расположившегося 19-м, аккурат позади Переса. Рио Харианто займёт на стартовой решётке двадцатое место — в квалификации он опередил Фелипе Насра, пожаловавшегося на проблемы с машиной.

Ну а последним в бой уйдёт Кевин Магнуссен, причём его «Рено» начнёт гонку с пит-лейна. Ещё в пятницу датчанин не разобрался с сигнальной системой ФИА и проигнорировал приглашение в боксы судей. «Я думал, красный свет горит Квяту, а не нам обоим», — оправдывался Магнуссен.

>>> Почему не надо верить слухам, что Квята уберут из «Ред Булл».

Источник: Чемпионат.com

Суббота 02 Апреля 2016 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гранпри, квята, позади, риккардо

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE